cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Даешь бойкот Литовских продуктов питания! Купил литовское - помог врагу, предал друга.

Оригинал взят у zergulio в
Даешь бойкот Литовских продуктов питания! Купил литовское - помог врагу, предал друга.

Литва в отместку за события в Крыму арестовала гражданина России:

Событие, о котором молчат. Сергей Шаргунов: в Литве арестован российский военный

12 марта в Литве арестован наш соотечественник, калининградец, гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Заключен в тюрьму по абсурдному политическому обвинению. Назло России. Именно назло, в отместку за Крым – так считают сослуживцы арестованного. Мель, оказалось, инвалид. Болезнью объясняется его появление в Литве. Он ездил туда все последние годы – за лекарствами, которые чуть дешевле, чем в Калининграде. Приезжал многие десятки раз, беспрепятственно получал литовский Шенген. У него тяжелая форма диабета, в ближайшее время собирались ампутировать ногу. Родные и друзья не знают, сколько он протянет в тюрьме. Его жене литовские правоохранители игриво сообщили, что он может получить пожизненное.

Зная о тяжелом заболевании - тяжелой форме диабета - литовские нелюди планируют убить Юрия Николаевича в тюрьме непредоставлением медицинской помощи. Ни СМИ, ни правозащитники, ни МИД России в текущей обстановке заниматься этим не будут. МИД-у некогда, а правозащитникам и СМИ платят за другое. А значит - никто кроме нас.

Найти литовские продукты на полках московских супермаркетов пока проще простого. И прибалтийское изобилие можно наблюдать именно в молочных отделах. Особенно широко представлен бренд «Сваля». Это и творог, и масло, и молоко, и сыры и даже мороженое. Все эту продукцию производит литовская компания «Пено Жвайгждес». Именно туда обратились за комментариями многие российские журналисты, когда стало известно о грядущем запрете. «Сваля» далеко не единственный популярный в России литовский продуктовый бренд. Завод «Рокишкио сурис» представлен на московских полках широкой линейкой товаров. Он известен, прежде всего, своими одноименными сырами. Похожую нишу осваивает и компания «Вилькускиу Пенине». Помимо привычных молочных продуктов, на полках можно найти ее деликатесные сырные закуски для гурманов. А вот фирма «Земайтиос Пенас» выпускает сырные палочки, которые уж точно традиционным для российских холодильников продуктом не назовешь. Вообще, по статистике, молочная отрасль Литвы ориентирована на внешние рынки более чем наполовину. И доля России в этом экспорте превышает 85%. По данным российского национального союза производителей молока в прошлом году литовские компании поставили в нашу страну молочных продуктов почти на 200 миллионов долларов.

За российского полковника - Литва, по крайней мере от простых граждан России, от нас с вами, должна получить достойную ответку.


Камрады! Я знаю по себе, как после тяжелого рабочего дня, усталому, при покупке продуктов - ну никак нет желания всматриваться в производителя, совершая покупки в магазине. Но надо.

У каждого из нас учеба, работа, семья, ипотека - и жизнь не из легких. НО тем не менее, я обращаюсь к вам, другой армии нет.

Скажите НЕТ литовским продуктам, творогу, маслу, молоку, сыру, сырным закускам, мороженому, шпротам:



Одно ваше движение в магазине и взгляд на производителя - может стать маленьким шагом к спасению Юрия Николаевича.

Прошу распространить! Прошу запомнить! Прошу присоединиться к бойкоту литовских продуктов!

Важно!!! Штрих код Латвии начинается с 475, Литвы с 477

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments