cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

За Украину начата война. И ее надо выиграть. Но как?

Оригинал взят у olegbogd в За Украину начата война. И ее надо выиграть. Но как?
Оригинал взят у m_kalashnikov в За Украину начата война. И ее надо выиграть. Но как?
Максим Калашников

ВОЙНА ПРИЗРАКОВ
За Украину начата война. И ее надо выиграть. Но как?


Не нужно иллюзий: украинский кризис перерос в войну, и в ней РФ борется с Западом за раздел Украины. Конечно, это – война нового типа, новой смутной эпохи. Она непохожа на «правильные войны». Но это не отменяет опасности поражения в ней. Ее нужно выигрывать.
Изложу свои мысли на сей счет.


НИКАКИХ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ!

В войнах всякие иллюзии или идеологические штампы вредны. Здесь мы будем рассуждать холодно и рационально. Война за Украину начиналась объективно. Она – из разряда войн теперешнего глобального смутокризиса, эпизод мировой мятежевойны. За новую структуру мира, за его передел и перекройку. Заткните рот, пацифисты! Нечего пускать слюни. Война за передел мира стала неизбежной после того, как убили наш СССР и после ослабления США с ЕС в последние 20 лет, отчего рухнула Ялтинская система 1945 года. Именно она хранила мир и стабильность на нашей земле для целых поколений идиотов, которую эту систему разрушили.
Что случилось на слабеющей, деградировавшей Украине? Там (справедливо!) восстали народные массы, доведенные до отчаяния режимом воров и циников. Но массы – всегда управляемы. В расплав революции ввел щупальца Запад, впрыснул свои управляющие вирусы. Он привел Украину на край распада. Тут же ситуацией воспользовалась – пусть и в более грубой форме – Москва, бросившая в горн бунта свои организационные и финансовые возможности. Началась война на раздел Украины между РФ и Западом. Причем война без «правильных» сражений, война тотальная: с использованием и оружия, и организованных движений, и спецопераций, и экономики, и масс-медиа (массовый гипноз). В ход идут и классовые, и межнациональные столкновения. Это война того же толка, что и войны на уничтожение Сирии и Ливии, а раньше – Югославии. Это своего рода Суперюгославия 90-х, но теперь – всемирная.
Война за Украину была объективной реальностью. Мало того, автор этих строк сделал все, чтобы ее приблизить. Ибо война может необратимо изменить и саму РФ. (Мой интерес - http://forum-msk.org/material/fpolitic/10348577.html).
Теперь надо выиграть эту войну. Но как, если ввод войск РФ на нужные нам территории неприемлем? Начинать надо с элементарного: с превращения всего этого в «войну призраков».

ВОЙНА КАК БЫ БЕЗ УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВА

Нужно вести войну как бы без участия официального государства РФ. Я в детстве читал фантастическую повесть Григория Гребнева «Тайна подводной скалы», изданную в 1955-м. Гребнев, кстати – крестный отец братьев Стругацких в литературе. Так вот, в «Тайне…» против США и СССР действует негосударственная организация с наивным названием «Шайно и Фау», обладающая своими реактивными истребителями, подводными лодками и подводной базой. Организация пытается столкнуть Америку и Советский Союз, спровоцировав большую войну.
Ну, нам ядерная война без надобности. А вот вести боевые действия скрытно, оставаясь как бы в стороне – это дело. Тем более, что Запад с помощью частных военных компаний так уже ведет боевые действия. Замысел таков: пусть нужные удары на Украине падают как бы из ниоткуда. От неведомого невидимки. А Москва пусть делает круглые глаза: а я тут причем?
Как бы действовал я, сидя в Кремле? Проиллюстрирую это на простых примерах. Итак, главное – уничтожать базы бандеровских боевиков и частных военных компаний на Украине…


УДАР ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ОДЕССУ

Садистское преступление в Одессе 2 мая не должно остаться без возмездия. Нам известно, что базы изуверов-боевиков находятся в бывшем восточном секторе обороны Одессы в 1941 году. В «Доме Павловых» и в Новой Дофиновке. Там собрались нелюди-отмрозки, и мне плевать, что ни – юные. У полпотовцев в 1979-м тоже 14-летние воевали – так и их приходилось убивать. У меня нет жалости к постсоветским нелюдям, выросшим на компьютерных играх с непрерывным насилием. Чтобы они поняли, что натворили, их самих нужно палить заживо.
Чем нанести удар по базам близ Одессы и массой уничтожить нелюдь? У меня на выбор – несколько вариантов.
Самый простой – испытать на бандеровских боевиках новые ракеты Х-101, покрытые радиопоглощающей краской и невидимые для радаров. Х-101 пока не приняты на вооружение официально. Они отличаются удивительной точностью боя. Поскольку лететь им недалеко, я часть топливных баков заменю на напалм. А сами ракеты соберу тайно, сбив все клейма. Ночью, запустив их с самолета над территорией РФ, я уничтожу (фугасным и огневым способом) обе базы необандеровцев под Одессой. Истреблю несколько десятков садистов. Причем анонимно. Поди докажи, что это было. Заодно и проведу секретные испытания новых крылатых ракет.
Можно сделать еще хитрее: создать специальную группу умельцев и конструкторов, что построят мне копию немецкого самолета-снаряда с пульсирующим воздушно-реактивным двигателем – Фау-1. Он может работать на обычном автомобильном бензине. Поскольку нынешняя электроника крохотна, мои «фау» вполне могут взять больше топлива – чтобы добивать до целей под Одессой из Крыма. ПВРД могут сделать люди из Лыткарино, сам снаряд – специалисты из Дубны. Клейм на таких крылатках не будет никаких, их также покроют радиопоглощающей краской, а ориентироваться они смогут по системе ГЛОНАС. Ночной налет фырчащих штучек, имеющих скорость в 600 км/ч, покончит с базами «правосеков».
И поди докажи, что это сделала Москва.
Третий вариант: использовать как ударные системы (или как самоходные авиабомбы) большие беспилотные аппараты. Тоже не стоящие на вооружении в РФ. У меня на примете – аппараты типа «Джи» моих знакомых. Этакие летающие распластанные «скаты» с толкающим пропеллером, способные работать и без спутниковой навигации, таща на себе контейнеры с разной начинкой. Они способны лететь и на 1000 км. Ночью такие призраки, почти неслышные с земли, могут обрушиться с неба (как бомбы) на базы правосеков. Причем абсолютно анонимно. Чтобы подстраховаться, можно использовать часть БЛА как навдчиков-следопытов, поместив в носу их лазеры для подсветки целей. А остальные «скаты» снабдить, помимо спутниковых навигаторов, еще и системами наведения на лазерное пятно подсветки. Кашу маслом не испортишь.
Уничтожив анонимно несколько десятков боевиков, мы наведем ужас на противника. Облегчим положение одесских федералистов и сторонников создания Новороссии. Но так же можно погромить базы правсеков в Днепропетровске, например. Или же бомбить места квартирования иностранных наемников из частных военных компаний. При этом – никакого ввода войск РФ на территорию бывшей Украины, ни единого убитого с нашей стороны. Этакая «война советского Самоделкина» против новых варваров. На каждый случай расправы с нашими сторонниками, на каждый случай сжигания людей заживо – удар возмездия. Как бы из ниоткуда. Неотвратимый и беспощадный.
Здесь я привел пример одного типа БЛА. Но уверен, что если этим заняться на уровне государства (тайно), то можно найти и другие проекты. Или найти толковые команды энтузиастов, что создадут тебе отечественные беспилотники, которые затем пригодятся самой РФ. И для мирных, и для военных целей.

ОГОНЬ ПО ГЛАВАРЯМ
Имея беспилотники и превращая их в сеющие ужас «непознанные летающие объекты», Калашников начинает охоту на те важные фигуры бандеро-либералов, что финансируют боевиков, распоряжаются территориями, командуют отрядами. Мне надо, скажем, убрать олигарха Коломойского, контролируемых им губернаторов и мэров, а также – лидера правосеков Яроша? Отлично! Начинаем охоту. Олигарха-губернатора можно атаковать беспилотниками у порога его дома, когда он утром на работу выходит. Или у входа в администрацию области. (БЛА работает либо ракетами в подвеске, либо сам выступает как «летающий шахид»). Точно так же убираются его вассалы. А Яроша можно уничтожить прямо в расположении батальона «Днепр».
Такое уничтожение главарей сильно дезорганизует врага и массы его дурной «пехоты».
Те же беспилотные системы – навесь на них противотанковые ракеты «Вихрь» - можно использовать для того, чтобы точечно бить бронетехнику карателей, подтягиваемую к городам-оплотам федерализма. Что гораздо лучше, чем «живые стены». Беспилотники могут сжигать и боевую авиацию карателей прямо на аэродромах, выводить из строя транспортные самолеты и вертолеты противника. А если надо – то уничтожать пушки и системы залпового огня, если хунта вздумает обстреливать города Донбасса и Новороссии. Само собой, такая «карманная» робот-авиация обеспечит и разведку движения сил бандеровцев.
При этом неизвестно, кто делал аппараты. Вернее, известно – но поди-ка докажи. Особенно если о своем авторстве объявит некая негосударственная группировка. Наша «Шайно и Фау».
В активе же – реальное расширение возможностей Сил специальных операций РФ. Обход генеральской косности…

***

Так бы действовал Максим Калашников в условиях войны нового типа на Украине. Устроил бы «войну призраков» в стиле Знайки и Самоделкина. Что называется, советский прогресс – против бандеровской архаики, против бредового мракобесия.
Но для этого нужно иметь совершенно иной, нежели у нынешних хозяев Кремля, склад ума. Эти-то больше думают футболе и стадионах, и о решении всех проблем с помощью бабла. У меня знаний о возможностях русских и фантазии куда как больше.
Однако тема меня увлекла, и я постараюсь ее продолжить. Как еще можно вести «войну призраков» в эпоху конфликтов глобального смутокризиса?
(Продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments