cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как заморозили Великую Тартарию

Оригинал взят у ladstas в Как заморозили Великую Тартарию

Великая Тартария была не только стёрта из всех учебников истории, но и выморожена с помощью климатического и ядерного оружия. Куда исчезла самая грандиозная империя на нашей планете? Своё великое прошлое нужно знать и чтить...


Российская империя территориально соответствуют русскому миру, этому сложному культурному, историческому и политическому понятию. Давайте откроем географическую карту с морскими течениями и обойдем неполитизированным взором границы русского мира.


Восточный рубеж
От Анадыря и вдоль Камчатки протекает Камчатское холодное течение. Южнее вдоль Курильской гряды протекает Курильское холодное течение. Не доходя до Японских  островов, оно поворачивает. А страну восходящего солнца омывает с запада теплое течение Куросио.
С востока Японию омывает теплое Цусимское течение. Приближаясь к северу, оно, не доходя границ России, поворачивает. А Владивосток уже наслаждается соседством с холодным Приморским течением.
Напротив России, по другую сторону Берингова пролива вдоль западного побережья Аляски проходит теплое Аляскинское течение.
Ничего согревающего вдоль северной границы России не проходит.
.
Северо-запад
Теплый живительный Гольфстрим, прогревающий Британские острова и Европу, включая Скандинавию, не доходя Мурманска, поворачивает в Баренцево море, где рассеивается. Обидно, да?
Как заморозили Великую Тартарию
Вдоль огромной морской границы русского мира не проходит ни одно теплое течение!
Побережье Северного моря – зона благоденствия из-за влияния Гольфстрима. Западноевропейский рай. По мере продвижения на восток и отдаления от теплого течения климат холодеет. На границе России Гольфстрим – пустое название из учебника географии.
Восточная Европа отделена от южной Европы Карпатами. Этот горный хребет отсекает от русского мира средиземноморское теплое влияние.
Кавказ, Иранское нагорье, Гималаи монолитной стеной останавливают тепло воздушных масс Индийского океана.
Возьмем широту примерно 50 градусов. Теперь возьмем среднюю температуру за февраль в городах мира примерно на широте 50 градусов.
Ванкувер +7, Лондон + 7.6, Роттердам + 5,9, Кельн +5,1, Берлин +3.2, Варшава +0,9, Брест – 0,2, Гомель – 2,5,  Воронеж – 5,2, Саратов – 6,6, Оренбург -10,5, Астана – 12,3, Чита – 15,5, Хабаровск – 13,9, Южно-Сахалинск – 7,1, Владивосток – 5,6, Саппоро– 1,9, Токио +9,4 (Токио южнее, конечно, но больно показательна разница с Владивостоком, они по широте отдалены всего на несколько сот километров), Сеул + 3,  Квебек – 8,1 (единственный регион, находящийся, как и Россия, в зоне холодного течения), Бостон +0,3 .
Тенденция вполне понятна. Теплое море зимой на порядок поднимает температуру. А ведь зимние температуры — принципиальный, определяющий жизнь фактор.
Дикие племена могут выживать при условии круглогодичного произрастания съедобных растений. Общество может выжить при условии круглогодичного произрастания кормовых растений для скота. В Европе трава для скота растет круглый год. Даже если выпадает снег. Там грунт теплый. Его теплое море греет.
В русском мире, даже в считающихся житницами местах (Украина, нижняя Волга) полгода ничего не растет. Зима — матушка.
Такие совсем северные страны как Норвегия, Финляндия, Канада устроены своеобразно. Большая часть населения и хозяйственной деятельности ведется в их южной части, где климат, как и во всей Европе. А северные территории практически нежилые.
Есть лишь одна страна в мире, где еда для людей и скота растет только летом.  Это Россия.
Край холода
Единственное климатически приличное место в русском мире — это Крым. Правда, с водой туго совсем.
.
Вопрос о геоклиматической необеспеченности ставился еще в 19 веке. Почему Россия не Америка — Андрей Паршев в 2003 году. Очень внятно у Андрея Купцова на ютубе и в книгах.
Я бы поставил вопрос шире. Весь русский мир находится в зоне, вообще не приспособленной для проживания цивилизованных людей и общества. Нахождение здесь сотен миллионов человек является крупнейшим за историю человечества стихийным бедствием. Отсюда всех срочно надо эвакуировать. Куда смотрит совбез ООН?
Сам факт нахождения в границах России высокоорганизованной цивилизации делает ее жителей героями.  Здесь вообще жить нельзя, а мы ракеты в космос запускаем.
.
Как долго длится такая климатическая ситуация? Мы всегда ходили в валенках и ватниках? — Нет. Некогда цветущую страну засушили (Средняя Азия) и заморозили. Применением климатического оружия.
Россию заморозили поворотом течений. Они нестабильны и сейчас. Гольфстрим останавливается  из-за разлитой нефти в Мексиканском заливе. Паника в Европе. На собственные грабли наступили. Или на собственной мине подорвались.
Течениями можно управлять в триггерных точках. Варварски, с помощью разлитой нефти. Или, например, ядерным подводным взрывом (метеоритной бомбардировкой. Прим. РуАН). Триггерные точки – это начало течения, резкий поворот, разветвление, пересечение с другим течением.
Течения нельзя создать, сложно повернуть, легко остановить. Там, где надо.
При остановке теплого течения охлаждается одна часть света. Та, куда не дошел теплый поток. И перегревается другая часть. Откуда не сброшено тепло. Дисбаланс, который мы и наблюдаем. В Мексиканском заливе от жары стонут. Там зарождается Гольфстрим, и его задача — вывести излишки тепла на север. Гольфстрим остановили искусственным способом на уровне Новой Земли. Там, кстати, ядерный полигон. Совпадение, но показательное.
Течение Гольфстрима  продолжалось вдоль северного побережья России до Берингова пролива. И превращало безжизненную арктическую пустыню в цветущую землю.
.

Как заморозили Великую Тартарию
Возможно, существовали и другие теплые течения, направленные на крайний север и крайний юг. Их просто уничтожили.
Палеонтологические раскопки на всей территории Арктики подтверждают наличие там теплого климата, вплоть до субтропического. Ученые, естественно, относят этот факт вглубь истории планеты. Как обычно. С Антарктикой та же история.
По времени заморозку Тартарии можно приурочить к открытию Америки (1492 год н.э. прим. РуАН). Прерывание Гольфстрима, изменение карт течений и ветров. Тогда сформировался путь для парусных судов от Канарских островов до Америки с попутным пассатным течением и обратно с Гольфстримом. 15 век получается и ранее.
.
15-16 век – европейцы начинают исследовать арктическое побережье Евразии. Разведка поверженного и замороженного великана.
Интересна история исследований Новой Земли. Кто только не пытался внятно описать ее, все безуспешно. Мерли от цинги, замерзали. Иностранцы, россияне. Не понимали даже, остров это или полуостров.
И, наконец, в 1760 году просто попросили местного. Помор Савва Лошкин в одиночку прошел вдоль восточного берега Новой Земли, потратив на это два года. И составил карту. И это не был для него подвиг. Обычное дело для помора.
Ну, а почему раньше не просили? Да потому, что раньше поморы не подчинялись российской империи. Потому и не просили.
.
В 1775 году закончена война с Пугачевым. Разгром остатков замороженной Тартарии завершен.
Полюсы холода на Земле есть в двух местах: Антарктида и Якутия. Верхоянск находится на широте 67 градусов. Это лишь граница полярного круга! Что их объединяет? Это массивы суши, к которым не подходят теплые течения.
Антарктиду замораживали так же, как и Арктику и Тартарию. Отсекли теплые течения.
Перепады температуры на планете составляют максимально: плюс 57,8 градусов в Ливии, минус 67,8 градусов в Верхоянске и минус 89,2 градусов в Антарктиде. Градиент температуры максимально составляет 147 градусов. Обе крайности (максимальная и минимальная) делают жизнь невозможной.
Солнце локально нагревает участки планеты преимущественно по экватору. Существуют природные способы коррекции этого.  Системы теплообмена с полярными областями: водная и воздушная.
.
Водная система теплообмена — это течения. Общая схема течений на данный момент очень противоречива. В северном полушарии теплые течения, направленные к полюсу просто обрываются или закольцовываются. В южном полушарии теплые течения, направленные к полюсу упираются в холодное течение западных ветров, опоясывающее Антарктиду. И тоже не доходят до места назначения.
Как заморозили Великую Тартарию
Воздушная система теплообмена — это ветра. Здесь все логично. Холодный тяжелый воздух с полюсов по низу устремляется к экватору. А теплый легкий воздух с экватора идет по верхам к полюсам.
Теплоемкость воды больше, чем воздуха. Водная система теплообмена мощнее. Но статичнее. И более управляемая. Она и есть климатическое оружие направленного действия.
С воздушным теплообменом тоже поработали. Атмосферу разрядили. Высотными ядерными взрывами. Теплоемкость воздуха упала, и эффективность теплообмена снизилась. И выросла роль горных хребтов, тормозящих потоки. Кавказ, Иранское нагорье, Гималаи – стена, расположенная поперек движения воздуха.
В последнее время на наших глазах меняется климат северной России. Оттаивает северный морской путь. Повышается зимняя температура. Растет атмосферное давление. Дует постоянный северный ветер, легендарный гиперборей.
Нарушенный баланс восстанавливается. Ручейки теплых течений просыпаются!
.
Рассматривая все эти вопросы, сопоставляя времена, страны, технологии мы упираемся в противоречия и нестыковки. По типу ядерных взрывов в атмосфере Земли 15 века и т.п.
Факт, разрешающий все нестыковки, прост: мы не одиноки в этом мире, в этой вселенной, в макрокосме.
С людьми осуществляется взаимодействие. Не всегда полезное. Следы внешних высокотехнологичных вмешательств очевидны. Очевидна прерывистость цивилизационного процесса на планете. Вплоть до зачистки.
Зачем портить климат на всей планете? Зачем превращать тропики в раскаленную сковородку, а полюса в белое безмолвие?
Это делается, чтобы человек не жил, а выживал. Общество было поставлено в такие условия, когда на всех не хватает еды, воды, тепла. Появилась дилемма – или ты, или я. Кто-то из нас лишний. И человеческое общество озверело...
**************************




Восстание Пугачёва?
.
Обратимся к упомянутому вами «восстанию Пугачёва». В истории оно изображается, как бунт черни, но ведь, когда Емельяна Пугачёва пытали, он не сознался, что возглавлял восстание, просто говорил, мол, я делал своё дело…
.
– Вы считаете, был другой руководитель? Или, может быть, даже реальный Пётр III, под именем которого и выступал Пугачёв?
.
– Никакого восстания вообще не было! Это была Война…
.
– Ну, формулировка не новая: «крестьянская война под предводительством Пугачёва»….
.
– Совсем не так! Вот это – реальная голландская карта Евразии 1717 года. Я выделил территории – наследство Петра I, когда он очистил наши северо-западные земли от шведов. Посмотрите: Уральские горы, на востоке не полностью показано Каспийское море. Думаете, у Екатерины II больше земель было? Она получила в наследство точно такую же территорию. Вот здесь написано «Московия», а дальше к востоку, смотрите, лежит «Великая Тартария»…
.
– Можно предположить, что на восток за пределы, так называемой, Московии голландцы тогда просто не выходили.
.
Вот первое издание Британской энциклопедии, 1772 год. Читаем: «Великая Тартария – самая большая, самая крупная страна мира. Лежит к востоку от Московии». Во втором издании энциклопедии, как ни странно, этого вы уже не увидите.
.
– А что это за «Великая Тартария»? Остатки Золотой Орды, империи Чингисхана?...
.
– Самое смешное – почитайте Гумилёва – монголы ни сном ни духом не слышали ни о каком-то Чингисхане, ни о том, что они когда-то правили миром. У них в народной памяти не осталось ни одной былины, ни одного сказания – ни-че-го! Это всё было для них приятной неожиданностью, с которой они согласились. Но это – абсурд. «Могол» – по-гречески «великий», к Монголии это не имеет никакого отношения… Была «Великая Тартария», от которой сначала откололась Западная Европа, а затем – романовская территория.
.
– Почему же сегодня этого практически никто не знает?
.
– Когда западники посадили на престол Романовых, то их задача была уничтожить правду о реальной истории. Это была их плата за русский трон, на который они не имели права!
.
– Ну, по официальной версии, таковые права прослеживаются чётко… Хорошо, а мы не слишком далеко ушли от Пугачёва?
.
– Нет, всё взаимосвязано. Когда Екатерина II захватила власть, то вскоре развязала гражданскую войну против правителей «Великой Тартарии» – старой династии, её также называли «ордынской династией». Существует уникальная рукописная книга родословных королевских и царских родов Европы. Там есть и правители Тартарии… Во главе «ордынской династии» в то время был Пётр, и романовские историки на том сыграли: мол, это Пётр III, за которого выдаёт себя самозванец.
.
– То есть, на самом деле, разгром «Пугачёвского восстания»….
.
– …это был проигрыш старой династии, которая бежала на восток и захватила, полностью себе его подчинив, Китай.
.
– И новая династия, как вы сказали, стала «менять» историю?
.
– Да, после того, как в 1775 году разгромили старую династию, романовские власти стали вычищать архивы, сжигать огромнейшие объёмы документов, летописей... Хотя, всё равно, кое-что осталось! Кстати, они дали указания уничтожать и, так называемые, карты Создателя – одну из 200 таких ранее существовавших карт, нашёл профессор Уфимского университета Александр Чувыров. Эта объёмная карта – абсолютно точное рельефное изображение Западно-Сибирской местности. Создать подобную современная цивилизация не в состоянии: там не только уникальные данные, но и технология – фундамент гранитный, сама карта стеклообразная, потом третий защитный слой – это фарфор. Она точно не инструментом была создана и подобная технология сегодня вообще неизвестна. На карте было показано порядка 12 тысяч километров каналов, которые были по ширине по 300-500 метров, и дамбы по 2-3 километра длиной, по полкилометра шириной… Там были ещё огромные треугольные, ромбовидные и прямоугольные площадки, назначения которых современные учёные не знают.
.
– Получается, что сами наши правители целенаправленно работали против России?
.
– Да и я писал в статье «Ночь Сварога», что заговор против России существует очень давно. Революция 1917 года – логическое завершение оного процесса…
.
– Мне кажется, вы излишний оптимист…
.
– Нет, я просто знаю, что в природе, если существует угроза виду или популяции, возникает раскачка – т.е. потеря большая в одном месте компенсируется появлением очень большого числа тех, кто может компенсировать потерю большого количества. Поэтому они не успели или не сумели завершить начатый геноцид против нашего народа. Но, так как цвет нации тогда был потерян, то те самые «социальные паразиты» думали, что они этот процесс успешно завершили…
.
- «Ночь Сварога» – что это такое?
.
– Это понятие определённого времени. Пространство ведь неоднородно, оно влияет не только на жизнь звёзд, но и на любое живое существо, в том числе и даже в особенности – на человека, который особым образом выделился из остального живого мира. Зона неоднородности – это свидетельство того, что разные процессы по-разному влияют на нашу систему и вызывают деформацию… «Ночь Сварога» – это временной промежуток, когда наша Солнечная система входит в зону пространственной деформации. Это происходит периодически.
.
– Значит, мы выходим из Тьмы....
.
– Да и это вызывает определённый оптимизм. Россия, несмотря на все усилия её недоброжелателей, живёт и жить будет!
.
Источник - https://gromada-ks.blogspot.ru/2017/08/blog-post_88.html


Tags: Гиперборея, Руский Мир, Русь, Тартария, альтернативная история, история, климат, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments