cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинским бюджетникам урежут зарплату почти вдвое

Оригинал взят у colonelcassad в Украинским бюджетникам урежут зарплату почти вдвое



Хунта готовит порадовать жителей Украины свежими плюшками "евроинтеграции". И есть мнение, что таки порадует.

Украинским бюджетникам урежут зарплату почти вдвое

Кабмин опять отложил рассмотрение сиквестра бюджета — сокращение отдельных статей, которые могут ударить по карману простого украинца.

Это будет второй удар, а первый бюджетники уже скоро на себе прочувствуют. Согласно постановлению правительства, госслужащим перестанут доплачивать за непрерывный стаж и образцовое выполнение служебных обязанностей. А это дополнительные 40–70% оклада.

«Постановление уже готово, но оно должно пройти определенные процедуры, и его вступление в силу затягивается из-за сложности пересчета зарплат», — сказал нам пресс-секретарь Кабмина Сергей Нагорянский. Готовится также урезание надбавок бюджетникам — врачам и учителям. Скорее всего, затянуть пояса придется уже с апреля.

Читайте также Украинским бюджетникам готовят сокращение зарплат

«Нам уже зачитывали постановление Кабмина о том, что отныне у нас будет один голый оклад. И вот смотрите: у меня 22 года стажа госслужбы, и мой оклад — 1218 грн. Плюс у меня есть надбавка за ранг — 70 грн, за выслугу лет — 365 грн, надбавка за интенсивность труда — 487 грн и премия в 645 грн. Итого получается 2785 грн. А когда постановление вступит в силу, а нам говорят, что это произойдет до конца месяца, я буду получать только 1218 грн. Как мне жить на эти деньги?» — задается вопросом выживания главный специалист одного из департаментов при Запорожской ОГА Елена Остапчак.

Надежда Кот работает в Пенсионном фонде в Киеве, и сейчас ее зарплата со всеми надбавками составляет 3450 грн. «Но оклад при этом — всего 1570 грн. Когда нам сказали об урезании надбавок, у всех началась паника и появились мысли о том, что делать дальше. Мне, например, давно подруга предлагала пойти работать в частный детский сад. Там зарплата 4500 грн. Столько получает воспитатель. Я всегда отказывалась, потому что как-то непрестижно это, но если надбавки уберут, то соглашусь сразу же. Думаю, что тогда на госслужбе вообще останутся одни только девочки после университета, которым нужен опыт», — говорит Надежда.

http://business.vesti.ua/44327-ukrainskim-bjudzhetnikam-urezhut-zarplatu-pochti-vdvoe - цинк

PS. А ведь в свое время говорилось, что именно так и будет. Наконец то люди увидят "покращення уже сегодня", которое не смог обеспечить Янукович. Отдельный привет киевлянам, которые выходили и поддерживали "евромайдан" или делали вид, что это их не касается.

Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments