cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ОПЕРАЦИЯ "ODESSA"

Оригинал взят у cycyron1 в ОПЕРАЦИЯ "ODESSA"
Оригинал взят у putnik1 в ОПЕРАЦИЯ "ODESSA"


Это важно, в первую очередь, одесситам, пытающимся осмыслить, что случилось.

Вопреки обыкновению, не срезаю адресанта: бокс одноразовый и уже, видимо, убит, а человек, с разрешения своего руководства приславший это письмо, находится на месте, отслеживая ситуацию, с такой легендой, что хрен его в чем-то когда-нибудь заподозрит. В письме, конечно, не вся подоплека трагедии 2 мая, но всё, что сказано, есть чистая правда.



Теперь кое-что расшифрую, пересказав то, что сказано не было, и добавив от себя.

Одесская трагедия, по сути, классический (строго по Сунь-цзы) "тройной вывернутый мешок":

(а) Согласно договоренности солидных одесситов с людьми хунты, 2 мая должно было пройти спокойно, а обострение (Киеву необходима была картинка с кровью) определили на 9 мая, сойдясь на том, что обе стороны стянут сколько смогут, "войска" масштабно помахаются на Куликовом поле и там уж кто кого, но без огнестрела и Киев получит свою картинку, а если вдруг будет пара-тройка трупов, то их спишут на случайность.

(б) Однако солидных одесситов кинули по-черному. За их спинами гауляйтер Беня (на встрече в Аркадии) приказал гауляйтеру Вове закрыть глаза на то, что приезжие атакуют Одесскую Дружину, которая (по договоренности) должна была издалека присматривать за шествием, одергивая чересчур буйных. Также Вова согласился "придержать" одесскую милицию, когда дружинников будут бить и жечь, так сказать, освятив своим губернаторским словом "законность" охоты на "сепаратистов и террористов", а также снос надоевшего Бене палаточного городка на Куликовом поле.

(в) Но кинули и Вову. После того, как "особые бойцы" из 7-й сотни Майдана, завербованные лично Гурвицем (особые приметы: красные ленточки, приметные еще по декабрю рыцарские латы на одном из активистов) и руководимые Андреем Юсовым, представителем Гурвица в Одессе, начали неожиданную потасовку, а некто "Боцман" (как бы активист одного из подразделений Одесской Дружины) произвел несколько выстрелов из "Сайги", события приняли совершенно непредсказуемый оборот, докатившись до Куликова поля.

(г) Что произошло далее? Можно утверждать, что все дальнейшее было согласовано во время визита подонка Парубия в Одессу, на встрече с руководством т.н. "батальона МВД "Шторм" (Николаем Волковым, он же "сотник Мыкола") бандитам было дано указание уничтожить как можно больше одесситов и как можно более жестоким способом, что и было сделано. При этом, одесская милиция во главе с полковником Фучеджи пыталась как-то уладить ситуацию, но ее сдерживал категорический приказ не вмешиваться, отданный начальником областного отделения МВД генералом Луциком, давним холуем и ставленником Матки.

Итог:

- перепуганный гауляйтер Вова, ориентировашийся на Матку и Кролика, сбежал/cмещен, на его место назначен "свободовец" из Луцка, некий Палиця, давний холуй гауляйтера Бени;

- генерал Луцик сделан крайним и отстранен, полковник Фучеджи (буквально несколько часов назад) вообще арестован, а областную милицию возглавил генерал-палач Катеринчук, тоже "свободовец", уже разрешивший ублюдкам "сотника Мыколы" открывать огонь на поражение "по собственному усмотрению";

- гауляйтер Беня срочно прибыл в Одессу и объявил о превращении ее в "еще один Днепропетровск"; не исключено (поскольку его дела сейчас крайне плохи и выйти из кризиса он может только отжав порты Одессы и Ильичевска), что он вообще намерен перенести свою ставку из Днепропетровска на Юг, в связи с чем в город сейчас стягиваются боевики откуда угодно (уже около 4 тысяч), а также разношерстные наемники (в частности, из числа тех, кому надоело воевать в Сирии, а также активно вербуемых в Израиле);

- что интересно, небольшой (по сравнению с днепропетровской) еврейской общине Одессы сделано предложение стать "опорным камнем" для гауляйтера Палицы, однако одесские евреи, в отличие от днепропетровских, проявляют мудрую осторожность и, по свидетельству СМИ, как израильских, так и британских, предпочитают бежать.

Далее два сообщения с мест, характеризующих обстановку в Одессе и области:





Заключение.

Плохо, да.
Но совсем не безнадежно.
Наоборот.
Слишком многие очень и очень злы.

Разумеется, массовые акции протеста теряют смысл, так что, если мой совет кому-то интересен, рекомендую:

- если кому-то все же хочется экстрима, соразмерять силы, не выпендриваться и не попадаться,
- в идеальном варианте - работать с бесхозными оболтусами, приехавшими добровольно из болот типа Львова,
- но куда важнее брать на учет местных коллаборационистов,
- фиксировать лежбища боевиков, маршруты их патрулирования и дислокацию их лежбищ,
- и ждать.

Когда Армия Юго-Востока погонит фашистов из Одессы, ваша база данных будет очень к месту. А если получится задержать и Андрея Юсова, организатора трагедии 2 мая, так будет совсем нитхорошо: его показания очень пригодятся.

UPD.
Извините, забыл, а важно. Сейчас трудно чему-то верить (одни говорят "да", другие "нет"), но есть данные, что "Боцман" (он был в числе задержанных и отпущенных) убит. Если так, то это более всего похоже на зачистку людьми Гурвица следов. Аналогичная информация (якобы убит) имеется и о "Капитане Какао". Если и это так, то факт зачистки становится практически бесспорным.

UPD1.
И еще. Вот материал. Много интервью.
В том числе, и с главарями убийц: "сотником Мыколой" и неким Алексеем Черным.

(а) "Сотник Мыкола" врет, как сивый мерин: достаточно вспомнить, как он, незадолго до трагедии, стоя на двух идеально здоровых копытах, врет подонку Авакову по телефону, что "тяжело ранен в ногу". Впрочем, Алексей Чалый тоже врет.

(б) Насчет "красных ленточек" что-то невнятное. Тем не менее, на своей версии настаивая.

(в) Не могу не дать скрином:



Надеюсь, меня все поняли правильно.

Tags: катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments