cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия, день восьмой, 01.06.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день восьмой, 01.06.

Сегодня международный день ребенка, поэтому наша (взрослых, хоть мы и немного все дети) задача (одна из них) сделать детей чуточку счастливее хотя бы сегодня.
Как написано у меня: "высшая ценность - это жизнь ребенка, он не успел еще сделать чего-нибудь плохого..." К сожалению полностью фраза не вмещается, а концовка ее такова: "научить ребенка не делать плохо - задача взрослых."
Киев опять будет поздравлять детей Новороссии бомбами, минами и пулями, я в этом не сомневаюсь.

Но помните, фашисты хунты, наши дети, если что, отомстят вам.

На сегодня, ночь прошла спокойно, напряженность сохраняется на территории вокруг центров сопротивления агрессии киевской хунты против независимого государства Новороссии.
В Новороссии продолжают формироваться государственные органы управления, укрепляются позиции обороны ополчения, ополчение растет.
В районе шести утра через Добролюбовку и Боровую между Оставками и Новая прошла крупная колонна техники укропов. Расположились в Липовом на территории заброшенного свинарника в районе Красно-Лиманского совхоза и в поле 15 единиц бронетехники (БТР, БМД) 70 тентованных машин, несколько газелей, тяговая артиллерия (общее количество до ста единиц техники) ставят палатки. Замечена техника в Шендригово.
На перекрестке Остовки-Зеленая Долина устраивается блок-пост.
Также в селе Липовего (Липово) стоят установки град, количество не известно. В районах боевых действий была замечена авиация.
К 14:00 (МСК) обстановка без изменений.


По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD:14:30 (МСК) В Александровке перебои со связью.
UPD 1: 16:20 (МСК) Днем, в районе трех часов (МСК) был небольшой бой в районе Красно-Лиманского блокпоста - БЗС. Пока спокойно.
UPD 2: 16:35 (МСК) С Карачуна два выстрела.
UPD 3: 16:45 (МСК) С Карачуна ведется обстрел акациями слабой интенсивности по Артема.
UPD 4: 17:00 (МСК) В поселке Красно-Лиманец скопилось до двух сотен единиц техники, включая бензозаправщики. Прибыли две вертушки с четверть часа назад. Со стороны Остовков на удалении 10 км. в сторону Красного Лимана стоят четыре БТР и два тентовонных грузовика (возможно шишиги), скороее всего разведка.
UPD 5: 17:30 (МСК) В районе машмета идет бой.
UPD 6: 23:50 (МСК) В данный момент тихо, идет ливень и гроза. Не мог обновить.
С небольшими перерывами с Карачуна вели артобстрел из тяжелых орудий район Артема и Ж/Д, били также по Молочарам с применением вертушек НУР(с)ами. В районе Молочар вечером шли бои. Есть и хорошие новости - сегодня хорошо подранили восьмерку, дотянула ли - большой вопрос (второй подранок, на чем летать будут - ступы/метла с парашей). Погода помогает, небесная канцелярия подутюживает супостатов.
UPD 7: 00:00 (МСК) Опять летают сигналки, укропы не оригинальны.
UPD 8: 00:10 (МСК) С Краматорска, возможно с аэродрома, бьет луч прожектора в сторону Славянска.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments