cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Швеции тоже надо брать пример

Оригинал взят у matynin_denis в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у karhu53 в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у miitronmaki в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у club_ingria в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у vuoriensaari в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у lappeenrantan в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у frayer_man в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у minaev_hutor в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у ros_lagen в Швеции тоже надо брать пример
Оригинал взят у frederikshamn в России надо брать пример
Оригинал взят у nyka в России надо брать пример

Норвегия в 2013 году выслала из страны рекордное число иностранцев

В полиции считают, что многие иностранцы въезжают в королевство для занятий преступностью, в частности, для продажи наркотиков. Статистика некоторых районов страны показывает, что около 60% задержанных за разного рода преступления — иностранцы.



Рекордное количество иностранцев — более 5 тысяч человек — были по разным причинам, в основном криминального характера, высланы в 2013 году из Норвегии, сообщила в понедельник телерадиокомпания NRK со ссылкой на главу директората по делам иностранцев Фруде Форфанга.

«Это самые высокие показатели за все годы», — заявил Форфанг в интервью телекомпании, уточнив, что речь идет о заметном росте. В 2011 году Норвегия выслала чуть больше тысяч человек, в 2012 — почти 4 тысячи, а в 2013 — число покинувших страну с запретом возвращаться в течение определенного времени превысило 5 тысяч человек.

«Мы наблюдаем серьезный рост нарушений закона в Норвегии, так что в основном это связано с преступностью», — пояснил глава департамента.

В директорате не склонны связывать возросшее число высланных иностранцев с серьезным ростом преступности. По мнению Форфанга, правоохранительные органы стали чаще использовать высылку как меру наказания.

В полиции считают, что многие иностранцы въезжают в королевство для занятий преступностью, в частности, для продажи наркотиков. Статистика некоторых районов страны показывает, что около 60% задержанных за разного рода преступления — иностранцы. Многие из них не имеют вида на жительство и попадают в страну в качестве беженцев.

Что касается стран, выходцы которых принудительно покинули Норвегию, то длинный список возглавляют Афганистан (516 человек), Румыния (499) и Нигерия (373). В списке также — 151 россиянин. «Если говорить о странах за пределами Европы, выходцы из Нигерии — среди тех, кто чаще других нарушает закон, что является причиной высылки», — пояснил Форфанг, отметив, что в списке также много афганцев, румын и поляков. Однако во многом это объясняется тем, что количество иммигрантов из Румынии, Литвы и Польши в Норвегию заметно выросло в последние годы.

via

Tags: этнос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments