cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сравниваем цены на связь и зарплату в 120 странах мира

Оригинал взят у eugenpr в Сравниваем цены на связь и зарплату в 120 странах мира
Оригинал взят у dr_rusi4 в Сравниваем цены на связь и зарплату в 120 странах мира
Оригинал взят у luckyea77 в Сравниваем цены на связь и зарплату в 120 странах мира



После падения рубля стали частенько появляться новости на тему «У нас в России самый дешевый интернет» или «У нас в России самая дешевая сотовая связь». К сожалению, в таких статьях приводятся только рейтинги цен. И нет сравнения средних зарплат в странах, которые принимали участие в исследовании.

Из этой статьи вы не только узнаете о ценах на проводной/мобильный интернет и сотовую связь в разных странах мира, но и увидите как эти цифры соотносятся с доходами населения.


Сколько стоит месяц интернета?













Вот рейтинг месячный абонентская платы (скорость от 10Мб) за проводной интернет. Значения указаны в долларах США. По этому показателю Россия на 121 месте. Наши цены в 9 раз ниже американских. Дешевле только в Венесуэле и Украине.

В странах-лидерах рейтинга интернет доступен только избранным жителям. Уровень его проникновения в Эфиопии – 3%, Мьянме — 3%, в Танзании — 5%.

На сколько месяцев оплаты интернета хватит средней зарплаты?













А теперь поделим среднюю зарплату на стоимость месячной абонентской платы за интернет. Теперь видно, что относительно доходов самый дешевый интернет в Финляндии, Гонконге, Израиле, Сингапуре и России. Украина по этому показателю на 22-м месте (61 месяц), Венесуэла на 107-м месте (7 месяцев).

А жителям Кубы средней зарплаты даже на один месяц высокоскоростного безлимитного интернета не хватит (доля пользователей сети в стране всего 25%).

Сколько стоит минута разговора по сотовому телефону?













А на этих графиках отображены цены минуты разговора по сотовому телефону (порядковых номеров в рейтинге нет, так как много одинаковых цен). У нас в стране она стоит 2 цента. Дешевле только в Индии и Египте.

А Аргентине, Бразилии, Новой Зеландии, Японии и Кубе минута разговора стоит больше 30 центов.

На сколько минут разговора хватит средней зарплаты?













Если посмотреть соотношение зарплаты к стоимости минуты разговора, то здесь мы будем почти на одном уровне с США, Арабскими Эмиратами и Сингапуром. Индия осталась наверху рейтинга, а Египет переместился на 27 место.

Житель Венесуэлы со средней зарплатой сможет говорить по телефону только 4 часа (при условии полного голодания), а Кубинцу не хватит даже на час. Украина находится в самой середине рейтинга на 63 месте.

Сколько стоит 1 Гигабайт мобильного интернета?





Мобильный интернет у нас тоже сказочно дешевый. 1 гигабайт стоит в 12 раз дешевле чем в Венесуэле и в 5 раз дешевле чем в Америке. Цены немного завышены по всем странам, так как не учитывают пакеты трафика и тарифы для активных пользователей.

На сколько Гигабайт мобильного интернета хватит средней зарплаты?





А вот если поделить зарплату на цены гигабайта, то наша страна опустится со второго места в рейтинге на четырнадцатое. Во многих странах Северной Европы мобильный интернет гораздо доступнее. А в Венесуэле все совсем грустно. Украина и Беларусь, к сожалению, в этом исследовании не участвовали.

Как видите, во многих странах дешевые цены на связь перестают казаться такими, если соотнести их с зарплатами. Но не в случае с Россией. Соотношение расценок на интернет/разговоры и доходов населения у нас примерно такое же, как в самых процветающих странах мира.


Tags: информатика, народ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments