cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка»

Оригинал взят у matynin_denis в «Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка»
Оригинал взят у ako_polis в «Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка»
Оригинал взят у friend в «Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка»



Иногда им просто нужно дать выговориться, читая высказывания депутата от ВО «Свобода», члена комиссии Верховной рады по разработке нового закона о языках Ирины Фарион, понимаешь, что ликвидация Музычко ничего не дала – у них там «Музычки» через одного.


Попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.
Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион.
"Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием "Единая страна" не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке", подчеркнула Фарион.
"Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка", - заявила она.
Как полагает представитель ВО "Свобода", это требование еще раз подтверждает судьбоносность языкового вопроса для каждого самостоятельного государства. "По меньшей мере языковое приспособленчество свидетельствует о неготовности нации иметь сильное государство. Говорят мудрые люди, что переход на язык собеседника - это признак психологической слабости", - резюмировала Фарион.
http://zavtra.ru/content/view/deputat-ot-svobodyi-dusta-im-na-korennyie-zubyi-a-ne-gosudarstvennyij-status-russkogo-yazyika/

Напомним, что на днях Фарион призвала к начать украинизацию и деруссификацию юго-востока Украины.

Включать окончательно отмороженную русофобку в комиссию Верховной рады по разработке нового закона о языках (возглавляет эту комиссию еще один свободоцев) – это видимо наглядное подтверждение того, что «на Украине нет проблем с русским языком», да?

Tags: обман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments