cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Кто развратил суровых римлян и придумал им оргии?

Оригинал взят у slavikap в Кто развратил суровых римлян и придумал им оргии?

Оригинал взят у denis_balin в Кто развратил суровых римлян и придумал им оргии?

Эти хитрые греки

В историческом сознании очень прочно отпечатался миф: «римские оргии!». Рим считают чуть ли не колыбелью разврата. Особенно подробности римской безнравственности укрепили ранние христианские авторы, сравнивающие добродетель первых святых с нравами тогдашней эпохи. Но I век нашей эры — это уже относительно поздний период римской истории, Империя. А римляне развратниками были далеко не всегда.

Ранняя история Рима прямо противоположна тому, что мы привыкли представлять. Взять период VIII-II века до н.э., от момента основания и до глобальных завоеваний, Рим представлял собой суровое патриархальное общество. Муж мог убить жену, если уличил или заподозрил ее в измене, а государство никак его не карало. Отец точно также мог продать в рабство или убить дочь, если считал ее поведение в обществе аморальным. Общество строилось по принципам мужчин — постоянная война, дисциплина, идеализм, поэтому не было времени для чувственных удовольствий.

А вот разврат как раз в Риме начинается со II века, когда римляне проникают в Грецию — другую колыбель античной цивилизации. Покорив те земли, суровые завоеватели столкнулись с другой культурой — философами, театралами, эстетами. Культура греков оказалась даже чем-то похожей на римлян — стремление к бесконечности. Поэтому именно греки осуществили в Риме «сексуальную революцию». Грубо говоря, они научили завоевателей быть более чувственными. Греки часто являлись в Риме учителями, риторами, философами, обучали молодых аристократов и членов благородных семей, советниками при дворе и сенате — отсюда и влияние.

Ювенал выступал главным противником падения нравов Рима

Любопытно, что римляне далеко не сразу сдались греческому влиянию. Борьба двух начал продолжалась очень долго. Цезарь и Октавиан, стремясь к диктатуре, провозглашали борьбу в обществе за «нравственный идеал». Что, впрочем, не мешало им самим практиковать гедонический стиль жизни — но осмысленно. В I веке, когда Рим уже вроде окончательно смирился с преобразованиями, творил известнейший классик античности, поэт Ювенал, автор народных произведений, певец масс. Он выражал многие мысли простых людей, которые можно передать современным языком так: «Всюду греки! Никуда от них не деться! Носатые черноволосые хитрецы! Какие у них профессии? Риторы, режисеры, писцы, философы?! Никто из них на земле не работает, воевать не хочет! Вскоре уже даже в туалет в Риме зайти будет нельзя, чтобы там не увидеть носатого грека!». Смешно, но Ювенал изображал греков примерно также, как современные националисты представляют «масонов» и «евреев».

Есть версия, что многие художники Средневековья изображали средневековье унылым именно потому, что в культурной памяти народа сущестовала ностальгия по беззаботным временам римской свободы

Зато римляне конечно очень постарались в другом — перенести греческую распущенность в завоеванные провинции: африканцам, галлам, придунайским народам. Римляне легко вовлекли остальной народ в античные процессы. В дальнейшем, когда вандалы — германцы, завоевали Африку, они с любопытством обнаружили, что местное провинциальное население в нравах необузданности гораздо сильнее, чем столичный Рим. Вскоре вандалы и сами увлеклись пьянством и развратом, пока их всех не сокрушили армии с Востока.

Впрочем, сексуальная революция — как обычно, несет и сексуальную контрреволюцию. Уже в IV-V веке Рим, принявший христианство, начинает вводить очень жесткие нормы морали. А в Византии буквально через сто лет император Юстиниан приравнивает гомосексуализм к преступлению, за которое следует казнь. История вернулась на свои круги, но — как мы знаем — не навсегда.



Оригинал взят у cardinalpavel в Кто развратил суровых римлян и придумал им оргии?

Вот именно поэтому нам ни в коем случае нельзя завоевывать и объединятся с Европой! Поэтому-то все кто к этому призывает опасные сумасшедшие! Эта тварь уничтожит нашу культуру, уже давно уничтожает!

  Смотрим на аналогии: Европа начиная с эпохи Возрождения, это прототип Греции. Сейчас тоже самое. Те же самые склонности, полисность замененная на нац.государства, утонченность и извращенность. Подлинно нормальная Европа умерла после краха Католического диктата, а новая Европа вернулась к язычеству (протестантизм это не Христианство, а самая опасная антихритистианская ересь).

У Рима в наше время имелись два прототипа - США и Россия. Надо сказать что на своей почве те же США - очень аскетичная страна, - их ядро это пускай и еретический, но свой особый англосаксонский  протестантизм и образ жизни.
 США начали разлагаться больше под влиянием всякого дюрьма пришедшего с Европы - вонючее левачество, франкфуртская школа, фрейдизм и прочий смрад. Европа уже давно вонючий мерзкий трупак, как и Греция когда-то. В США даже сейчас остаются  здоровые для их страны силы - республиканцы и прочие консерваторы, типа Пейлин. Европа же сегодня полный аналог Греции.

  Тот же эффект Европа проделывает и с России. Европа с момента отказа от Католичества - это мерзкая, зловонная, педерастическая яма. Достойная лишь презрения. Никакого объединения с ними не должно быть и не может быть. Только уничтожить, только выжечь. Уж лучше делить мир с США и заключать с ними союзы - они хотя бы сохранили часть здорового, хоть и совершенно чуждого нам ядра, чем с гнилой Европой. Эти живые трупы нужно добить, закопать и сжечь. Похищение Европы обернется для нас такой же окончательной погибелью, какой обернулась для Рима завоеванная Греция. С Грецией римляне должны были поступить также как с другим морским (державой моря) вертепом - Карфагеном.  А мы наследники Рима, подлинные и очень похожие на него. Нравы и традиции другие, но имперская и державная сущеность одинаковая. К слову - именно поэтому я всегда был противником любых трактовок идеи Петра о завоевании Европы, - это мерзкая и глупая мечта нашей элиты и интеллигенции, - когда мы их завоеюем и интегрируем в себя окончательно, мы станем очень быстро такими же трупами. Поэтому я против петровской политики взять европейское для завоевания Европы - Европу уже тогда нужно было не завоевывать, а уничтожить, выжечь, истребить, как римляне истребили Карфаген. Ради мерзкой и смертельно опасной мечты, Петр подорвал наши собственные культурные основания, впустил европейскую заразу к нам и она сегодня с особой силой пожирает наше общество, и нам грозит участь разделить судьбу Рима. Впрочем такая же участь грозит и США.

Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments