cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину

Оригинал взят у Владимир Шалагинов в Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину
Оригинал взят у sokura в Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину
Оригинал взят у vseneobichnoe в Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину



S. Arabia Relocating Takfiri Fighters from Syria to Ukraine

Как сообщил агентству FNA на условиях анонимности сотрудник службы безопасности Саудовской Аравии, многочисленные террористы, получающие техническую и военную поддержку спецслужб СА, были перемещены из Сирии в столицу Украины на нескольких самолётах для содействия украинской армии в борьбе с пророссийскими активистами.



Саудовская Аравия отправила многочисленных террористов на Украину из Сирии для борьбы с пророссийскими активистами на востоке страны

По сведениям источника, эти группировки были немедленно направлены в Краматорск. Саудовская Аравия рвётся отомстить России и пророссийскому населению Украины за поддержку со стороны Москвы сирийского президента Асада в борьбе с повстанцами.

Прошлым летом сообщалось, что тогдашний начальник разведки СА принц Бандар предложил Путину сделку: если Россия предаст Сирию, Саудовская Аравия обеспечит безопасность Олимпийских игр в Сочи от исламских террористов. «Я могу гарантировать защиту Олимпиады в Сочи на Чёрном море в следующем году. Чеченскими группировками, угрожающими безопасности Игр, управляем мы», – заявил он тогда. Бандар также предлагал скооперировать действия по продаже нефти: согласовать цену и объёмы добычи.

Путин отказался, сказав, что знает о поддержке чеченских террористических групп со стороны СА в течение десятилетия, и предложение Бандара несовместимо с общими задачами борьбы с глобальным терроризмом.

Близкий к российскому правительству источник сообщил в январе, что эта смесь попыток подкупа и шантажа привела Путина в ярость, и в ответ он только усилил поддержку сирийского правительства. Кроме того, со стороны Москвы прозвучала ответная угроза: может, благодаря деньгам и нефти у Саудовской Аравии и в достатке «мягкой силы», зато у России хватает «жёсткой», в том числе и военной.

источник


Tags: наёмники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments