cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Никакой реукраинизации

Оригинал взят у juliette_rus в Никакой реукраинизации
Оригинал взят у holmogor в
Никакой реукраинизации!!!

Любопытно, что сегодня в течение дня представители старопатриотической общественности призывают новые республики "украинизироваться". Бабурин - использовать слово "украинский", Дугин - сохранить украинский язык.

Не знаю, к чему эта компанейщина, но она категорически ошибочна.

Людей на Донбассе подняла на борьбу русская идея и российский флаг. Украина у них ассоциируется с позором, насильственной украинизацией, враждой и теперь смертью. Призывать их сейчас называться Украиной и трястись над мовой это все равно что белорусам в 1944 предложить после освобождения Минска называться Остланд и говорить по-немецки.

Активное движение на Донбассе было возможно только как радикальное пророссийское движение. Будь оно действительно федерально-украинским никто бы не поднялся. Не надо себя обманывать. Люди боролись не за лучшую долю на Украине, а за то, чтобы расстаться с Украиной раз и навсегда. И ни за какую другую идею они бы не поднялись.

Своей лояльностью к Украине вы никого не обманете - политика Киева сомнений не вызывает: русский должен умереть, "в Украине" русских быть не должно. И никакой федерации там не хотят и никогда на нее не пойдут.

Конечно основой культурной политики на Донбассе должна быть деукраинизация. Ненасильственная, но решительная. Все должно быть вежливо. Собственно она и произойдет если людям перестанут навязывать украинизацию. И попытки навязывать украинизацию с русской стороны, да еще и от патриотов - совершенно нелепы.

Паспортный состав не имеет никакого отношения к идентичности, а на Украине идет война идентичностей и таковых две - украинская: Шевченко-Бандера-Майдан и русская: Пушкин и Гоголь - Кожедуб и Рыбалко - ЛНР и ДНР. Вы говорите "украинский" и как бы ни хотели - все равно получается чуть Бандера. Потому что это спор не о языке и не о записи в свидетельстве. Это ответ на вопрос "кто ты?"

Перед нами русское восстание против украинизации - и навязывать ему украинизацию как результат конечно же абсурд.


P.S. Кстати, насчет просьбы ДНР о присоединении. Тут как монетка. Орел и Решка.

Орел. Взять Донбасс сейчас. Плюс очевиден. Минус - есть опасность застрять и дальше не пойти.

Решка. Сформировать Новороссию и присоединять к ней другие регионы, а потом все разом. Плюс очевиден. Минус - шанс запутаться в долгой комбинации и пролюбить даже Донбасс.

Третье решение - тянуть и ничего не решать - монетка переходит в карман Кота Базилио и Лисы Алисы.

Я лично сторонник быстрой интеграции Донбасса. Всё что взял - всё твоё. Надежное решение лучше ненадежного. А главное - бизнес Донбасса не может долго жить в серой зоне. А третья волна по остальной Новороссии все равно пойдет, потому что Украина это Украина.

Да и жалко людей в межумочном пространстве и гражданской войне. Лучше понятный порядок России при всех его недостатках.

При этом резоны сторонников Новороссии тоже понимаю и по большей части разделяю, но на осуществление такого варианта нужны воля, решительность и организация которых может не хватить. А гоняться за журавлями русским сейчас рисковано.



Tags: Высшие ценности, Руский язык, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment