cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха

«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток».

Cегодня утром личный состав батальона выдвинулся для окончательного взятия под контроль аэропорта, в котором находилось до 300 военнослужащих ВС Украины, наемники и добровольцы разнообразных псведопатриотических структур, в т.ч. пресловутого "Правого Сектора".

Пытаясь предотвратить кровопролитие, командование батальона вступило в переговоры с  оккупационными силами, но безрезультатно. Сейчас в районе аэропорта идет бой.

Над Донецком летают 2 истребителя, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко 4 боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы.

Возможно десант сел в пригороде, 2 вертолета там приземлялись по предварительной информации.

14:59 (Мск) Клубы черного дыма с Аэропорта.

Происходила стрельба из автоматического оружия и гранатометов с земли.

15:10 (Мск) По словам очевидцев подбит вертолет.


Над центром города продолжают кружить истребители и отстреливать тепловые ловушки.

  15:25 (Мск) Горит один из терминалов аэропорта

   Наш единомышленник с места сообщает, что происходит стрельба и взрывы в Песках. Взорвали заправку где располагался пост бойцов Донецкой республики, еще чего то. В обед там был какой то жестокий бой.

   15:26 В Песках сильный бой, несколько ракет пустили с воздуха, были сильные взрывы. Всего было около 10 - 20 заходов.

Стрим из Донецка.

  15:40 (Мск) Десант проводит зачистку территории в Международном аэропорту Донецка, — сообщает в пресс-центр АТО.

В 13:00 по истечению ультиматума, предъявленного сепаратистами и после их отказа сложить оружие, АТО вошла в активную фазу.

«Два самолета Су-25 осуществили предупредительные выстрелы по направлению сепратистов. В ответ они открыли огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились два МИГ-29. После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта», — сказал собеседник агентства.

В работу были включены 4 вертолета МИ-24.

«Кроме того, вертолеты высадили на территории аэропорта десант, который в настоящее время проводит зачистку территории. Информации о пострадавших силовиках в ходе проведения АТО нет», — сказали в пресс-центре.

15:51 (Мск) Известно также, что эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов.

В районе 3-х часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостанавил обслуживание рейсов. Однако позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР, - рассказал LifeNews руководитель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский. - В ДНР было введено военное положение в связи с осложняющейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована.

15:57 Наш соратник с места сообщает, что в аэропорту продолжается сильный бой, взрывы и выстрелы слышны каждую секунду.

Тем временем «крестный» ход вокруг здания ДонОГА «против кровопролития и чтобы ИХ защитники были живы здоровы».

16:00 (Мск) Стрельба продолжается, бойцы армии Донецкой республики окружают аэропорт и оттесняют горожан, чтобы те не пострадали.

16:11 Сейчас была серия взрывов, где-то чуть дальше, такое чувство что это на посту ГАИ, который в 6 км от границы Донецка, там пост ополченцев, - сообщает наш единомышленник с места событий.
Добавлено видео № 7 - атака вертолетов на аэропорт.
Часть боевиков нацгвардии и спецназа хунты укрылись в лесополосе.
К аэропорту подходят горожане с собственным охотничьим оружием.

Из зоны боевых действий принесли раененого.

16:45 Бойцы ДНР выстрелили из ПЗРК и отступили.

16:46 (Мск). Начался активный бой.

Снайпера стреляют по бойцам ДНР и в сторону местных жителей. Раненый боец пострадал от снайпера, который ранил его во внутреннюю часть бедра, его отвезли в больницу в город.

Стрельба временно прекратилась.

17:00 (Мск) Бойцам ДНР подходит подмога. Летают истребители и отстреливают тепловые ловушки. Иногда происходят скоротечные перестрелки.

Снайпера хунты простреливают окрестности.

17:20 (Мск) Военные самолеты совершили 3 ракетных удара.

17:21 На площади у донецкого вокзала лежит убитый, одет в гражданское. Очевидцы говорят, что мужчина на вокзале погиб скорее всего от осколка.

На фото батальона №Восток" с РПГ на пути к аэропорту.

17:25 Вертолет стрелял НУРСами. Истребители быстро проносятся над местом боя, делая круги и отстреливая тепловые ловушки. По авиации открыт огонь из ПЗРК.

17:41 Добавляем новый стрим - видео №2.

Бои идут в районе старого аэропорта.

На фото гильзы после обстрела из вертолетами.

Ранее Кафедральный собор Донецка бил в набат. Священники предупреждали горожан об опасности.

18:52 Ополчение выставило заслон и укрепляет блок-пост на Путиловском мосту в Донецке. Вражеские СМИ предполагают, что мост заминирован на случай подхода бронетехники хунты.

18:54 В новость добавлена аудиозапись переговоров пилотов, обстреливавших аэропорт.

18:56 (Мск) Бои в Донецке продолжаются. Перестрелки идут в прилегающем к аэропорту районах.

"Между постом ополченцев на Ясиноватском посту ГАИ и Донецком или на нем идут бои пехоты. Слышны регулярные выстрелы не в направлении аэропорта, а в направлении на Горловку, в нескольких км от жд вокзала", - сообщает наш единомышленник с места событий.

По обе стороны Путиловского моста расположились бойцы с автоматами. "Все автомобили разворачиваются в 300 метрах и едут обратно. Кроме того, парализовано движение пригородных автобусов, в частности, в Авдеевку и Горловку, маршрут которых проходит по этому мосту".

Украинские СМИ сообщают, что на мосту также стоит старый автомобиль "Волга", номерные знаки затертые. По словам одного из милиционеров, там может находиться тротилл, с помощью которой ополченцы планируют подорвать украинскую военную технику, если она въедет на мост.

19:26 (Мск) Затишье, приближается гроза.

19:30 Наш единомышленник с места сообщает: "После затишья рядом около аэропорта начался бой, периодически слышны выстрелы и взрывы:  несколько выстрелов, один взрыв, и так повторяется чуть реже, чем было днем.

Недавно знакомый проезжал ясиноватский пост ГАИ, там ни ополченцев уже нет, тихо, видимо на аэропорт поехали. Он из Макеевки, через объездную и пост ГАИ в 17.30 проехал. В это время где-то в этом районе стреляли, но что конкретно было неизвестно".























Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments