cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как вырастают отморозки

Оригинал взят у awas1952 в Как вырастают отморозки
«Заложники патриотизма»


Любая революция дает шанс. Как сейчас любят говорить - открывает социальные лифты. Ну, помните - "кто был никем, тот станет всем" - вот это вот все. Не стала исключением и украинская "революция гидности". Мелкие мошенники, амнистированные уголовники и психопаты со справкой уверенно расселись на скамейках Верховной Рады и начали руководить тридцатимиллионной страной.

Однако не всем, кто скакал на майдане повезло так приподняться. Многие до сих пор довольствуются крохами с волонтерства, за долю малую занимаются перепродажей воинской амуниции, честно вывезенной из зоны АТО, а самые недалекие - в этой самой АТО воюют, ежедневно рискуя так никогда и не воспользоваться плодами революции.


Отслужив свое на Донбассе, "ветеран АТО" с удивлением обнаруживают, что вокруг кипит какая-то движуха, все что-то продают-перепродают-покупают, меняют или крадут, а у него, кроме медальки "за усмирение Донбасса" и вывезенных оттуда же плазмы и трех кожаных курток - больше ничего и нет.
И это - в том лучшем случае. Если удалось сохранить все конечности.



А так - маршруточники бесплатно возить "героя" отказываются, бывшие друзья не приходят, соседи стараются не замечать. И только в кругу таких же вернувшихся ветеранов бывший "атошник" немного расслабляется, а после пары рюмок прозрачного самогона его даже начинают посещать мысли о несправедливости мироустройства.

"Шо ж теперь робыты?" - думает наш патриот. Грошив нэма, работы нема... Та хоть бы и была - хто ж на нее пошел бы? Чтоб начальник опять вызверялся и криворуким рогулем называл? Не для того на Майдане от звонка до... в смысле - от начала и до конца пробыл. Не для того на Донбассе шкурой рисковал. Правда, вон хлопцы зовут "железку" сепарам блокировать - делать ничого не надо, а гроши, говорят, хорошие предлагают. Многие согласились, а чего - дело верное. Да и безопасно там - на "ветеранов АТО" хто полезет? Нету нынче на Украине таких законов, чтоб патриотов гнобить. Чай, не при Януковиче - свобода кругом, здобулы!"

"Так оно и получилось - перекрыли спокойно дорогу, никто даже и не рыпнулся. Только Гройсман, жидовская морда, заскулил из Киева - неправильно мол это, нехорошо, Украина в опасносте и грядут веерные отключения. Какие там еще отключения? У нас в селе дизель работает с 6 и до 12 ночи и никакого угля ему не надо. А на блок-посту хорошо, кормят от пуза, деньги как и обещали, не задерживают. Опять же - журналисты крутятся, даже интервью брали и по телевизору показать обещали. Пусть соседи обзавидуются, морды интеллигентские. Поймут, чье время пришло. А вернусь - еще поговорим по душам, натуру их сепарскую издалека видно."

"Но и работы впереди еще много. Вчера приезжал пан Парасюк, большой человек - в самом Киеве, в Раде заседает. Сказал, что будем электростанции занимать, мол сепары на них обосновались и собираются электричество отключать. Ну, треба так треба, хотя толку с тех электростанций. Если бы какой универмаг или торговый центр занять - то було б дело.

Люди еще приходили, местные, городские. Говорят, что ж вы хлопцы, без электричества нас оставить хотите, трудно, мол нам будет, дети у нас, имейте совесть и все такое. Ну, говорю же, интеллигенция паршивая, не патриоты. Обязательно им надо душ каждый день принимать, книжки свои читать, интернет еще. У нас на хуторе еще засветло ложатся и с петухами встают. Ничего, потерпят. За вильну Украину - потерпят.

А пан Парасюк такой простой хлопец, даром что депутат. Сразу видно - наш, сельский. Подошел ко мне и говорит - а что, козак, автомат у тебя есть? А то как же, пан, без автомата нынче никуда, всегда при мне. Молодец, говорит мне Парасюк - правильно говоришь, боязно нынче на Украине без автомата, неуютно.

И пошел, такой, вдаль по шпалам. Наш, простой, украинский.
© 2017 Белоярский. Новости, комментарии.



+ Оригинал взят у tamerlan_rusov в
ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИПЕРСЯ?


Посмотрите в это одухотворенное интеллектом лицо! В этих глазах отражается прямо вся скорбь и боль украинского народа. Украинское свидомое издание «Обозреватель», решило, видимо, надавить немного укровладе на жалость и выпустило жалобную историю россиянина который добровольно поехал становиться украинским патриотом, а спустя три года его просто выкинули на обочину страны победившей достоинство.

Сергей Анисифоров в свое время числился российским малоизвестным актером, и видимо дела у непризнанного таланта шли настолько плохо, что решил он сбежать и податься в Украину, в аккурат, когда...

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/zachem-ty-syuda-pripersya

http://tamerlan-rusov.livejournal.com/664443.html


Tags: Дикое Поле, жадность фраера сгубила, мандауны, руина, укропитеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments