cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вечерние бои в Донецке: авиация наносит удары, горят дома, много раненых, нужна донорская кровь

В поселке Октябрьском, который находится за ж/д вокзалом около аэропорта разбомбили и подожгли два многоэтажный жилой дом и по неподтвержденны данным детский сад, в районе гаснет свет, сотовая связь почти не работает, - сообщают "Русской весне" местные жители.

СУ-25 нанес ракетный удар по позициям армии Донецкой респулики в аэропорту (видео).

К жителям города с просьбой не покидать свои дома обратился мэр. В больницах кончаются запасы крови. Раненые продолжают поступать во все госпитали города. По предварительным данным, только в подбитом КАМАЗе погибли 35 человек. В штабе ДНР рассказали, что еще 15 раненых после обстрела грузовика выжили и госпитализированы.

В больницах Донецка объявили об экстренном сборе крови - раненых очень много и станция переливания истощена, - передает репортер LifeNews.

В Путиловском лесу с вертолетов высаживался десант.

На Магистральном была стрельба по гражданским и троих ранило...


В 23:45 (Мск) Денис Пушилин покинул здание ОДА в сопровождении автоматчиков, в социалных сетях украинские националисты сообщают номер и марку его машины своим боевикам.

У выхода Пушилин дал короткое интервью и сказал, что Республика победит, он сказал, что уже много побед позади и еще больше побед впереди.

Очевидцы сообщают, что по центру города ездят кареты скорой помощи как в сторону аэропорта и ж/д вокзала, так и в обратную. Слышны взрывы.

По непроверенным данным взорван Путиловский мост и от авиационного обстрела сильно пострадал завод ТОЧМАШ. Один вертолет сбит.

Подчеркиваем, что много раненых и очень нужна донорская кровь.










Источник


Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой

Краткий комментарий Стрелкова И.И. по ситуации в Донецке и Славянске за 26 мая.

«В Донецке все неважно… не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую, к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции… Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! „Простота — хуже воровства“.

У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу — по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по „спальному району“ — пос. Артема. Там практически нет наших военных объектов и он „как на ладони“ виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке…

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Без толку. „Пока гром не грянет…“ Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку… Но сдать город сейчас — это отдать его „на поток и разграбление“ самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут — говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.»

«Думаю, уже завтра утром будет бой».

Друзья Игоря Ивановича просят православных молиться за него и за жителей Славянска.

На видео один из убитых после сегодняшнего артобстрела города украинскими военными...



Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments