cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД РФ

Оригинал взят у k_3300 в Крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД РФ



Видео Крымский «Беркут» сохранит свое название в составе МВД России Опубликовано 24 марта 2014 года
Аннотация к видео на Ю-тьюбе:
24 марта министр внутренних дел России Владимир Колокольцев встретился с личным составом крымского «Беркута» в Симферополе. Он выразил восхищение мужеством бойцов, принимавших участие в поддержании порядка в Киеве, и сообщил, что подразделение сохранит свое название, войдя в состав органов МВД РФ.


Колокольцев: крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД РФ
Его подразделение насчитывает 400 бойцов и имеет филиалы в Керчи и Ялте
24 марта, 17:03 UTC+4
Источник


СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД России. Об этом в понедельник сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на встрече с личным составом подразделения в Симферополе.
Министр отметил, что "Беркут" проявил себя как функциональный коллектив, доказав в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и морального духа.
"Нам бы очень хотелось, чтобы ваше подразделение продолжило выполнять свои задачи", - сказал Колокольцев.
Колокольцев прибыл на базу батальона крымского "Беркута" после совещания с руководством республики.

3102332
Радостные бойцы крымского "Беркута". Молодцы, ребята! Отстояли Крым! Фото ИТАР-ТАСС

"Хочу выразить личное восхищение мужеством и отвагой, которые проявил личный состав подразделения во время известных событий на Украине - он не дрогнул, стоял до последнего", - обратился к бойцам подразделения Колокольцев.

Министр пообещал при организации работы крымской полиции делать ставку на местные кадры, призвав к возвращению на службу уволившихся профессионалов крымской милиции.

Подразделение крымского "Беркута" насчитывает 400 бойцов, имеет филиалы в Керчи и Ялте. Бойцы подразделения принимали участие в поддержании общественного порядка в Киеве.

После получения российского гражданства и прохождения аттестации зарплата сотрудников МВД в Крыму вырастет более чем в два раза, сообщил Колокольцев.
Первоочередной задачей организации системы МВД в Крыму является утверждение структуры республиканской полиции, после этого будут решены кадровые вопросы, заявил Колокольцев.

В соответствии с российским законодательством из системы республиканского МВД исключат подразделения миграционной службы, службы исполнения наказаний и других непрофильных ведомств.

Министр отметил, что штатное расписание в Крыму будет приведено в соответствии с российскими стандартами. По оценке Колокольцева, это может привести к росту числа правоохранителей и повышению их зарплат более чем в два раза.
Что произошло с "Беркутом"

Подразделения милиции быстрого реагирования "Беркут" были созданы на Украине в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В их задачи входила охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.

Большинство операций по локализации и прекращению массовых конфликтов на Украине проводилось именно бойцами "Беркута". На конец 2013 года, общая численность подразделений "Беркут" составляла 4 тыс. человек.
После отстранения от власти Виктора Януковича ряд подразделений "Беркута" перешел на сторону новых украинских властей, некоторые сотрудники подали рапорты об увольнении и попросили убежища у соседних государств.
Указом МВД Украины от 25 февраля спецподразделение "Беркут" было расформировано. Была создана комиссия по расследованию деятельности структуры.

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments