cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Не потерять ЛЮБОВЬ

Вот уже несколько дней нахожусь под впечатлением услышанного в ролике о встрече Г.А. Сидорова с аудиторией "Концептуала". Особенно во второй его части. Для меня, внимательно следящего за трудами Георгия Алексеевича, сказать, что я услышал что-то принципиально новое... Пожалуй, что нет. Но. Может быть, что так детали встречи сложились в особенный контекст. Может быть, что у самого сейчас такое внутреннее состояние, что хочется об этом попросту вопить... Однако к месту и ко времени произнесённые азбучные (для меня - во всяком случае) истины, меня просто потрясли. Истины о том, что (по Ведическим понятиям) посланый к евреям проповедовать Христос, ни о чём о многом и не проповедовал. А основное, чему Он учил - учил умению ЛЮБИТЬ!

А тут, ну очень - вовремя, в продолжение будоражущей Душу темы - в журнале уважаемой dumyneveselye встретил подряд две публикации и комментарий к одной из них. Позволю себе наглость собрать их в одном месте, в разговоре
О ЛЮБВИ.


Оригинал взят у dumyneveselye в
Чёрная дыра


     Однажды один знакомый  учёный- астрофизик показывал мне какие-то картинки и цветные графики, на которых, как он считал,
БЫЛО ВИДНО  с полной ясностью то, как чёрная дыра пожирает звезду. Ничего такого особенного я на тех картинках и на тех графиках не увидела, но зато  заметила  и запомнила глаза  моегo коллеги и  просто поверила этим глазам. И теперь, если меня кто-либо будет спрашивать, так и скажу :"Да,  видеть доводилось экспериментальные свидетельства того, как чёрная дыра сожрала  молодую звезду."
    Вот так примерно мы многие сведения (или факты даже) просто принимаем на веру, зная, что никакой возможности их проверить у нас всё равно не будет.

  Вернёмся к  сегодняшнему дню, к реальной жизни, которую я наблюдаю  с той пристальностью, на которую только способна. Видела многое. Недавно видела как пост-модернистская чёрная дыра засосала в себя и полностью поглотила человека. Представить  вам экспериментальные  доказательства этого события не могу: ни фотографий, ни графиков -- ничего нет.  Но как говорил небезызвестный пастор Шлак :"Посмотрите мне в глаза ."
=====================================================================

Оригинал взят у dumyneveselye в
Ах, ты вот так! Тогда я ...

Наказание.


    Зачем Господь нас наказывает?
Для чего  Он порой наказывает нас на ровном месте ? И почему зачастую так сурово?
Вспомним себя...Зачем и для чего мы наказывали наших маленьких детишек? Вы помните, господа родители, как  ваш ребёнок плакал и не хотел идти в угол -- у него были дела поважнее... Помните? А помните ли вы, как вас самих наказывали ваши суровые родители? Нет?
   Зачем им это было так необходимо, что за злые духи в них вселялись, что отец тянулся к ремню, а мама в сердцах сдвигала брови и кричала, размахивая руками, не в силах сдержать себя?
Было? Было...  Что это было?
   Наваждение? Тирания или слабость?  Прихоть? Избыток родительской власти или избыток родительской ответственности? Или нежелание признавать свои родительские ошибки, допущенные в прошлом? Или нежелание вспоминать самих себя, далеко не идеальных? Или страх, помноженный  на неопытность?

 Обычно говорят, что когда Господь хочет наказать, то лишает разума,  после чего человек сам себя наказывает. Досужие людские домыслы  -- всё совсем не так...
   Когда Господь хочет наказать, то он лишает  человека не  разума, а ЛЮБВИ.
Он просто уходит от человека,  не в силах видеть нечто невыносимое, а любовь уходит вслед за ним;   любовь уходит из вашего сердца, если Господь отвернулся от Вас. Да-да.
   И не жалуйтесь, и не выдумывайте ничего изощрённого в объяснение своей хандры.  Ваш разум при Вас, и логика вся при Вас,  ваши мысли, ваша память  -- вот она, осталась.
    Но если нет любви, то ваша логика и ваш разум Вас не спасут :  Вы будете  слепы и несчастны в  дальнейшей  жизни, даже если Вы будете громко кричать о своём ошеломляющем успехе. И чем громче вы будете об этом всём кричать, тем более станете  Вы несчастны и одиноки, тем сильнее Вы будете ощущать внутри себя провал. Пустоту. Всепоглощающую чёрную дыру, которую  никто -- ни один человек в мире -- не сможет заполнить своим чувством, своей любовью, своей душой, ибо пустота заглотит и сожрёт всё.

    Бог ушёл -- вот что означает это опустошённое состояние души. Вы Его обидели? Скорее всего,  нет. Просто Он не может видеть того, как предают любовь, как торгуют любовью, как торгуют душами. Торговцам  и предателям не место в Храме... И тогда Он  уходит.  По сути -- наказывает  человека своим уходом.

    Почему же  Он не приходит, когда Вы в песнях или в молитвах зовёте Его? Когда Вы буквально вопиёте об Его  милосердии и возвращении ?
Да потому, что Бог  не терпит суеты, толпы и шума, Он к Вам никогда не вернётся, сколько бы Вы ни кричали и не плакали. Успокойтесь и ждите в тишине.
Вы  как  тот малыш, которого поставили в угол, и он плачет и просит прощения, при  этом нисколько не раскаявшись,  а  в душе считая, что наказали его  совершенно  незаслуженно.

    Как говорил мой 3-х летний сынишка в таких случаях:" А почему бы мне не выйти из угла без разрешения мамы и не поиграть в свои кубики?  Пока мама занята на кухне, я успею сложить домик, а когда мама придёт, то я успею поплакать".  Да и правда -- а почему? Почему бы не поплакать  ПОТОМ?  Кому от этого будет хуже -- Вы не знаете? Вот то-то!
    Устами младенца глаголит  Истина.

----------------
 Это была проповедь. Кому не интересно -- могли бы и  не читать. Прочитали? Ну что же Вы так.
====================================================================

Оригинал взят у dumyneveselye в
A ты чувствуешь Его присутствие ?


В комментариях к моей заметке  "Ах, ты вот так! Тогда я ..."

было сказано  моим другом нечто, на мой взгляд, очень существенное.
Это   замечание  от  друга   последовало  в ответ на моё утверждение , что " Он просто уходит от человека,  не в силах видеть нечто невыносимое, а любовь уходит вслед за ним;   любовь уходит из вашего сердца, если Господь отвернулся от Вас."

gun_up

2014-02-14 17:12 (UTC)          

Бог не наказывает нас. Мы наказываем себя сами.
Бог дал нам Законы, по которым Он создал мир, в простой и доступной форме, чтобы каждый мог придти к Нему. Но как Это всё работает, мы до сих пор не знаем, и только некоторые из нас начинают смутно догадываться, как всё устроено.
Когда живёшь по законам Бога, ты чувствуешь Его присутствие - ты ровен, спокоен и находишься под его защитой. Никто не может вывести тебя из этого состояния.

Но Земля сейчас находится под властью сатаны и люди уже давно не хотят жить по данным Богом законам.
Это не Бог отворачивается от человека - это человек отвернулся от Бога. Отвернувшись от Бога, потеряв Его в себе, он принимает в себя дьявольские представления о мире и живёт по этим понятиям, получая в ответ от окружающих людей то же самое. А потом обиженно возопит к Богу: "За что?".

   Почему к Богу-то? Кому продался? Дьяволу? Вот ему и задавай вопросы - за что ?
Иногда, приходится читать рассуждения, из которых можно сделать вывод, что человек выше Бога, а Он так на подхвате, в услужении. Ну, вроде как Бог ОБЯЗАН вытаскивать из дерьма, да помогать - потому что - "я ж на самом деле хороший". Но это только в своих глазах - не более. Человек живёт как свинья, а Бог ДОЛЖЕН быть поводырём и спасителем. Нет уж ! Спасение для человеков, а не для свиней.

Бог любит тебя, человек, а вот любишь ли ты его? Или вспоминаешь, только тогда, когда становится совсем плохо? А потом сразу забываешь?
Попробуй просто полюбить и не рассчитывай ни на что взамен. Стало сложно? Проси. Получил, что просил - будь благодарен. Не получил? Не ропщи. Ему виднее, надо или нет. Мужественно принимай всё, чтобы ни случилось. Даже саму смерть. Только так.

-------------------
P.S. Что-то напрягает меня слово "верующий", сильно дискредитировали его за последнее время, в том числе и сами "верующие". Уже почти что сродни идиоту. Я бы предпочёл термин - чувствующие, так пожалуй правильнее будет.

=====================

Согласна целиком и полностью.


Данный комментаий от Сергея   положилa   здесь специально для всех богоборцев.
Мне трудно отвечать богоборцам оттого, что  сама никогда не была в их шкуре, даже когда была атеисткой в  молодости. Мне трудно представить себе, на чём зиждется их ненависть? Tрудно понять обвиняющих, поскольку не могу даже мысленно представить себя в их обстоятельствах, не обладаю даром перевоплощения...   В моих координатах  само понятие "ненависть"   выглядит абстрактно,  и тем не менее, я знаю, что она есть в мире и она сильна.
Признаюсь, что не всегда я могла им ответить вот так чётко и прямо, что-то не складывалось в моих  мыслях.
Благодаря  друзьям , ответы на некоторые вопросы находятся  один за другим...  позднее.
Но лучше поздно, чем никогда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments