cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

о разделе Украины.

Оригинал взят у swg54 в о разделе Украины.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в о разделе Украины.


Директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги Юджин Румер высказал точку зрения, по Украине, что, мол: Раздел страны будет “меньшим злом” по сравнению с гражданской войной.

Если такой человек соглашается с популярной в России точкой зрения, но надо не радоваться, а задуматься - а нет ли тут подвоха.  Как там у Дулова, кажется? - "Обреченный враг лютует, Берегись его похвал! Если враг тебя целует - Стой! Ты где-то маху дал!"

И никаких шуток. России предлагают ограничиться Юго-Востоком Украины, что не имеет (кроме Крыма) никакого геополитического смысла.  Где будут базироваться натовские Першинги и Томогавки?  - Под Харьковом или под Сумами  - разницы практически никакой. При этом на российской экономике Юго-Восток повиснет гирей. Не надо сбрасывать со счетов. что "красный Донбасс" в капиталистической России - вещь, посильнее "Фауста" Гёте.

Между тем, раздел Украины - это спасение бандерлогов.  Это их выигрыш.

Гражданскую войну бандерлоги начинают и проигрывают, теряя всю Украину вообще.
При федерализации на условиях Юго-Востока - они с гарантией проигрывают эндшпись: русский язык, русская литература, культура, история, вне сомнений будут фактором федерализации, который будет влиять на всю Украину. Плюс нюансы с олигархатом.

Я не желаю счастья бандерлогам, так как  я ненавижу любой нацизм. Поэтому совершенно не уверен, что России раздел Украины выгоднее гражанской войны.

Пусть себе воюют. Хоть делом будут заняты. Украинская каша может стать ловушкой для дурака. России это нужно? Пусть этим кто-нибудь другой занимается. И главное - эта каша почти полная гарантия от отсутствия натовских войск: их там найдется, комц отстреливать.

В общем, сильно сомневаюсь, что в интересах России лезть во всю эту заваруху.

Проще перекрыть поставки газа, отказаться от экспорта сала и перекупить нужных специалистов из оборонки. Все остальное - и на фиг никому не нужно.

Практичнее надо быть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments