cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Про "тонущую" Россию и бегущих с неё крыс...

Оригинал взят у sokura в "Через три года Зоркий Глаз заметил, что одной из стен нет и никогда не было..."
Оригинал взят у nafanyabesfamil в "Через три года Зоркий Глаз заметил, что одной из стен нет и никогда не было..."
Оригинал у gmorder в Путин уличил Киев в попытке срыва минских соглашений

Киев делает ставку на силовое решение конфликта на юго-востоке страны в стремлении сорвать минские соглашения путем эскалации ситуации, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Стенограмма выступления главы государства опубликована в четверг, 16 февраля, на сайте Кремля.

Российский лидер считает, что украинские власти «явно не готовы к мирному решению». «Более того, [киевские власти] открыто говорят об организации диверсионно-террористической подрывной работы, в том числе и в России», — добавил Путин, подчеркнув, что Москву «это не может не беспокоить».



+ Оригинал взят у sokura в Про "тонущую" Россию и бегущих с неё крыс...
Оригинал взят у artemdragunov в Про "тонущую" Россию и бегущих с неё крыс...

Нельзя недооценивать, но и переоценивать объекты критики или анализа.
Переоценкой и недооценкой страдает огромное множество якобы аналитиков...

Поясню.
Россия не тонет, хотя и не плавает на поверхности как некоторые.
Крысы бегут не потому, что лодка тонет или её качает, а потому, что крысоловы появились и им дан приказ фас.
И многие понимают, что сейчас  - последний шанс определиться по какую ты сторону одного из фронтов...
А фронтов уже несколько.

В России отодвигают от влияния этнические группировки,  частные армии и клановые группировки и вместо них вводят в игру Росгвардию.


По моим подсчётам, провластных в стране примерно 20% активного населения, анти -  тоже столько.
Примерно 20 процентов ещё -  вообще не с этой планеты.
Остальные 40% -  как всегда, наблюдают и им по барабану...

Начинается война компроматов. Сливы будут ЕЖЕДНЕВНО.
Интересное время начинается, очень. Но и сумбурно-тревожно-дёрганное....

Бдите


Оригинал взят у artemdragunov в Главная внешнеполитическая ошибка нашей элиты. Депеша Суркову и в админки сами знаете кого...

Россия на мой взгляд, слишком рано вышла из удобной для неё тени.
Мрак ельцинской эпохи в экономике и обороне, создал отличный маск-халат для страны.
Можно было ещё почти десятилетие спокойно сидеть в тени, накапливая силы, притворяясь слабой, разрушенной олигархами, раздербаненной страной, теряющей технологии, продавающей лишний ресурс. И спокойно готовиться к прыжку. Создавая новые структуры, инфраструктуры, армию, ВПК, заводы и т.д.


Мы поспешили, мир очухался и сейчас активно начнёт реиндустриализацию. Что означает  - гонку технологий, вооружений, конкуренцию ВО ВСЁМ.
Только Германия увеличит скоро военный бюджет в разы, это сделают и Британия и Франция и остальные.
Будут вводить обязательный призыв.
Металлургические концерны и заводы получат дополнительные заказы, это подтолкнёт и ресурсную сферу, а значит активность в восточной Европе, Африке и Азии.
Грубо говоря - поспешив -  мы, и Китай, дали  миру шанс на возрождение. Что и начинается.
Запад бы не заметил этого, если бы не придворные клоуны, которые орали на весь мир о том, что "мы порвём любого, отдайте нам Аляску".
Или уличные дебилы, которые  орали на каждом перекрёстке и уличных митингах  в Европах, что везде -  "наши агенты и хакеры".
Воспитанные на "Красной Жаре" поколения западной дегенеративной интеллигенции - сразу же подхватили эти пугалки, а бизнес -  конвертировал в заказы.
Теперь спецслужбы запада получили бюджеты на зачистки. И в них могут пострадать реальные и полезные нашей стране люди и агенты влияния.

Увеличиваются заказы в западном ВПК, мобилизуются силы, активы. Будут укрепляться границы,  набор в полицию, чистки спецслужб.
Всё играет на западный бизнес, который получил огромный стимул и пинок с зарядом инерции.
В этих условиях наша промышленность начнёт испытывать конкурентное давление.
Кроме того, рушится логистика и привычные схемы.
Запад начал антироссийскую и антикитайскую компанейщины. Которые спонсируются и инициируются местными промышленными группами и правыми политиками, мечтающими " Мейк Вест грейт эгейн".

По сути это не так страшно в военном или политическом смысле, так как люди понимают опасность новой войны в Европе, но вот с точки зрения БИЗНЕСА - это новая конкурентная борьба.
Мы были готовы к войне, партизанщине, политическим срачам, но не готовы к бизнес войне, так как огромная часть нашей элиты - на подсосе у Запада.
И ради куска пирога -  готовы кинуть и страну и её народ. Что делали неоднократно.

Ситуация патовая.
В таких условиях помогает умная рокировка и мудрая дипломатическая игра.
Я надеюсь у нашей элиты хватит ума не делать потенциального противника или бизнес-конкурента ещё сильнее.....


P.S.

Вторая главная ошибка нашей элиты:


Это - признание нового правительства и президента Украины.
Россия не должна была этого делать. Ни под каким предлогом.
Тогда все её действия были бы в правовом поле и ни одна международная организация не пикнула бы.
Если бы Янукович сформировал правительство в изгнании и т.д. -  было бы совсем другое направление.
Но наши признали новые власти Украины и тем самым поставили себя в трудное положение, разрываясь между правом и русским миром.
Самое интересное, что это были не первые грабли. Были украинские грабли первого созыва. И много других, например: После смещения Шеварднадзе, А до этого - на грабли грузинской военной хунты.
Россия должна быть последовательной в своей политике.
А у нас - непоследовательность.
Незаконное, нелигитимное, но мы признаём это, ведём диалог, и жалуемся на то, что всё не так как надо...
Так было и с Югославией и с современным миром.
Это надо исправлять....
К сожалению, сейчас трудно это сделать. Но выход всегда есть.

__




+ Оригинал взят у awas1952 в Торг по всему глобусу

«Зачем нам нужен Трамп?» (и обсуждение в ЖЖ).

Оригинал взят у alexandr_rogers в Зачем нам нужен Трамп?

– Ах, Адик, никто же и не говорит за «даром». Назовите разумную цену, и мы договоримся. Вот к примеру, обо что мне встанет план «БарбароссА»?
– БарбарОсса! Эти документы не имеют цены! Но для вас, Штирлиц, пять тысяч.

Ой, вэй! Тут некоторые неразумные полупокеры снова начали радостно скакать, мол, «Трамп не отдаёт России Крым».
Он и не может ей его отдать, потому что Крым уже наш.


Команда Трампа что называется «исполняет». Они пытаются продать Бруклинский мост. И были биндюжники, которые его уже дважды продавали. Но не русским, а глупым арабским шейхам, у которых денег много, а мозгов мало. А в России таки тоже есть люди из Одессы, которые в ответ могут предложить купить у них Манхэттен.

И шо вообще значит «Верните Крым»? Мы его уже вернули. Кака было, така стало. Мы тоже можем исполнить «Верните Техас». И будет ой.

Но на самом деле никто ничего такого не имеет, и не введёт. Все эти мансы – только разведка танцем. Попытка проверить, какой у кого расклад на руках, и не поведётся ли кто-то на блеф.

Мой первый шеф, когда мы устраивали застолье на чей-то день рождения, всегда говорил «Вот в той тарелке самое невкусное, подайте его сюда». Ну, вы поняли.
«Украина – это такой бесценный чемодан без ручки! Но вы, Путин, забирайте за пару долларов». А наши такие «Не, ты его понеси ещё пару километров, и тогда уже будешь умолять забрать с доплатой».

Ну и практически сразу ответный блеф, только тоньше. Типа планировалась секретная поездка Рогозина в Иран на переговоры по поставкам Тегерану оружия. Такая секретная, что информацию о ней слили сами иранцы (в задаче спрашивается, зачем им это?). Мы тоже умеем лохматить бабушку.

А все эти «принципиально важные вопросы, которые мы готовы слить в ответ на ваши уступки» – это, милые, фокус для фраеров, мы его не раз видели.

Мы же прекрасно понимаем, что Трамп просто боится напрямую спросить «Сколько вы хотите за отказ от поддержки Ирана и Китая?». Потому что догадывается, что в ответ может прозвучать «У тебя, Козырь, столько нету». Поэтому и исполняет.

А если серьёзно, то задача Трампа не в том, чтобы вернуть России Крым (его уже Обама вернул), а гораздо глобальнее – он должен
а) сместить вектор американской агрессии с России на Китай;
б) провести перестройку и внедрить гласность в Штатах;
в) окончательно похоронить имперские амбиции США.





+ Оригинал взят у arpadhaizy в Европа хочет купить Майдан у стен Кремля
Оригинал взят у nyka в Европа хочет купить Майдан у стен Кремля



Европейская комиссия, по сути, координирующий орган ЕС, планирует выделить на развитее «демократических НКО» порядка 6 миллионов евро, или 360 миллионов рублей посредством раздачи грантов. Что интересно, развивать демократию европейские чиновники хотят не только и не столько у себя, сколько в России. Программа грантов, которая называется «Европейские инструменты для развития демократии и прав человека».

Этот проект, по сути, предполагает создание в России сети неких «гражданских активистов», которые бы пристально мониторили за соблюдением прав меньшинств, демократическими свободами, а также активно наблюдали за избирательной системой в России.


Программа рассчитана на 2017-2018 год. Одно российское НКО может получить, к слову «не менее чем 200 тысяч евро и не более 650 тысяч евро». В общем, деньги по российским меркам, более чем солидные.

Понятно, что это своеобразная подготовка ЕС к российским президентским выборам. Потому, что упор в программе грантов делается именно на активное наблюдение за политическими процессами и непосредственно избирательными процедурами. Также, особое внимание в программе уделяется «раскрутке» гражданских активистов и при необходимости активной защите этих самых активистов.

Ну, и понятно, что толерантность, политкорректность и прочая активная защита либеральных и демократических ценностей в условиях получения грантов имеет место быть в полном объёме.

Если отринуть все эти развернутые формулировки и красивые слова про демократические ценности, то в сухом остатке получается очень интересный план Еврокомиссии на долгосрочную перспективу. Во-первых, это создание определенной сети НКО, полностью лояльных ЕС, во-вторых, это создание неформальной сети активистов. То есть, в терминах «цветных революций» пресловутой «протестной улицы». В-третьих, фактически, Еврокомиссия планирует наштамповать в нашей стране дополнительных «иностранных агентов».

Понятно, что подадутся на эти самые гранты уже давно и широко известные в России организации, которые дискредитировали себя чуть более, чем полностью. Какая-нибудь очередная «Московская хельсинская группа», ассоциация «Голос» и прочие «ЛГБТ Петербурга и Ленобласти» или как там они называются.

Понятно, что весь этот «демократический гражданский протест» не будет гражданским, а будет сугубо политическим. И именно под президентские выборы, а не под политические процессы вообще.

Кстати, что интересно, в тезисах программы «Европейские инструменты для развития демократии и прав человека» значится еще и «гражданский контроль» мест лишения свободы, воинских частей и прочих закрытых объектов. Тут уже очевидна целая схема берется гражданский активист, запускается в закрытую военную часть, чтобы проверить, «как там с гражданскими правами», его, активиста, естественно ловят. Дальше начинаются судебные разбирательства. И тут подскакивает охапка «независимых НКО», которая начинает защищать права молодого «мученика за демократию», попутно рассказывая нам, как «в путинской России всё тоталитарно».

Ну, и кстати, такое прикрытие, как «гражданский актинизм» на закрытых военных объектах - это очень неплохое прикрытие для банального шпионажа. Впрочем, главное тут не в шпионаже, а в попытке организовать человеческий ресурс для массового уличного протеста. Но в этой «хитрой стратегии» есть ряд изъянов.

Во-первых, тратили на эти нужды и большие суммы. США на аналогичные проекты выделяли миллиарды долларов. Но поскольку Россия - не Украина, то там Майдан получился, а вот у нас нет, и во многом благодаря Украине, в ближайшие пару десятилетий даже намёка на него в нашей стране не произойдет. Тем более за «скромные» 360 миллионов рублей.

Во-вторых, ЕС, стоит напомнить, пытался продвинуть своих людей во власть на Украине, когда там всё «заколосилось» в 2014 оду. Н европейских политиков и их ставленников просто и без затей бортанули. Те утерлись и смирились с тем, что играют на вторых ролях. То есть, у них, в отличие от американцев не та хватка, чтобы даже думать, что они как-то могут воздействовать на политические процессы в России.

Впрочем, плюсы от таких трат со стороны ЕС есть. По словам политолога Олега Матвейчева, «если эти деньги попадут на территорию России, мы можем быть довольны: они с радостью будут освоены некоторыми российскими НКО и, надеюсь, что с помощью финансовой налоговой службы государство получит причитающиеся налоги». В общем, не то, чтобы ожидалась революция, скорее всё же пополнение бюджета Российской Федерации.

via


Tags: геополитика, национальная безопасность, национальные приоритеты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments