cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Британский имперский проект на Украине: Жестокий переворот, фашистские принципы, нео-нацисты

16 мая, этот документ прислал нам George Eliason снабдив его следующим текстом: "Этот документ сегодня будет отправлен в Конгресс США. Его мне прислала американская политическая организация. Если украинцы желают понять, кто такой Бандера - этот документ необходимо перевести на русский язык. Этот документ наиболее хорошо описывает эту тему."

Мы выполнили его пожелание и размещаем этот документ на нашем блоге.
[Редакция блога: Родина - СССР]
Перевод: CCCPrevivel
Исследовательская группа EIR Линдона Ларуша

Девять лет назад авторы этого досье издали другое, под названием "Дик Чейни: Перманентная Революция/Перманентная война." Маниакальная личность тогдашнего вице-президента Соединенных Штатов, разоблаченная группой EIR,[1] встала в один ряд с двумя другими известными личностями 20-го столетия : Львом Троцким и Александром Хельфандом Парвусом. Доктрина "перманентной революции", продемонстрированная нами, заимствованна Троцким, от менее известного, но очень влиятельного британского агента Парвуса, получила второе рождение в нео-консервативной клике Чейни - не только по причине корней троцкизма в нео-консервативной партии войны, но и потому, что отвечает целям современной Британской империи, глобализированной финансовой олигархии, раздувающей и управляющей множеством геополитических конфликтов, для дестабилизации любой существующей или потенциальной оппозиции.

Мы предупреждали, что арсенал "перманентной революции/перманентной войны" содержит в себе детонаторы мировой войны, которые имели место 100 лет назад. Мы писали, с какой тревогой рассматривал Лондон международное распространение дирижистской политики промышленного развития Американской Системы, после того, как президент Абрахам Линкольн привел Союз к победе в американской гражданской войне:


"Британским ответом, в течение последующих 40 лет, должно быть распространение бесконечной войны на всей территории Евразии, посредством манипуляций, стравливания одной национальности с другой, убийств ключевых республиканских политических лидеров, способствуя росту глубоко порочных псевдо-политических движений и идеологий, проводя дипломатию "каждый против всех", и разжигая "смену режима", в конечном счете это привело к двум, следующим одна за одной мировым войнам. В каждом случает британские агенты, часто действовавшие под прикрытием официальных дипломатических документов, сколачивая союзы с приверженцами феодализма и фундаменталистскими фракциями в выбранной стране...создавали фальшивые "освободительные" движения и вербуя на службу ключевых агентов."


В свете исследований эры Чейни, мы продемонстрировали, что фашистские движения 20-го столетия берут начало от тех британских операций до Первой мировой войны, особенно под знаменем проекта, известного как "Synarchy" - Совмествное управление, также называемый "универсальный фашизм." Мы раскрыли феномен Синархистского "человека-зверя": нечеловеческая жестокость, взращенная архитекторами и управленцами таких движений. [2] Все те исследования, крайне важны для понимания кризиса на Украине и всего что с этим связано, происходящим сейчас, ежедневно, вселяющим ужас внутри страны и становящимся опасным для всего мира.

Внешняя политика Барака Обамы продолжает дело Дика Чейни. Специальный уполномоченный Вашингтона на Украине, заместитель госсекретаря по европейским и евразийским делам Викторя Нуланд, была помощником Чейни по внешней политике и затем, американским представителем в НАТО во время администрации Буш-Чейни 2001-2009 гг. Соедненные Штаты и Европейский Союз ведут тесные отношения с не легитимным исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, и подобранным Нуланд премьер-министром Арсением "Яц" Яценюком, включивший в состав нового режима партию "Свобода", зародившейся как нео-нацистская молодежная организация в 1991 году и другие, открыто фашистские украинские движения. Не только радикальные маргиналы, но и ключевые лидеры мятежа Евромайдан, которые устроили переворот в феврале 2014 года, следуют и продвигают определенную фашистскую идеологию, разработанную Организацией Украинских Националистов (ОУН), созданную в 1929 году, но берущую начало в созданном в период Первой мировой войны "Союзе Освобождения Украины" - проект никого другого, как Александра Хельфанда Парвуса.

Цель Парвуса преследуемая созданием "Союза освобождения Украины", который финансировался умирающей Австро-венгерской империей Хапсбургов в 1914 году (в то время, как британская разведка и разложившаяся часть немецкого Генерального штаба финансировали его другие проекты, как например большевистская Революция), состояла в том, чтобы дестабилизировать и раздробить Российскую империю, и вовлечь ее в мировую войну.

Всем этим управляли из австрийской провинции Галиция (укр.Галичина), столицей которой был Львов (Лемберг). Ставка - снова мировая война, сегодня, как драматизировал лондонский "Экономист" в выпуске от 17 марта 2007 года.

"Экономист" опубликовал серию сценариев до 2057 года, в котором Европейский Союз будет ведущим обществом в будущей мировой империи, благодаря чиновникам ЕС, убедившим американского президента Барака Обаму (еще во время этой публикации) угрожать России массивными ядерными ударами в ответ на украинский кризис, в прошлой середине 2011-2020 годов - то есть, прямо сейчас. Хватит ли воли США выполнить такие британские сценарии, идя такое глобальное открытое столкновение с Россией? Американские патриоты должны сказать нет такой войне на уничтожение мира, а также поддержке фашистских групп готовящих для этого почву.

[1] “Cheney Revives Parvus ‘Permanent War’ Madness,” EIR, Sept. 23, 2005.
[2] LaRouchePAC, Children of Satan (Leesburg, Va.: 2004); highlights published in “The Straussians: Ignoble Liars behind Bush’s ‘No Exit’ War,” EIR, April 18, 2003. “International Fascist Cabal behind Cheney’s Policies,” EIR, Nov. 4, 2005, including two in-depth articles on the neocon Michael Ledeen, a modern Parvus.

Глава партии Свобода и парламентарий Олег Тягнибок, который выступил в 2004 году против "еврейско-московской мафии, правящей на Украине," призывая украинцев следовать заветам лидера фашистского УПА, которая во время Второй мировой войны "боролась против москвичей, немцев, евреев и другой нечисти, кто хотел отнять наше украинское государство."

Сегодняшнее досье

Эта статья, последняя в серии публикаций EIR по организованному кризису связанному с Украиной. В 1-ой части исследования "Западные державы спланировали Нео-нацистский переворот на Украине", мы рассмотрели историю Организации Украинских Националистов Степана Бандеры, (ОУН) [3], во время и после Второй мировой войны. Мы кратко изложили сотрудничество ОУН с нацистами, так же как и злодеяния, совершенные ОУН на основе своих собственных радикальных идей об этнической чистоте, особенно массовое убийство евреев и поляков [4], о которых в последствие EIR сообщал о задокументированной истории по защите лидеров УНА западными разведывательными службами в пост-военный период - Бандеру защищала британская MI6 и начальника безопасности ОУН Николая Лебедя - американский руководитель ЦРУ Аллен Даллес. [5]

Силы Самообороны Майдана и радикальные группы называемые "Правый сектор" размахивали черно-красным флагом ОУН во время восстания в Киеве, ноябрь 2013 - февраль 2014 гг. Гигантское знамя с портретом Бандеры, висевший на здании Дома профсоюзов, в котором находился их штаб. Как уже говорилось в этом документе, их идеология и их существенные элементы организационной структуры проистекали непосредственно от поддерживающих наследие Бандеры - MI6 и ЦРУ, на протяжении всей холодной войны и по сей день.

Архив EIR располагает и другими отчетами о критических предпосылках кризиса на Украине: Экономическое разрушение страны в результате радикальной политики свободного рынка за прошедшие 23 года, принятой по настоянию МВФ, США и ЕС. В результате, процветание криминализированной финансовой олигархии и появление большого количества трудовых мигрантов и в ЕС и в России, так же как круг безработной молодежи, особенно после усилении финансового кризиса 2008 года. [6] Каждый из этих ведущих к краху экономических эффектов способствовал быстрому увеличению нео-фашистских группировок на Украине.

[3] Bandera’s faction of the OUN was denoted by the addition of his initial (b) and also known as the OUN(r), for “revolutionary.”
[4] “Western Powers Back Neo-Nazi Coup in Ukraine,” EIR, Feb. 7, 2014.
[5] 5. William F. Wertz, Jr., “CIA/MI6 Use of Nazis in Ukraine Ongoing?” EIR, Feb. 21, 2014.
[6] Dr. Natalia Vitrenko, “Eurasian Integration as a Chance for Survival in the Global Economic Crisis,” EIR, May 3, 2013

В этом выпуске, мы расширим досье следующими разделами:

1. Фашистские принципы. Последователи Бандеры были фашистами не только ввиду их готовности сотрудничать с нацистами против Советского Союза. Они приняли за основу своего "национализма", взгляды Дмитрия Донцова, ветерана "Союза Освобождения Украины" Парвуса. Донцов радикальный эксклюзионист определения страны по этническому принципу и его чрезвычайно социальный дарвинизм, согласно которому война - неизбежное и постоянное состояние человечества, совместим с идеологиями итальянского и немецкого фашизма и другими движениями "Синархистов" за последние 100 лет.

Прим. перевод. [Синархисты - общественное движение, прилагающее оккультистские мировоззренческие установки к политике.]

В программах ультра-правых тиражируются не только эти верования, но и ключевые понятия, особенно сильное - вражеский образ России, которые стали наиболее широко принятыми принципами.

2. Украинское правительство после переворота. Список членов партии "Свобода", также как и фигуранты от других радикальных националистических групп, возглавляющих в настоящее время правительственные учреждения Украины, опровергает заявления, что новое правительство свободно от нео-нацистов. Заявления парии "Свобода" и других членов парламентской коалиции раскрывают свою фашистскую сущность.

3. Правый сектор: Не радикальные маргиналы. Посмотрим на происхождение трех главных компонента Правого сектора, военизированная группа, признанная лидерами Евромайдана движущей силой, раскрывает не только их фашистскую, агрессивную идеологию, но также и историю прямой поддержки теми же самыми британцами, США и агентствами НАТО, которые берегли, защищали, и покровительствовали ОУН во время холодной войны.

4. Кто плетет "Ложные нарративы"? Фактически невозможно поднять вопрос в Вашингтоне, о нацистской символике или расистской сущности новых чиновников киевского режима или его полувоенных образований, не будучи обвиненным в распространении инспирированных Россией "ложных нарративов." Даже предположение, что соглашение об интеграции и свободной торговле с Европейским Союзом будет идти во врем населению Украины (так же, как суровые требования ЕС заставили взлететь уровень смертности в странах членах Европейского Союза, как например в Греции и Испании), встретит такой же ответ. Виктория Нуланд говорит Конгрессу, "Мы будем работать с ЕС, чтобы поддержать их усилия в распространении достоверной информации о том, что интеграция в Европу, реально значима для украинского народа, особенно на Востоке, и противостоять ложным нарративам и нагнетанию страха." [7]

Вице-президент Национального Демократического Фонда Надя Дюк жалуется, "Я думаю, что есть нарратив предлагаемый сейчас, о, ну, в общем, возможно мы не должны рассматривать эти [25 мая] выборы, как на действительные, потому что, в конце концов, у некоторых людей, которые будут выбраны, есть некоторые темные пятна в прошлом с точки зрения экстремизма, радикализма и антисемитизма. Этот нарратив - один из инструментов в комплекте инструментов Кремля, чтобы поддержать эту дестабилизацию." [8]

Важное заявление Дюк, что Майданный переворот был переворотом возникшим в народе, подъемом демократических настроений, может быть опровергнут и признан откровенной ложью, даже не цитируя ни одного российского источника, но только словами ключевых фигур Майдана и показаниями свидетелей.

[7] “Implications of the Crisis in Ukraine,” testimony before the Senate Foreign Relations Committee, Jan. 15, 2014.
[8] PBS NewsHour, interview with Gwen Ifill, March 11, 2014.

Врезка, сопровождающая эту статью, проливает свет на то, как сильно укоренилось наследство ОУН в американских стратегических кругах.

Читать полностью: http://oko-planet.su/politik/politikukr/242682-britanskiy-imperskiy-proekt-na-ukraine-zhestokiy-perevorot-fashistskie-principy-neo-nacisty.html

Источник: http://cccp-revivel.blogspot.com/2014/05/Britanskiy-imperskiy-proekt-na-Ukraine-Zhestokiy-perevorot-fashistskie-printsipy-neo-natsisty.html

Tags: фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments