cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

70 лет освобождению Одессы

Оригинал взят у juliette_rus в 70 лет освобождению Одессы
Оригинал взят у xena_282 в 70 лет освобождению Одессы

Хотелось бы, чтобы этот день был посвящен не только почитанию наших дедов, но и нашей собственной победе, но увы пока... Каждое поколение, наверное, должно пройти через войну - и мы говорили о том, что в нас растет какая-то решимость, что ли, или готовность, погибнуть - потому что великие дела в истории без потерь не бывают.

День вышел очень насыщенный. С 9 утра народ начал собираться на площади 10 апреля возле обелиска Освобождению Одессы, на строительстве которого мы еще помогали, будучи студентами

IMAG0343

IMAG0344

Неподалеку на улице Пионерской собираются автомобили для автопробега. Прошел короткий митинг, и к 11 часам народ стал грузиться на машины, вооружившись флагами. Накануне прошла встреча "двух сторон" в ментовке, где было дано обязательство, во-первых, воздержаться от взаимных провокаций, во-вторых избегать любой символики, не относящейся к празднику. Но как можно воздержаться от российского флага! Нам досталось знамя Победы. Поехали на 411 батарею. Колона машин 100. Все нас приветствуют - люди машут руками с обочин, автомобили пронзительно гудят. У меня всю дорогу одна рука на руле, другая - на гудке. Такое ощущение счастья, редкое. Одна машина в колонне - с динамиками - гимн СССР, "Русский Марш" Бичевской, песни военных лет.

Приехали на батарею.

IMAG0346

IMAG0348

Возложили цветы. Поехали на Аллею Славы. По дороге у двух наших из колонны пытались вырвать флаги, а одну машину с российским флагом полили зеленкой.

У вечного огня

IMAG0356
(Слева - Вика Цыганова, приехала дать концерт на Куликовом поле)

Это наше Куликово поле, укрепляется

IMAG0357

Дальше - к Оперному театру, начинается марш.

IMAG0363

"Донбасс, мы с тобой!" "Харьков, мы с тобой!" "Крым, мы с тобой!" "Россия!" "Одесса - русский город!" "Фашизм не пройдет!" Народу ОЧЕНЬ много, тысяч 30. Несмотря на будний день.

IMAG0367

IMAG0369

Пока шли, прошла информация, что на 11 ст. Фонтана завязалась массовая драка наших с правосеками. Ничего не ясно, как там наши оказались вообще. Мужики рванули туда. Пришли на Куликово поле, стали там грузиться еще в автобусы. Инфы никакой, ничего не ясно. Стоим.

IMAG0372

Вроде там Олег Царев заблокирован правосеками, вроде его опять побили. Какая-то тетка сообщает, что Ярош его поставил на колени. Хе-хе, как кандидат в президенты кандидата в президенты )) Было очень тревожно. Догадалась заглянуть в интернет за инфой.

Конфликт в ожидании Царёва: «свободовец» отобрал у одесситки Знамя Победы

Около сотни человек заблокировали гостиницу. Царёв, который находится внутри, всё не выходит. Активисты заготовили яйца, зелёнку и другие предметы, предназначенные для того, чтобы организовать нардепу тёплый приём.
..
Невдалеке от гостиницы на другой стороне Фонтанской дороги находится группа из примерно трёх десятков активистов Куликового поля в касках, масках и с дубинками.

Общественный порядок охраняют около двух десятков сотрудников милиции. Кроме того, примерно в трёх кварталах от гостиницы замечены три автобуса с сотрудниками милиции в полной боевой экипировке.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, от рук активистов пострадали автомобили, припаркованные позади гостиницы: активисты «Евромайдана» облили их краской и сорвали номера.


Почитайте, воистину захватывающее поветствование.

Активисты «Евромайдана» и Куликового поля устроили массовую драку. Одному разбили голову

На Куликовом поле собирают отряд и выдвигаются на Фонтанскую дорогу (трансляция)
.. активисты достаточно быстро собрали ударный отряд количеством примерно в 500 человек и решили выдвинуться к месту конфликта.
..
Идут и женщины и мужчины, многие с цветами, с которыми шли на марше. Люди, изначально ничем не вооружённые, по пути поднимают камни и палки.
16:42. Люди решили ехать на трамвае: остановив его прямо на ходу большая часть группы залезла в вагон, остальные остались ждать следующего.

Читайте!

Тем временем на Куликовом поле начался концерт, выступают одесские исполнители.

Одесские девушки

IMAG0374

Приехали наши, привезли одного пленного бандеровца. Но народу его не показали. Куда-то повели толпой.

Песня "Ах какая наша, прокурор Наташа", исполняет автор

IMAG0378

На сцене Вика Цыганова!

IMAG0383

Вступала где-то час, было очень душевно, после нее концерт еще продолжался. Царев так до нас и не доехал.



Так прошел наш русский праздник. Вы, россияне, никогда не поймете, какое это СЧАСТЬЕ - кричать "Россия!", смотреть на российский флаг и касаться его.

Буду дополнять ссылками.

Tags: Великая Отечественная, Память, Победа, национально-освободительная борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments