cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Народное видео - 03-04.06.2014 - Донецк - Бородай и Березин - "Ну, сумасшедшие воюют, сумасшедшие"

Оригинал взят у atrizno в Народное видео - 03-04.06.2014 - Донецк - Бородай и Березин - "Ну, сумасшедшие воюют, сумасшедш
Оригинал взят у hippy_end в Народное видео - 03-04.06.2014 - Донецк - Бородай и Березин - "Ну, сумасшедшие воюют, сумасшедшие"

На сегодня заканчиваю заявлением примьер-министра ДНР Александра Бородая, которая он сделал вчера, 3 июня 2014 года, и его совместным брифингом с Федором Березиным, которые состоялся сегодня, 4 июня 2014 года. Всё с некоторыми, несущественными, на мой взгляд, сокращениями

Итак, сначала вчерашнее заявление Александра Бородая о ситуации в ДНР

«Как вы понимаете, у нас сейчас идет война. Причем война, переходящая в геноцид. Я только что общался с моим другом и товарищем, командующем вооруженными силами Донецкой республики, председателем Совета безопасности Донецкой республики Игорем Стрелковым… Вокруг Славянска сейчас кипят очень ожесточенные бои. Применяется тяжелая артиллерия и авиация. Применяется  массово. Обстрелы идут по несколько часов..

Оставленный нашими подразделениями населенный пункт Красный Лиман. Оставлен, к сожалению, с госпиталем, в котором были раненные. Эти раненные уничтожены подчиняющимися Киеву войсками. Ну, а точнее, собственно говоря, формированиями Правого сектора и национальной гвардии. Раненные расстреляны. Количество жертв мы пока подсчитать не можем, но оно очень велико. Сам факт убийства раненных, безоружных людей, по-моему, является вопиющим.

И я хочу сказать, что сейчас на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, где, как вы знаете, тоже идут тяжелые бои, происходит реальный геноцид. Геноцид русских или украинцев, это не так важно. Происходит геноцид народа Донбасса, который не желает жить под властью официального Киева. Под властью олигархов, которые, собственно говоря, являются воплощением киевской власти, и которые уже давно захватили собственно власть в государстве, которое называется Украина.

Вот за то, что эти люди не хотят жить по олигархическим законам, и не хотят, чтобы ими управляли неонацисты, которые поклоняются Бандере и дивизии СС «Галичина», их сейчас уничтожают.

Я обращаюсь ко всем людям твердой и доброй воли. В России. На Украине. В Европе. В Соединенных Штатах Америки. Этот геноцид надо остановить. Я прошу всех сделать что-нибудь для этого. Хоть что-нибудь…

Даже собственно город Донецк находится на грани гуманитарной катастрофы. У нас заканчиваются  лекарства. У нас уже не хватает продуктов. Но лекарства – это сейчас самое страшное. У нас много больных людей: пенсионеров, стариков… Есть больные дети. Нам нечем их лечить.

Да, к нам попадает гуманитарная помощь, но ее не хватает. Потому что попадает она с трудом. Попадает через коридоры, которые с трудом удается прогрызать в порядках подчиняющихся Киеву вооруженных формирований. Ну, или Днепропетровску, подчеркну,  потому что основная война у нас не с Киевом, а с Днепропетровском. С формированиями господина Коломойского.

Так вот, эта гуманитарная катастрофа – это еще один повод, чтобы весь мир, международное сообщество, так называемое, да? ну, и, конечно, в первую очередь Россия оказали бы нам максимально возможную помощь…

Я знаю, у меня есть оперативная информация от наших правоохранительных органов… о том, что в некоторых населенных пунктах Донецкой Народной Республики появились различного рода бандформирования , которые используют знамя, имя Донецкой Народной Республики, более того, что совсем забавно, мое имя, а также имя Игоря Стрелкова для того, чтобы обложить налогом как отдельных лиц, так и предприятия...

Я хочу с вашей помощью донести до всех жителей Донецкой Народной Республики, да и для всего мира, что все эти формирования не имеют ни малейшего отношения к Донецкой Народной Республике. Всех кто пытается собрать, а точнее вымогать деньги от имени Донецкой Народной Республики, это просто бандиты. Мы за ними охотимся. И некоторых из них вылавливаем. В частности, выловили уже сегодня.

Вот, например, в Макеевке. Некоторые люди от имени Донецкой Народной Республики резали вагоны и вынимали лом с металлургического завода.  Эти люди арестованы и с ними разбираются.  Кстати, всплывает странная вещь. В их показаниях звучат имена некоторых донецких, скажем так, олигархов, богатых людей, донецкой элиты, которую явно не устраивает существование Донецкой Народной Республики и которые в свое время контролировали здесь криминальную среду. И контролировали весьма серьезно…

Так вот, судя по всему, некоторые из тех людей, которые сейчас пытаются мародерствовать на территории Донецкой Народной Республики, они действуют не сами по себе,  а по определенной указке. По указке тех людей, которые не желают терять уже нажитое «непосильным трудом» в кавычках. И пытаются дестабилизировать ситуацию.

Но я хочу сказать, что наши вновь сформированные правоохранительные органы уже достаточно эффективно действуют. И я думаю, что с мародерством и бандитизмом на территории ДНР будет скоро покончено. Что же касается внешнего врага, которым сейчас, к величайшему нашему сожалению, для нас является Украина, ну, и прежде всего господин Коломойский с его бандитами, то я думаю, что и с этими персонажами – не могу назвать их солдатами, военными – мы вскорости разберемся»



А далее - его совместный брифинг 4 июнясФедором  Березиным о военной ситуации в ДНР и ЛНР и добровольной мобилизации

Бородай: «Мы объявили мобилизацию. Это пока что не всеобщая мобилизация. Это мобилизация добровольцев. Добровольцев у нас… желающих вступить в ряды вооруженных сил ДНР очень много. Мы будем освобождать добровольцев от работы на тех предприятиях, где они заняты, и вливать их в ряды вооруженных сил. Этого требует ситуация…

Имея информацию, что скоро готовится штурм города Донецка силами противника, мы вынуждены прибегать к такой мере, как мобилизация… У нас есть базы, где мы сможем собирать, тренировать, обучать. И единственная наша проблема серьезная – это вооружение, но надеемся , что сможем в ближайшее время всех вооружить. Всё необходимое нам число людей.

Часть их пойдет на Славянск. Часть будет оставаться здесь, на территории Донецка и прилегающих населенных пунктов.  Вот, хочу вам представить Федора Березина, ответственного за мобилизацию…».

Березин: «Значит, я представитель Игоря Стрелкова здесь в Донецке… Цель мобилизации в том, что против нас работает не только украинская хунта, но и ее, так сказать, зарубежные спонсоры, иностранные наемники, даже создается бригада. Украинско-польско-литовская бригада. То есть своих людей у хунты уже не хватает с нами воевать.

В этих условиях мы вынуждены прибегнуть к мобилизации. Но, опять же, как сказал премьер-министр, это добровольная мобилизация. И добровольцев у нас очень много… У нас всё продумано. Как будет вестись оборона в случае чего и так далее – это у нас всё продумано.

Безусловно предсказать поведение сумасшедших очень сложно. А мы воюем с сумасшедшими, действительно, понимаете? Что они по нам применят? Если бы у них была атомная бомба, они бы, наверное, применили атомную бомбу. Если бы были химические вещества, они бы, наверное, применили химию. То есть мы воюем, п большому счету, с абсолютным злом. С фашизмом… И здесь, ну, любой здоровый мужчина с головой должен стать на защиту своей родины»

Бородай: «В Славянске серьезные потери. Однако сбит один самолет и один вертолет противника. На вчерашний и сегодняшний день 9 убитых человек и порядка 15 человек раненных. Примерно так. Обстрел продолжается. Применяется артиллерия. Что можно еще сказать? Штурмуют. Ничего не получается пока. Но штурмуют.

По Донецку прогноз неясный… Пока они не решаются на интенсивные боевые действия,  некоторые действия малой интенсивности, они идут по окраинам Донецка.



 Продолжение брифинга, уже только с Березиным

«Мы принимаем ополченцев с любого места, хоть с Бразилии пусть приезжают. Мы их примем. У нас сейчас Испания , по большому счету, перед Второй мировой войной. То есть мы примем любых интернационалистов, которые сюда прибудут. Пока их нет… Надеюсь, будут… Защищать свою родину, свой город пусть приходят мужчины. Мы их вооружим. Есть люди, которые их научат и есть люди, которые их, так сказать, не бросят на убой.

Славянск – это наша такая Брестская крепость. Если мы ее проиграем, это будет проигранное сражение. А зачем нам проигрывать сражение, терять людей, терять опытный персонал, терять технику и вообще терять город? Например, вчера местное население выпускалось каким манером? Женщины и дети выпускались хунтой. Мужчины разворачивались обратно и им говорилось так: мы еще с вами поквитаемся.

То есть понимаете, то есть там будет полное уничтожение тех, кто останется в городе, если вдруг так что-то случится. Но дело в том, что вчера мощнейшая атака за всё время в Славянске отбита. Хунта откатилась. То есть получается, что при всех силах всей страны этой, остатка, понимаете, Украины, они собрали всё, что можно, и не могут взять этот Славянск…

 Теперь они зализывают раны и думают, что им дальше делать. Какую пакость совершить. То есть в Луганске, допустим, какое военное значение имеет обстрел администрации? Никакого… Это просто террористический акт. Вот у меня есть самолет, я полетал и пострелял, всё. Ну, нашли там такого беспринципного пилота, который за деньги это сделал.

Хунта воюет за деньги. Мы воюем абсолютно бесплатно. Я не получаю ни копейки за свою… Ну, меня кормят, да. Кормят, одевают и вооружают. То же самое любой ополченец… Местное население помогает нам очень серьезно, и это главная наша помощь. Местное население. Во всем. В  снабжении… У нас  везде свой дом. А у них везде вражеская территория.

[На фронте] Обстановка лучше, чем вчера, это точно. То есть вчера, с трех часов ночи это был непрерывный обстрел и применение танков. Впервые, кстати, танки… И массовое применение авиации. Достаточно массовое для такой войны. Это было впервые. А сегодня картина все-таки потише. Намного тише, чем была… Снаряды, видимо, порасходовались, пока подвезут новые…

Ну, сумасшедшие воюют, сумасшедшие. Вот у него что-то есть, он кинул эту погремушку, сейчас она у него кончилась… Приезжает американец в большой должности, дает им чем-то тяжелым по голове… они чешут головы и думают: надо что-то делать, у нас же армия, оказывается, есть. Они дают маршалам каким-то новоназначенным. Эти маршалы дают дальше. И потом нанимают какого-то беспринципного летчика, который летает на самолете и кого-то  бомбит. Вот примерно так воюет хунта.

Всё. Больше наемники никак не воюют. Денег нет, он не воюет. Есть деньги, он воюет. Опасно для жизни, он не воюет. Вот так они воюют»



На сегодня заканчиваю, за окнами ночь, надеюсь, до завтра. Как впечатления?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments