cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

калиюга от путника1

Оригинал взят у kerzak_1 в калиюга от путника1

Вместо предисловия:



На сайте LiveJournal (ЖЖ, «Живой журнал») заблокирован блог одного из самых популярных авторов ресурса — Льва Вершинина, известного как Putnik1. Незадолго до блокировки Вершинин разместил в своем блоге призыв к сбору денег на помощь бойцам за независимость Донецка и Луганска от центральных украинских властей... По глобальным правилам LiveJournal, в постах пользователей разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред (в случае с Putnik1 ─ на военные действия), противоречит правилам ресурса.

Хозяин - барин. Но версия г-жи Ивановой грешит досадной неполнотой. Следовательно, нуждается в дополнении.

На самом деле, дорогие друзья, все очень просто.

Дело, конечно, не только в номерах счетов. И наверное, даже не столько. Дело, в первую голову, в инсайдах, которые слишком часто верны и потому в какой-то момент начали очень мешать хунте. Недаром же блокировка случилась практически сразу после публикации о готовящемся на утро 6 июня атаке на Донецк, позволившей бойцам Сопротивления занять позиции в "зеленке" и вынудившей карателей изменить планы.

И это только один из многих примеров.

Но главное даже не в этом.

Главное, что есть люди и есть нежить.

Внешне они бывают неразличимы, но, на самом деле, отличить людей от нежити несложно.

Нежить любит жечь людей заживо, расстреливать их с воздуха, давить танками, расчленять, - и старается делать все это, натянув маски, потому что боится. И еще нежить лжет, лжет, лжет, потому что только ложью и существует.

А люди считают, что жечь людей заживо, расстреливать их с воздуха, давить танками и расчленять - нехорошо. Люди помогают пострадавшим, пытаются предотвратить новые преступления, - и делают это открыто, не пряча лиц. И еще люди вслух разоблачают ложь нелюди, убивая ее самым страшным оружием - правдой.

Нельзя сказать, что нежити так уж больше, чем людей. Но нежить сильна стайным единением, она подобна липкому кому грязи, где все сплетено единым желанием: жрать и убивать.

А люди... Люди очень разные, и далеко не каждому хватает сил встать против нежити лицом к лицу. Многим страшно, многие надеются пересидеть, притвориться травкой и выжить. И сложно их за это судить.

Поясню примером.

Вчера как бы Верховная Рада бывшей Украины дала разрешения на арест депутата Олега Царева, единственного из 450, скажем так, народных избранников, посмевшего назвать все своими именами и выстуупить против нацистской киевской хунты. Это разрешение было дано минимальным большинством голосов, - 226 "за", - и анализ голосования позволяет многое понять.

Судите сами. Всего на заседании как бы Рады зарегистрировался 301 депутат. Возможно, конечно, у кого-то просто отняли карточку (там сейчас это запросто), но примем за основу, что цифра реальна.

И вот, повтояю, 226 из них (неважно, по велению ли души или за сладкие коврижки) фактически проголосовали за сожжение людей заживо, за расчлениея, за бомбежки с воздуха и так далее. Это нежить.

А люди...

С людьми так: 148 человек, все прекрасно понимая, просто не пришли. Опоздали, притворились больными или еще что, - лишь бы не принимать участие в фарсе. Такой себе протест ничком. Плюс еще 74 человека пришли, но не проголосовали. Это тоже протест, но чуть высшего уровня: уже на коленях. И только один, один-единственный, - депутат Безбах, - рискнул проголосовать против.

Вот вам, дорогие друзья, и пропорция.

Нежити среди нас примерно половина, и она, когда чувствует свою силу, агрессивна и напориста. Людям же свойственны слабости, сомнения, опасения за семью, за близких, - и только один из 225 рискует, как депутат Безбах, подняться во весь рост.

Вот именно эти, - которые "один из двухсот пятидесяти", - сейчас сражаются в Новороссии, защищая всех слабых, нерешительных, да и просто еще не сознающих, что реально происходит, от озверевшего фашизма.

Да.

Именно так.

В Киеве проснулся именно фашизм, и именно фашизму покровительствуют, и именно фашизм прикрывают и спонсируют т..н. "западные демократии". А равно и "вся либеральная общественность". Включая, к сожалению, и администрацию Живого Журнала.

Ибо, оказывается, фашистам, с ее точки зрения, можно все, а тем, кто противостоит фашизму нельзя ничего: ни собирать деньги на лечение мирных людей, пострадавших от пуль и ножей карателей (хотя карателям не возбраняется собирать средства на оружие), ни предупреждать о подготовке хунтой новых преступлений, ни даже озвучивать имена особо отличившихся садистов.

Не стану скрывать: мне грустно и обидно, что администрация ЖЖ, которому я отдал 8 лет жизни, в час выбора приняла сторону фашизма, поступая по формуле "своим - все, с остальными по закону, а закон тайга". Но, учитывая звездно-полосатую подкладку этого ресурса, иного, наверное, и ждать не стоило. Так что, примем факт как факт, и будем делать, что можем.

А что-то все-таки можем.

Первая, естественная для всякого порядочного человека мысль: плюнуть и уйти, - к сожалению, нерациональна. ЖЖ - ресурс раскрученный, покидать его неразумно с чисто политической точки зрения. И следовательно, - коль скоро плетью обуха не перешибить, - играть нужно по тем правилам, которые обух предлагает.

Таким образом, с 10 июня, когда мой блог (во всяком случае, это публично обещано) разблокируют, я буду изо всех сил стараться ничего не нарушать. То есть, держаться в рамках, не давая ни малейшей возможности придраться, и, - как самый максимум, - давая (это не запрещено) ссылки на ресурсы, владельцам которых понятия "честь" и "совесть" известные не понаслышке.

Tags: livejournal, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments