cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Западная пресса прозревает. Обаме пригрозили импичментом

Оригинал взят у lidiya_nic в Западная пресса прозревает. Обаме пригрозили импичментом
Оригинал взят у rurik_l в Западная пресса "прозревает". Обаме пригрозили импичментом.
Американская пресса обвиняет президента страны в пособничестве киевскому перевороту

Заявление о том, что Барак Обама достоин отрешения от должности, сделал редактор американского журнала Executive Intelligence Review Майкл Биллингтон в интервью телеканалу PressTV.

Журналист назвал кощунством попытки Белого дома и госдепа убедить весь мир, что Украиной сейчас управляет легитимное правительство, а Москва нагнетает обстановку. По словам Биллингтона, Барак Обама фактически толкает Америку к ядерному конфликту с Россией.

- Надо ли говорить, что такая политика президента не может удовлетворить американский народ. По-хорошему, одной только утечки о разговоре Виктории Нуланд с послом в Киеве о свержении избранной украинской власти хватает для грандиозного скандала. Из всего этого следует, что Бараку Обаме пора готовить президентский импичмент, - заявил Майкл Биллингтон.

Импичмент в США может быть инициирован, если президент обвиняется в серьезных преступлениях. За всю историю США только двум хозяевам Белого дома по-настоящему грозило отстранение от должности. В 1868 году конгресс США требовал импичмента Эндрю Джонсона за незаконную отставку военного министра. А в 1998 - 1999 годах скандал разразился вокруг Билла Клинтона. Его подозревали в лжесвидетельстве и препятствии правосудию в связи с историей Моники Левински. Но в обоих случаях требования были отклонены сенатом - верхней палатой парламента.

В 1974 Ричарду Никсону также грозил импичмент по делу Уотергейта. Однако тот ушел в отставку, прежде чем вопрос был рассмотрен сенатом. Позже его преемник Джеральд Форд помиловал Никсона.
Источник: http://msk.kp.ru/daily/26206.4/3091691/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments