cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Джон Керри: Россия вправе защищать свои интересы на Украине

Сегодня в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри. В ходе пресс-конференции перед журналистами он заявил, что Вашингтон не ставит целью вступать с кем-либо в конфронтацию из-за событий на Украине. По словам Керри, США выступает за снижение напряжённости в стране.

04 марта 2014, 20:26



Глава Госдепартамента США заявил, что политический кризис на Украине необходимо решать дипломатическим путём.
«Я хочу ясно дать понять: мы не хотим конфронтации. США хотят только деэскалации ситуации», - заявил Джон Керри.
Кроме того, представитель Вашингтона подчеркнул, что Россия вправе защищать свои интересы на Украине. Однако это следует делать при посредничестве международных организаций, таких как Совбез ООН и ОБСЕ.
«Если Россия хочет помочь русскоязычным жителям Украины, то мы готовы поддержать её в этом. Но для этого России следует работать с законными властями Украины», - заявил госсекретарь.
Джон Керри также сообщил о том, что США в настоящее время работают над вопросом выделения Украине финансовой помощи.
«Мы работаем над выделением пакета гарантий по займам в размере $1 млрд. Сейчас мы сотрудничаем с министерством финансов США и другими ведомствами в части предоставления помощи», - сказал глава Госдепа.
Сегодня президент США Барак Обама также отметил, что для урегулирования кризиса на Украине России следует работать с международным сообществом.
Пакет помощи, который ещё предстоит одобрить Конгрессу, предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на $1 млрд и направление американских технических специалистов, которые помогут украинским властям в поиске незаконно выведенных из страны государственных средств. Эти специалисты также должны помочь в подготовке работников Центрального банка и министерства финансов. США также предлагают помощь в обучении сотрудников избирательных комиссий на Украине.

Источник

Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments