cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Поиграли -- проиграли. Ставка -- жизнь!

Оригинал взят у dumyneveselye в Поиграли -- проиграли. Ставка -- жизнь!

В журнале у моего нового френда напоролась я  случайно  на  человека постмодерна, который  сыпал цитатами, как орехами. Это один из ключевых их признаков, поскольку  СВОЕГО собственного ничего в деревянных мозгах они сгенерить просто  не в состоянии, то  заполняют оперативную память цитатами из классиков, вырванными из всех контекстов, и пуляются  этими цитатами в живых людей по поводу и без повода. Главная ошибка  такого человека постмодерна состоит в том, что для ЖИВОГО  думающего человека собственное мнение всегда  более ценно, чем мнение  какого-то там давмо умершего классика западной культуры.


 По следам этой дискуссии я и предлагаю пробежаться глазами моим друзьям. А вот ссылка на  оригинал
http://krajn.livejournal.com/234572.html?thread=1450316#t1450316

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

likushin

11 февраля 2014, 10:41:59 UTC

Шиллер: «Человек играет только тогда, когда он является человеком в полном смысле этого слова, и только тогда является он человеком вполне, когда играет».

dumyneveselye

12 февраля 2014, 00:44:02 UTC

" и только тогда является он человеком вполне, когда играет».

Ответ

Для меня ваш Шиллер как авторитет равен нулю. Для него приоритетна была актёрская работа, вот он и занимался самопиаром.
Я тоже могу сказать, что человек только тот, кто знает основы Квантовой теории, или хотя бы азы Теории поля, а все остальные -- так себе... не знаю что.
Ho мой дед считал, что человек только тот, кто РОДИЛ трёх сыновей! У него были 3 сына и 2 дочери.

А у Вас есть хотя бы 3 сына? Нет? Ну тогда Вы -- не человек, и с Вами вообще не о чем разговаривать.
Шиллер ... будет нас учить: " только тогда является он человеком вполне, когда играет" ... да уж...

likushin

12 февраля 2014, 10:35:46 UTC

Довольно беспомощные возражения. "Шиллер будет нас учить"... Хе херящим Культуру. Я-то недочеловек, я дурак и со мной не о чем разговаривать. Вам, по крайней мере.Потому, хотя бы, что у Вас что солёное, что круглое - сплошь тожество.
Что до физики и математики, так ведь это великая игра Человека Играющего. Стыдно этого не понимать.
Адье. :)

dumyneveselye

12 февраля 2014, 16:35:05 UTC

"физики и математики, так ведь это великая игра Человека Играющего." -- ага, как же... Фиг вам!

ФИЗИКА -- это наука о Природе как она есть ! И нечего клеить свои пост-модернистские ярлыки на науку фундаментальную, никаких человеков ИГРАЮЩИХ в науке настоящей нет и быть не может. Когда же в науку попадает человек Играющий,  он в ней занимается не наукой , а НАУКООБРАЗИЕМ. Слышали про такое? Это когда спутники не летают, а ракеты горят на старте. Доигрались -- вот как это называется.

"Стыдно этого не понимать." --
Стыдно, когда видно, а мне не стыдно.
Я не считаю фундаментальные науки " великой игрой", и вообще НАУКА -- ЭТО НЕ ИГРА !!! Наука призвана понижать энтропийные факторы, как всякое созидание, а ваш театр-балаган -- совсем напротив, т.е. ПОВЫШАЕТ ЭНТРОПИЮ.
В отличиe от всякого лицедейства, учёные заняты поисками знания во имя упорядочения, а "шиллеры"  заняты тем, чтобы всё превратить в театр, в балаган, в игру, в шутку, напустить тумана, за это им и  платят. А под маскировской этого ХАОСА: театра, игр , шутки, тумана, etc.  хозяева "шиллеров" творят свои деяния.   Это и есть постмодерн лживый, который вместо человека думающего внедряет человека ИГРАЮЩЕГО : "Что наша жизнь -- игра!", -- ага... слышали, как же...
Вот только не согласны мы с Вильямом нашим... заигравшимся.
В результате, поигравшие люди оказываются и не актёры даже в этой жизни-игре, а куклы на ниточках у Карабаса, и в куклах этих убита живая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ душа, только они сами этого не понимают долго, поскольку им уже все мозги вынесли, а вместо мозгов гвоздик вбили и ниточку привязали :" Весь мир -- театр..."

Это не КУЛьТУРА, это именно лицедейство, напяливание масок, играние ролей, карнавал, маскарад, ну и т.д. -- это подмена реальной жизни псевдо-жизнью, которая всё на земле превращает в Ад.

КУЛьТУРА же в моём понимании этой категории, это когда народ САМ слагает песни во славу своих любимых героев, как про Стеньку Разина слагал ; культура, это когда Иван Бунин переводит древний Миф о потопе ( Эпос о Гильгамеше) на русский язык стихами; культура, это когда люди, разговаривающие в России и по-русски, при расставании говорят " до свидания" или " прощайте", а не некое " адью", понимать которое никто не обязан. Так что мы с Вами из разных "культур" будем.
Позвольте откланяться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments