cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сторонникам Мандана

Оригинал взят у stovan3 в Сторонникам Майдана
Оригинал взят у griphon в Сторонникам Майдана

Каждый раз как подымается очередной майданосрач, меня все его сторонники начинают убеждать, что Майдан - это вообще очень хорошо, там собрались только идейные люди, которые хотят только перемен к лучшему, не хотят быть рабами, не хотят преступную власть и всё такое. Протест, разумеется, мирный, а какой ещё может быть протест у интеллигентных людей, понаїхавших з колхозiв львiвщини разделяющих европейские ценности. Когда я возмущался, что со сцены звучат националистические лозунги, а на самой площади куча русофобских плакатов, меня убеждали: "Да подумаешь, фигня какая". И что, конечно же, большинство присутствующих не разделяет всей этой русофобии и национализма, ну просто надо банду прогнать.

То, что центр одного из самых красивых городов Европы засрали по самые уши, и виды оттуда теперь напоминают кадры из фильма ужасов, это мелочи - в борьбе с преступной властью все средства хороши. Закидать "Беркут" коктейлями Молотова и дубинками - тоже ещё объяснимо, они ж плохие и изверги, и надо чего-то делать решительное раз власть нас не слышит.

Однако избиение простых людей, не разделяющих идеи Майдана, уже ну никак в теорию борьбы угнетённого народа против власти не впишешь...

Оригинал взят у friend в Боевики Евромайдана устроили массовое избиение киевлян
<

Сегодня боевики Евромайдана избили участников мирной акции «За чистый Киев» – под возгласы «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!» валили безоружных людей на землю, били их палками и ногами, брызгать в лица газом из баллончиков. В акции «За чистый Киев» принимали участие мирные киевляне, в том числе, женщины, дети, пожилые люди.

Подробности с видеороликами:
http://friend.livejournal.com/762938.html
http://flackelf.livejournal.com/377932.html



Картина, конечно, ужаснейшая. Прекрасный город захватила фашистская мразь, и уже, ничего не стесняясь, диктует силой свои установки всем окружающим. Пока на небольшой территории, но с такими темпами расширение - вопрос времени. Самое мерзкое, что всё это происходит под соусом демократии, мирного протеста, борьбы за свои права. Фактически, при молчаливой поддержке всех митингующих на этом майдане. Нормальные в общем-то люди, попадая на Майдан, впадают в какую-то невероятную эйфорию протеста, и многих подводных камней в принципе не замечают. Я, например, встречал восторженные отчёты от нормальных нерадикальных людей, которых почему-то ничуть не смущало, что при входе в один из залов захваченной мэрии, заставляют всех снимать шапки, т.к. там портет С. Бандеры - главная укронационалистическая святыня. А теперь уже это выливается в реальные действия против инакомыслящих - приехавшая с областей гопота предлагает коренным киевлянам "валить в Россию".

Хочется, конечно, абстрагироваться от этого и ничего не писать. Да и мне иногда знакомые говорят: "Не пофиг ли тебе на эту Украину, пусть сами разбираются". Мне не пофиг, Украина (как бы кому не хотелось обратного) образует тесное культурное пространство с нами и всеми остальными постсоветскими республиками, и всё там происходящее не может не влиять и на нас.

Главное, что всё то, о чём мечтал старина Адольф, спустя 70 лет вдруг прекрасно сбывается без его участия. В частности - известная его фраза «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские», судя по тому, сколько я уже слышал от граждан Украины, изречения типа "Украина - это не Россия!" (на русском языке, кстати). И просто страшно. Страшно от того, во что это может вылится дальше, и что будет с замечательной страной Украиной, а возможно потом перекинется и на нас..

[Ещё чужое мнение по теме..]
Миллионы нормальных в прошлом украинцев, обычных советских людей, считающих себя единым с россиянами и белорусами народом, на деньги США, используя манипулятивные информационные технологии, превратили в русофобствующее свидомое стадо, без устали мычащее про некое единство с мифической "европой". Особенно качественная работа была на деньги Запада проведена с украинской молодежью, мозги которой загадили до такой степени, что дети даже из русских семей порой вступают в отряды бандеровских боевиков - погромщиков. Есть такие случаи.

Причем эти люди считают себя некими "настоящими украинцами и патриотами", а все те, кто искренне желает Украине добра и процветания, которое невозможно без единства с Россией, объявлены ими врагами. Им угрожают и оскорбляют, их посылают жить в Российскую Федерацию и так далее.
Вот в такой обстановке мы уже живем много лет, но в последние три месяца все это до крайности обострилось, грозя перерасти в открытый вооруженный конфликт, эпицентром которого становится Киев.
Америке нужна большая дестабилизация, а в идеале - гражданская война в подбрюшье России. Жаль только не все современные простые россияне понимают угрозу от этого, для собственно самой РФ. Ведь в конечном итоге главной целью всей евразийской политики США является именно Россия и пусть россияне не думают, что надвигающаяся беда касается только саму Украину

http://flackelf.livejournal.com/375889.html







Кстати, а вот интересно. Популярная на Майдане кричалка "Смерть - ворогам" кому конкретно адресована? Задумывается ли об этом кто-нибудь? Кто конкретно для протестующих "ворог" и кого они обещают лишить жизни?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment