cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия, день одинадцатый, 04.06.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день одинадцатый, 04.06.

Ночь прошла относительно спокойно.
Утром вновь начались авиаудары. В районе Семеновки звено сушек открыло огонь НАРами. В небе над Славянском и Семеновкой находится самолет-разведчик. Активизировались наземные части оккупантов в районе южных окраин Красного Лимана. В районе боевых действий переодически бывают перебои с мобильной связью.
В Данный момент (11:00 МСК) в районе БЗС (Славянск), поворот на Красный Лиман слышна стрельба. Стоит дым над Химпромом.
Однако хорошие новости тоже имеются, утром была сбита сушка, летчик ранен и эвакуирован.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:В первой половине дня идет переброска подразделений хунты в сторону Дробышева (возможно далее на Луганск), оккупированна южная и восточная часть Красного Лимана. В районах оккупации идет досмотр гражданских лиц и проверка документов, мужское население досматривают на наличие синяков на предплечье и спецических мозолей на руках. Просьба запаролить свои девайсы и удалить с них информацию, которая может быть расценена фашистами как компромитирующая вас. Подразделения хунты при движении по южной и восточной частям города открывают автоматный огонь по окнам, просьба отвести от окон детей и женщин. Желательно спуститься в подвал или, если у вас нет такой возможности, отойти в помещение без окон.
Подразделенния хунты движутся не заходя в западные и северные районы Красного Лимана, огибая через Зеленый Клин.
На протяжении первой половины дня идут бои в пригородах Славянска, в воздухе авиация.
UPD 1: 15:15 (МСК) Идет обстрел Семеновки из артиллерии.
UPD 2: 15:30 (МСК) Сушкой произведен выстрел НАРами по Николаевке, в небе звено, слышны мощные взрывы предположительно в районе Славянки.
UPD 3: 16:35 (МСК) По Семеновке продолжается артобстрел, подключились самовары с БЗС.
UPD 4: 16:45 (МСК) В районе солнечной долины, возле общежития стоят солдаты (около отделения) и два БТРа (южная сторона Красного Лимана).
UPD 5: 17:25 (МСК) В южном районе Красного Лимана слышна автоматическая стрельба.
UPD 6: 17:55 (МСК) С Красного Лимана на Николаевку, Семеновку звено штурмовиков зашло на атаку и применило (по свидетельству очевидца, исходя из шума разрывов) кассетные бомбы. Совершило два захода отстреливая тепловушки и ушло в направлении Изюма.
UPD 7: 18:35 (МСК) Переодические артобстрелы из гаубиц по Семеновке продолжаются. Около Авросиевки возле стеллы "Амвросиевка" появился блок пост укропов, выглядит он так: два отделения живой силы противника, с одной стороны грузовик и БМП, с другой урал с рогаткой (зушка), висит укроповская тряпка, один из солдат хунты в кросовках. Возможно появится еще блок-пост укропов на поворте на Шахтерск, в ту сторону ушел кран и камаз с блоками.
UPD 8: 18:50 (МСК) Со стороны Краматорска на Славянск пошел истребитель в верхнем фронте. По пригородам Славянска и Семеновке по прежнему продолжают наносить авиаудары.
UPD 9: Внимание. Всем пересекающим границу украины, а также блок-посты укроповских войск удалить со своих девайсов программу Zello и очистить реестр, можно провести контрмеры в виде регистрации на одном из майданутых ресурсов зелловской программы с соответствующей аватаркой. Если вы решили пойти по второму пути, то обязательно зайдите на майданутые каналы и оставьте историю соответствующего содержания. Есть точная информация, что пограничники и хунта на блокпостах и в местах оккупации проверяет все мобильные девайсы и компьютера.
UPD 10: 20:05 (МСК) Красный Лиман, по Потемкина двигаются 2 БТРа, т-64, семерка жигулей, в центре слышна работа КПВТ
UPD 11: 20:25 (МСК) Огонь автоматического оружия по улице, район ЦРБ. С юга в районе Лесовичка разворачиваются артиллерийские расчеты, направлением на север.
UPD 12: 20:35 (МСК) Слышны взрывы в районе горы Богородичное, бьют со стороны ЦРБ.
UPD 13: 20:40 (МСК) По ул. Чапаева (в районе южной) прошли 7 БТРов, со стороны Ж/Д в сторону Лесовичка пронеслось два БТР с пехотой на броне. На зеленке и Кирпичном стрельба (Славянск, пригороды).
UPD 14: 20:45 (МСК) У подразделений фашистов есть списки ополчения Красного Лимана, просьба к остающимся в тылу противника ополченцам надежно укрыться.
UPD 15: 20:55 (МСК) Идет концентрация сил в районе Лесовичка, до ста единиц БТРов и машин, развернута два артрасчета (один направлением на ул. Кирова в направлении вокзала, другая на ул. Кирова).
UPD 16: 21:00 (МСК) Со стороны Кировска идет вертушка на Красный Лиман. В сторону Славянска вышло звено истребителей и вертушек.
UPD 17: 21:05 (МСК) В Донецке спокойно весь день. По Семеновке продолжаются артудары с небольшими перерывами.
UPD 18: 21:35 (МСК) В районе Семеновки два густых черных дыма.
UPD 19: 21:50 (МСК) В районе ЦРБ (Красный Лиман) стрельба, часть персонала находится в подвале, часть под прицелом автоматчиков была выведена на улицу.
UPD 20: 22:10 (МСК) На Семеновке взрывы, в районе Молочар стрельба.
UPD 21: Порядка с половины одинадцатого (МСК) С Красного Лимана шел ускоренный вывод подразделений ВВ и 95 аэромобильной бригады, хорошо сдобренной НацГадами и Псами, выводилась и бронетехника и прочая техника включаяя артиллерию. Несколько Красно-Лиманцев было вывезенно в неизвестном направлении. В районе южного, Кировского и Царицыно была слышна стрельба, в районе Царицыно были взрывы. На одном из направлений в районе пригородов Славянска была прорвана блокада НацГадов, последние с потерями отступили.
UPD 22: 00:30 (МСК) Возобновился артобстрел Семеновки.
UPD 23: 00:45 (МСК) Серия сигналок (свет) над Славянском, в районе Молочар перестрелка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments