cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия, день двенадцатый, 05.06.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день двенадцатый, 05.06.
Увы, по техническим причинам, сегодня не удалось начать сводку даже с полудня.

Итак, ночь была относительно спокойно, в районе двух часов ночи (мест.) была перестрелка с использованием КПВТ в районе Райгородка, с утра начались обстрелы из тяжелой артиллерии. Как всегда доставалось Семеновке, по некоторым данным, помимо тяжелой артиллерии были применены РСЗО не полной загрузки. Красный Лиман видимо решили оставить, полдня укропы не могли снять флаг ДНР и повесить свою тряпку на здание администрации, Парашенко назначил своего гауляйтера из "батьковщины" по. По северным районам Красного Лимана велся минометный и гаубичный огонь. Части ВВ и НацГадов проводили и продолжают проводить зачистку. По сведениям местных жителей, каратели уводят местное мужское население в неизвестном направлении, есть предположение, что их под угрозами будут "забривать" в карательные подразделения. Хунта пытается руками местных жителей уничтожать донбассцев.
Кстати, поступает информация, что стали пропадать люди мужского пола в других городах юго-востока, в основном среднего возраста.
Также обстреливали Диброву (поврежден трансформатор, линии элетропередач), Ильичевку, Николаевку. Разбит Химпром, он горел, однако химической опасности для населения нет, опасные химикаты были вывезены заранее. Укропы формируют блокпост на севере Красного Лимана.
Сегодня продолжались и авиаудары, в небе было до четырех звеньев сушек.
Есть неподтвержденная информация об уничтожении двух БТРов укропов и еще одной сушки. Сегодня был бой в районе Мариновки, о результатах боя информации пока нет. Около 21:30 (МСК) был бой в районе Ямполя, стреляли со стороны свинарника (Красный Лиман).

Днем из Днепропетровска на Бердянск, Мариуполь выдвинулось шесть автобусов с надписью "дети" с вооруженными людьми, одетыми по гражданке. Приблизительное количество до роты и двух отделений.

В районе 22:00 (МСК) на южной окраине Красного Лимана была стрельба. В Донецке спокойно, но напряженность сохраняется.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 23:00 (МСК) В районе Карачуна слышна стрельба из автоматоматического оружия и КПВТ. Стрельба идет в воздух. Укропы вроде как только что, сбили собственный беспилотник с рогатки.
UPD 1: 23:20 (МСК) В районе Оставков сигналка (свет), со стороны зверохозяйства взрывы, слышна пулеметная стрельба.
На Красно-Лиманском повороте слышны глухие разрывы, со стороны Семеновки слышны звуки боя.
UPD 2: 23:55 (МСК) В южных районах Красного Лимана перестрелка, слышны автоматные и пулеметные очереди.
UPD 3: 00:10 (МСК) С Кировской трассы осветительная сигналка, идет пристрелка, район пока не ясен, возможно район Ямполя.
UPD 4: 00:25 (МСК) Со стороны путепровода стрельба, слышна работа на КПВТ. В районе Красного Лимана сигналка. Артобстрелы Семеновки переодически повторяются.

UPD 5: 03:52 (МСК) или 02:52 (Донецк) В Донецке, ближайших пригородах спокойно и тихо.
Два часа назад, были артобстрелы Семеновки, в пригородах Славянска были перестрелки, в районе Краматорского аэродрома автоматно-пулеметная стрельба + КПВТ, взрывы, в небо светили прожектора. Перестрелка в районе Кировска. К этому часу все спокойно, небо в районах боевых действий бороздят беспилотники.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments