cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Карательные операции хунты. Досье. Пост обновляемый.

Оригинал взят у strategia_22 в Карательные операции хунты. Досье. Пост обновляемый.

Этот пост будет кратким досье основных карательных операций и внесудебных расправ войск киевской хунты.
1. 02 мая г.Одесса
При разгоне палаточного лагеря на Куликовом поле, в "Доме Профсоюзов" варварски убито и сожжено заживо около 200+ человек сторонников Антимайдана. Данное преступление было совершено по прямому указанию коломойского, боевиками "правого сектора", самообороны майдана и футбольными ультрас. Одесская милиция и гауляйтер Одессы немировский фактически соучаствовали в массовом убийстве.
2. 09 мая г.Мариуполь.
Расстрел мирной демонстрации в честь Дня Победы и горотдела милиции. Всего погибшими числятся более 80+ человек. Данное преступление было совершено по заказу ахметова и коломойского. Непосредственными исполнителями были члены спецбатальонов "Азов" и "Днепр".
3. 15 мая п.Староварваровка. Донецкая обл.
За отказ проводить показательный расстрел мирных жителей наци-гвардейцы из б-на "Днепр" открыли огонь по в/с ВВ Украины. В результате боя потери обеих сторон составили 100+ чел. Столь высокие разовые потери объясняются приказом бросать на поле боя своих 300-х и элементарной необеспеченностью солдат индивидуальными наборами 1-й медпомощи.
4. 18 мая р-н Семёновки - Славянска Донецкая обл.
Потверждён расстрел нацигвардией из правосеков 10 солдат срочников ВВ из 50+, за попытку сдаться бойцам армии  ДНР.
5. 22 мая Благодатное-Ольгинка. Донецкая обл.
Потверждён факт расстрела нацигвардией б-н "Азов" в/с 51-й омсб ВС Украины. Причина отказ участвовать в карательной акции против гражданского населения п.Волновах, Ольгинка, Благодатное. Нацигвардейцы прибыли в 05:00 на 2х джипах и 2х броневиках "приват-банка" и сходу открыли огонь по солдатам из гранатомётов и стрелкового оружия. В результате, со стороны в/с 51-й омсб 20 чел. убитых и 35 чел. тяжело раненых. В/с 51-й омсб открыли ответный огонь. Один из броневиков "привата" был повреждён и несколько нацигвардейцев убито. Трупы своих бандиты бросили. Через 3 часа со стороны Днепропетровска прилетели 2х Ми-24П и 1х Ми-17, вертолёты обстреляли из пушек и НУРС блокпост и технику, в результате броневик сгорел, т.о. убрали вещдок. Через 30мин. приехала некая "спецгруппа", забравшая трупы боевиков. Командиру военных "настоятельно рекомендовали" забыть о том что бандиты и вертолёты прибыли со стороны Днепропетровска угрожая ему расстрелом на месте. В итоге имеем картину, каломойша устроил провокацию, думал провести карательную акцию и списать всё на ополчение. Но облажался, попытался убрать следы и облажался опять.
Атака вертолётов. http://youtu.be/UQt7ukb0kmU http://youtu.be/TBILj2KlRHc Командир блокпоста http://youtu.be/SxdIePFMf9g
6. 22 мая п.Рубежное Луганская обл.
Десантниками 25-й амбр расстреляны 30+ солдат ВВ МВД Украины ранее сдавшиеся бойцам армии ЛНР. Также ещё 7 гражданских убито и 16 ранено. Десантники 25-й амбр утверждали, что им грозит минимум 8 лет тюрьмы за невыполнение приказа о зачистке.
7. 22 мая п.Привольное Луганская обл.
Нацигвардейцами-правосеками совершено нападение на районную больницу, в которой лечились как раненые бойцы армии ЛНР, так и солдаты укро-армии. Раненые были расстреляны. Также есть пострадавшие среди мед.персонала больницы.
-"Добили всех раненых, которые лежали в больнице, сказал командир отряда самобороны ЛНР О.Черный, - Раненые были и ополченцы...Все расстреляны. Некоторых ополченцев спрятали гражданские, чтобы каратели хунты их не нашли. Военные лежали в больнице. Все расстреляны." По свидетельству выживших, правосеки имеют приказ расстреливать тех кто отказывается воевать против собственного народа и также правосеки в обязательном (приказ) порядке добивают 300-х войск хунты, которые не могут самостоятельно покинуть поле боя. Число убитых уточняется. http://lifenews.ru/news/133693
8. 22 мая п.Волновах Донецкая обл.
Каратели в чёрной форме забрали 18 чел. раненых в/с ВСУ из центральной больнице в Волновахе, вывезли и расстреляли. "18 раненых 51-й бригады которые были в Волновахе просили докторов их не отдавать приехавшим, говорили, что их расстреляют (информация от... на контакт с... не пойдет., они уже расстреляны. У бойцов ВСУ нет объективной информации о происходящем, ограничено даже телефонное общение с родными до нескольких минут в день. Это центральная районная в Волновахе, раненых туда свозили бронегруппы. Бойцы просили их  не отдавать, но врачи ничего не могли сделать, вывезли их вчера. Списки раненых публиковали, так что.. По Лисичанской больнице подтверждается расстрел раненых. Это те, кто в местных боях пострадал - там тоже весело было". http://mikle1.livejournal.com/4228921.html
9. 26 мая г.Донецк.
doneck26may14-5
В Донецке уничтожен грузовик КАМАЗ перевозивший раненых бойцов армии ДНР. КАМАЗ следовал в госпиталь, под флагом Красного Креста на крыше кабины и в кузове. В грузовике перевозили раненых бойцов армии ДНР, пострадавших в ходе боя за аэропорт. По сообщению штаба армии ДНР, в р-не завода "Точмаш" КАМАЗ был обстрелян с воздуха вертолётом в чёрной окраске (по др.данным подбит из РПГ). В результате, машина перевернулась и загорелась. Погибли 35 бойцов ДНР и ещё 15 были тяжело ранены. Прибывшая на место скорая помощь тоже была обстреляна.ъ
doneck26may14-4
Еще один КАМАз с ранеными бойцами ополчения был обстрелян из РПГ на ул.Взлётной. Раненых ополченцев добивали подошедшие боевики "правого сектора" и наёмники. Сколько было убито во 2-м КАМАЗе неизвестно. Общие потери в 2-х машинах могут составлять до 80 чел. По последним данным всех выживших раненых удалось доставить в госпиталь. видео тут: http://youtu.be/GNcVAsGca2o
По словам ополченцев пока не ясно к какому именно б-ну или подразделению армии ДНР относились погибшие.
"Они были ранены. Машина везла их с поля боя в больницу. Сначала снайперы сняли водителя, потом их в упор расстреляли из РПГ. Оставшихся раненых, добили из автоматов боевики "правого сектора". Никто из тех кто ехал в грузовике не выжил!" -заявил представитель штаба самообороны ДНР. Он добавил, что убийство раненых бойцов, выезжающих с поля боя, противоречит международным конвенциям.
http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-26-maya-2014-goda.html http://lifenews.ru/news/133902
Бандеровско зверьё и фашисткие каратели стреляют даже по Красному Кресту. Этим фактом они окончательно приравнивают себя к фашистко-гитлеровскому отребью. Наши предки уничтожили этих тварей в 1945 - мы уничтожим их здесь и сейчас в 2014.
9. 26 мая г.Донецк
Авиацией хунты, вертолёты Ми-24ПВ в чёрной окраске, 51-й авиабригады нацигвардии, обстрелян детский сад №229 и №269 в г.Донецке. Много детей контужены и поранены осколками стекла. Несколько сотрудников детсада тяжело ранены и очень многие легко ранены и контужены. Фактически выбит весь персонал, детсад прекратил работу.
10. 02 июня г.Луганск
Авиационный удар по зданию Луганской ОГА, в ходе которого погибло около 10 человек (данные уточняются). Среди погибших министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Данное преступление было совершено лётчиками-карателями 114-й бригады тактичекой авиации. Рядом со зданием Луганской ОГА были найдены обломки авиационной ракеты С-8КОМ http://russian.rt.com/article/34766#ixzz33VsGUdD4
11. 03 июня п.Красный Лиман Донецкая обл.
В ходе боёв 03 июня артиллерией войск хунты была намеренно обстреляна горбольница в Красном Лимане. Затем после отступления бойцов Народной Армии в горбольницу ворвались каратели нацигвардии. Ими были расстреляны все без исключения раненые находившиеся в больнице, включая как бойцов Сопротивления, так и мирных жителей. Число казнённых бойцов Сопротивления составило 25+ чел., среди жертв карателей главный хирург больницы. Также нацигвардейцы похитили и увезли в неизвестном направлении несколько врачей и медсестёр, которых они посчитали виновными в оказании мед.помощи бойцам ополчения. Сейчас в п.Красный Лиман проходит карательная зачистка против мирных жителей. Общее число жертв среди мед.персонала и мирных жителей 18-20 чел. Итого общее число жертв карателей к исходу 03 июня составляет 40-45+ чел. Возможны уточнения.
Делайте выводы, комрады!
Делайте выводы, военные, которых послали на ЮВУ. Вы для хунты расходный инструмент и разменная монета!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment