cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Стратегия-31

Оригинал взят у el_murid в Стратегия-31
В мае, как известно, 31 день, что автоматически означало появление на Триумфальной площади в Москве сторонников "Стратегии-31", которые напоминают властям о существовании 31 статьи Конституции, гарантирующей право на мирные шествия и собрания.

Впервые за 5 лет власти и "стратеги" слились в едином порыве и использовали дату для проведения митинга в поддержку Донбасса. Организатором выступил Эдуард Лимонов. Акция была согласована и разрешена. Правда, в своей щедрости московские власти не дошли до того, чтобы разрешить еще и шествие по Тверской - но в целом, как выясняется, даже упертые противники могут находить общий язык, если речь заходит об общих ценностях.

Такой ценностью стало не право на собрания - а право русских на жизнь, о которое сейчас вытирают ноги каратели в Донбассе. В таком случае не до разногласий - и в этом смысле можно лишь выразить полное уважение Лимонову - весьма неоднозначному персонажу российского политандерграунда.

Любопытным остается лишь один вопрос - согласились ли с таким сценарием сегодняшнего мероприятия другие его завсегдатаи из числа прозападных правозащитников? Информация о мероприятии упоминала лишь лимоновскую НБП.

Правда, в Петербурге все прошло по старому сценарию - лозунги в защиту политзаключенных, полиция, 6 задержанных - все как обычно.

Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments