cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Хунта бьется в припадке

Оригинал взят у and_ekb в Хунта бьется в припадке
Оригинал взят у sokura в Хунта бьется в припадке
Оригинал взят у lat_elenka в Хунта бьется в припадке

О неспособности карателей сломить сопротивление говорит и то, что уже третий день на Донетчине используют зверский прием - брать в заложники население целых городов и сел. Позавчера так зачищали Красный лиман, а сегодня - Амвросиевку: сгоняют жителей на площади и выдвигают ультиматум - если ополченцы не сдадутся, то жителей расстреляют. Повторяют то же, что устраивали здесь фашисты в 1942 г. Сейчас каратели вламываются в дома, и любого, у кого нет местной прописки или здесь и сейчас он не может предъявить документ - расстреливают. Сообщают и о том, что жителей увозят в неизвестном направлении, т.е. похищают.

Оттого число добровольцев, готовых защищать выбор граждан, воспользовавшихся своим правом на самоопределение, быстро растет - 5 тыс. уже участвуют в боях и еще 10 тыс. проходит обучение на базах ДНР и ЛНР. Каратели уклоняются от прямых боестолкновений, прячутся за спины захватываемых ими заложников и применяют тактику "выжженой земли" - уничтожают объекты жизнеобеспечения населенных пунктов.
Особенно сложная ситуация там, где уже несколько суток нет воды. По этой причине все больше жителей вынуждены покидать свои дома. За прошлые сутки из бывшей Украины в Россию прибыло более 8,5 тыс. беженцев.

У Хунты все очень плохо.
В ЕС, как показали прошедшие там выборы, уже никто не ждет ни украинских гастарбайтеров, ни украинские товары. Более того, обещание экономической ассоциации ЕС с Украиной стало главным раздражителем для избирателей и актуализировало процессы децентрализации Евросоюза, что обеспечило неожиданную победу националистов. Н
е примут Украину и в НАТО. Эта тема закрыта окончательно после заключения комиссии ОБСЕ о преступлении в Луганске, когда против мирных граждан Киев использовал авиацию и кассетные бомбы. Отворачивается от Украины и США, вложившая $5 млрд. в "демократизацию" и еще $25 млн. в первый месяц АТО. Барак Обама - самый непопулярный президент США за последние полсотни лет из-за провалов во внешней политике - заявил, что отныне не будет вмешиваться в вооруженные конфликты. Потому вместо обещанной "всесторонней" помощи главный партнер закидывает Киев сухпайками и бронежилетами для свежего пушечного мяса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments