cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Плюнули на мертвых. Утонете сами

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Плюнули на мертвых. Утонете сами
Оригинал взят у ruskom в Плюнули на мертвых. Утонете сами


Вот так, с почетным караулом и фанфарами, позоря государственный флаг, чиновники плюют на могилы людей, умерших в блокадном Ленинграде.

Открывая памятную доску Маннергейму. Тому, кто руководил блокадой Ленинграда со стороны финских войск.

Аналитика будет потом. А пока говорю от сердца.


Открывать доску убийце невинных ленинградцев, соратнику Гитлера Маннергейму - это оскорбить их память и покрыть вечных позором себя. И всех нас.

То же самое было сделано на Украине. Украина сейчас платит за это кровавыми слезами. Наша власть поразитрельно глупа и не умеет учится на чужих ошибках.

Господа Иванов, Чуров, Мединский и прочее, прочее. Когда с вас за это спросят, мы молча будем смотреть, как и чем вы за это будете платить.

Господин Путин, если он не прикажет убрать этот позор с улиц Петербурга пойдет в эту кучу позорников и разделит их участь. Как он в 2017 году пойдет в колонне "Бессмертного полка"? С портертом Маннергейма, как Поклонская с Николаем? Ведь Путин позволил оскорбить память и своих предков. Как с этим жить?

Сегодня в Петербурге совершено предательство памяти павших предков, позор флага и государства и приговор свершившей это элите. Мы никогда этого вам не простим.

Предки не простят. История. Павшие. И суд их будет суров. Плюнули на мертвых. Утонете сами.


+ Оригинал взят у vbulahtin в Про Маннергейма

Два не моих текста


А.Багаев
"Маннергейму можно с полным основанием поставить в вину два эпизода.
1. Как все кавалергарды (телохранители царя), Маннергейм считался и был личным другом государя. Однако он, несмотря на призывы некоторых из коллег, даже не попытался вступить в белое движение. Мое личное (а значит, конспирологическое :-) ) мнение: он прекрасно знал по международно-банкирским каналам своих старшего и младшего братьев, что реальной поддержки движению не будет.
Но это знание и обусловленный им прагматический поступок никак не оправдывают измены, предательства дружбы, забвения офицерской чести.


2. Сразу после обретения Финляндией независимости в 1918 году, находясь фактически во главе финской нации, Маннергейм носился с идей оккупировать оставленный большевиками Петроград и... уничтожить его, фактически стереть с лица земли. Не дали ему этого сделать те же, кто не дал белому движению завязать серьёзную борьбу с большевиками.

Соответственно, для меня, например, ясно, что вывешивание мемориальной доски в память о т а к о м деятеле и именно в Питере — это событие из разряда тех, что обсуждаются в положительном ключе только контингентом в Кащенко.

...при этом надо понимать, что в самой Финляндии к Маннергейму примерно половина населения относится примерно так же, как у нас примерно такая же часть населения относится к Сталину, поскольку именно Маннергейм руководил резнёй красных, устроенной в Финляндии в конце их гражданской войны; по масштабам маленькой Финляндии эта бойня для финнов получилась значительно хуже, чем у нас 1937-й год; так что как и наши внуки и правнуки репрессированных красных всё назубок помнят, так и их финские аналоги Маннергейму ничего не простили (хотя говорить об этом вслух без особой нужды нынче в Финляндии крайне неполиткорректно)".
тыц
===========
Оригинал взят у special_i_st в Ключ к пониманиюВсеобщей "непонятке" относительно Маннергейма и памятной табличке может быть только одно объяснение.
Так что на правах догадки.


Думаю, ключ ко всему это Русское Географическое Общество, Президентом которого сегодня является Шойгу, а Попечительский совет возглавляет Путин.

Не все знают, но деятельность РГО так или иначе с момента создания была тесно переплетена с разведкой.
К.Г. Маннергейм на протяжении 30 лет был не просто офицером российской армии, но и совершил экспедицию под эгидой РГО.

мало кто знает, что Карл Маннергейм был выдающимся путешественником. Николай Пржевальский, Михаил Певцов, Всеволод Роборовский, Петр Козлов — в этот ряд русских офицеров, в разные годы возглавлявших военно-географические экспедиции в Центральную Азию и Китай, по праву должен быть включен полковник Карл Маннергейм, совершивший в 1906-1908 годах экспедицию из Средней в Центральную Азию: от Самарканда до Пекина, верхом на лошадях.

В истории русских путешествий это была поистине «пропавшая экспедиция». До революции на отчете о ней, написанном Маннергеймом, стоял гриф «Не подлежит оглашению», а после революции имя Маннергейма, если и упоминалось, то только в «контрреволюционном» и «антисоветском» контекстах.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/873/

+
В 2015 году предполагалось, что на фасаде дома 31 по Галерной улице, где до революции располагалась военная разведка Российской империи, будет открыта мемориальная доска К. Г. Маннергейму. Планы вызвали общественный резонанс, накануне запланированной торжественной церемонии открытия доска исчезла[24].
+
Политическим руководителем (Президентом) Финлядии был в 1940-1944 г.г. Ристо Рюти, который ставил целью уничтожение Ленинграда. Если смотреть объективно, Маннергейм был только военным исполнителем воли руководства республики. Очень похоже, что он просто спас город, с которым связана его судьба. Ведь не просто так он стал Президентом в 1944 году и Сталин (кровавый сатрап), непосредственный свидетель участник событий никак его не преследовал. http://putnik1.livejournal.com/5121316.html?thread=505029412#t505029412

Думаю в свете сказаного не удивительно что открытие памятной таблички посетил кадровый разведчик С.Б. Иванов.


Как будет "Штирлиц" по-фински?
=========

Alexander Bagaev: В этой заметке только первый шаг в рассуждении сделан. У всех разведок мира нити связей тянутся через поколения, независимо от смен режимов и идеологий — такова специфика их работы. И все разведки мира (серьёзные) работают не столько на официальные правительства и политиков, сколько на реальные элиты, руководящие политиками и правительствами, и эти элиты чаще всего остаются в тени. То, что инициатива с доской исходит именно от кого-то, кто принадлежит к таким элитам, сомнений не вызывает. То, что у этого кого-то могут быть такие транс-поколенческие связи с военной разведкой — само собой разумеется. То, что интересы этого кого-то в нашей элите вряд ли совпадают с интересами России, как мы их понимаем — тоже само собой разумеется.



Tags: Великая Отечественная, русофобия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments