cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гудбай, Америка!

Оригинал взят у klimoff_den в Гудбай, Америка!



Сегодня пятница четырнадцатое февраля и в этом выпуске итогов недели мы начинаем неспешное прощание с Соединенными Штатами.

Последний шанс обрушить мировую финансовую пирамиду через дефолт собственной экономики, американская «элита» не смогла использовать. Точнее, ей не позволили этого сделать «элиты» глобального масштаба. Ничего личного – просто бизнес.

В минувший понедельник министр финансов США поставил представителей Конгрессаперед фактом: или поднимаем потолок госдолга, или наступает крышка…

При этом крышка им наступает в любом случае, но не сразу. Штаты будут печатать все больше бумаги, а тем временем остальные государства  продолжат постепенно уходить от использования доллара, доля которого в международных расчетах стремительно снижается.

Это – медленное удушение в объятиях, эвтаназия – если угодно. Ну, не дали американцам развязать ни одной войнушки за эти полгода. А они так на это рассчитывали…

Заметим, что в последние несколько недель курс целого ряда мировых валют по отношению к американскому доллару снизился до рекордных отметок. А это обозначает, что крупнейшие экономики мира сбрасываются на покупку смертельной дозы наркотиков для неизлечимого американского пациента.

При этом сейчас внешняя политика бывшего гегемона сводится только к возможности высмеивать сочинские туалеты, и не играть в супергероев. Мирового финансового кризиса не будет, в связи с тяжелым состоянием единственного выгодополучателя. И если уже Иран отправляет свой флот патрулировать звездно-полосатые берега, то что-то явно не так в датском королевстве.

Еще раз напомним, что вот уже как сто лет (начиная с 1913 года) Соединенные Штаты Америки являются главной колонией глобальной закулисы.

Однако в определенный момент времени их внутренняя «элита» чрезмерно напившись бесплатных денег и чужой крови, почувствовала себя главной в иерархии Библейского проекта, став неуправляемой.

А, как известно, неуправляемый процесс неизбежно ведет к катастрофе.

А теперь к другим новостям.

В ответ на недавнюю стрельбу в московской школе, Владимир Жириновскийнеожиданно предложил запретить широкое освещение террористических актов через средства массовой информации.

Владимир Жириновский: «Всё - ягодки одного поля: пресса рекламирует террористов»

Ну, вот и на государственном уровне заговорили о том, что телевидение – это некийгенератор реальности. Любая картинка – суть вирус, распространяемый журналистами на всю планету. Заметим, что еще недавно, стреляющие по учителям школьники были исключительно западной традицией. В России ничего подобного просто не было… Но, благодаря хорошей рекламе в СМИ, «брейвики» появились и у нас.

Владимир Жириновский: «Этот мальчик, Сергей Гордеев, он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот любимое печение».

Я думаю, уже ни для кого не секрет, что реальность формируется при помощи образов. То есть – мысль материальна! Каким мы представляем будущее, таким оно и будет. А в связи с этим возникает ряд вопросов уже не только к телевизионщикам, но и к нашему экспертному сообществу. Никто! Подчеркиваю – никто в медиа-пространстве, не озвучивает позитивные и созидательные сценарии развития ситуации в будущем. Все«говорящие головы» ретранслируют исключительно негативные прогнозы…

«Вы знаете, если в США решат сместить Путина, и устроить здесь гражданскую войну и революцию, они это сделают! Просто им это не нужно!»

Целая индустрия работает на то, чтобы в коллективном разуме возникали только разрушительные представления о грядущем. При этом политическая ориентация того или иного аналитика большого значения не имеет. Главное – мировоззрение

У медийных фигур могут быть разные взгляды на настоящее, но на будущее они всегда смотрят с одинаковым пессимизмом – в той или в иной степени. Это – цензура наоборот! В информационном пространстве введен негласный запрет на созидание. Говори что хочешь, только не создавай надежд…

При этом практика показывает, что все эти прогнозы никогда не сбываются. А значит, основаны на неверном понимании действительности.

Между тем в минувшую среду Министр Культуры Владимир Мединский встретился с представителями российской блогосферы. Было очень интересно, и подробный рассказ в самое ближайшее время будет опубликован на сайте Концептуал.

Но, жизнь устроена намного интересней, нежели это нам кажется. Достаточно посмотреть вокруг своими глазами и все станет понятно без лишних слов. Большинство из нас живут в мире, которого уже не существует. До встречи через неделю…

Концептуал ТВ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments