cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинская орда (1)

Оригинал взят у pioneer_lj в Украинская орда (1)


Русские до сих пор относятся к украинцам снисходительно. И я том числе. В силу этой снисходительности я избегал обильно цитировать и критиковать украинские источники, ихнюю пропаганду и аналитику какую-нибудь. А это нехорошо. Поскольку я-то имею представление о тяжкой деградации и градусе одичания населения бывшей УССР. Однако многие русские не в курсе, что щирый украинский интеллигент мало чем отличается в лучшую сторону от родных ему рогулей.

С другой стороны, конечно, всерьёз критиковать и обличать свидомые бредни невозможно-с. Просто ниже человеческого достоинства. Нижеследующее видео даёт адекватное понимание содержания и формы типовой полемики (русского) человека с зоологическим укром




Представленная выше вашему вниманию видеометафора собственно метафорой является в минимальной степени. Скорее практическое пособие по ведению дискуссий со свидомыми. Советую изучить внимательно, прежде чем вы всё-таки решитесь побеседовать с упёртым укропом (а они все упёртые).

Встаёт трудный вопрос, какой источник выбрать для демонстрации типичных умствований уркопских письменников, разного калибра мыслителей и агитаторов за Глобус Украины от полюса до полюса. Проблема в том, что кого ни возьмёшь, рискуешь нарваться на обвинения в укрофобии. Мол, нарочно подбираете злобных уродов и всё такое. Поэтому я решил положиться на суждение коллеги.

«В последнее время (грешен, да) пристрастился читать украинский ресурс censor.net.ua. Приятно почитать новости без цензуры, насладиться свободным бесцензурным обсуждением любых тем, оценить проявляемое участниками уважение к оппоненту, терпимость к любому мнению, обстоятельность и взвешенность в суждениях, чем так славна Европа и Украина как её часть. России ещё учиться и учиться. Сами можете убедиться. Ну и конечно ресурс ценен для изучения мировоззрения истинных украинцев».

Очень хорошо. Для начала послушаем речи идейных заукраинцев на отвлечённые темы. Ну, там о культуре, литературе…

* * *

У РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ГОДНОСТИ

«Мы слышим плач толстых министров, черносотенцев и филологических дам - они очень сожалеют, что дети не читают.

Никто не задался вопросом: а что, собственно говоря, этим детям читать? Классику? А почему ее надо читать? Почему надо употреблять продукт, у которого явно закончился срок годности? Почему до сих пор никто не хочет называть вещи своими именами?

Богоискательская истерика Достоевского имеет к сегодняшнему дню такое же отношение, как шумерские глиняные таблички. Пафосное, мучительное, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 тоже свое отжило. В этом жанре появились образцы и поинтереснее. Тема многолетних предсовокупительных терзаний самок в кринолинах тоже сегодня особого интереса не представляет.

Конечно, существуют какие-то максимально влиятельные образцы культуры. В трилогии Толкиена современная литература сварилась, как в котле. Но Толкиен не сильно пропагандируется, потому что все боятся простой и очевидной аналогии с Мордором.

Как сказал классик, духовность - это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий. И это очень точно сказано, особенно сегодня. Вообще, что такое сегодня духовность? Духовность - это не знание астрономии и астрофизики, это полное невежество в вопросах молекулярной биологии, физиологии, структурной геологии. Следующий этап культа духовности - аттракционы типа наполнения бассейнов гноем Иова Многострадального и коллективных заплывов в нем. Тоже очень духовненько.

Нет, наверно, в мире литературы, столь же агрессивной и дидактичной, как русская. Когда-то она была очень актуальной, отчего сегодня особенно бессмысленна, потому что языковая и мировоззренческая картина мира сменилась полностью. Вся русская литература имеет отчетливый, навязчивый, великодержавный подтекст с культом солдафонов. Есть ли в этом хотя бы воспитательный эффект? Он нулевой. Сегодня это особенно хорошо заметно.

Вскормленные романтизмом усатые мальчики в Славянске некрасиво прячутся в библиотеках, прачечных и за всяких торговцев крыжовником. Вместо того, чтобы выйти в чисто поле и принять там бой с украинской армией, не подвергая риску мирное, офигевшее население. Они же прячутся в жилых кварталах, как какие-нибудь сирийцы, которые никогда не читали Бердяева или Хомякова. Выглядит это все предельно паскудно. Можно подумать, что на юго-востоке Украины мало больших свекольных или картофельных полей должной гектарности, где можно было бы разгромить украинскую армию. В такой ситуации, конечно, можно погибнуть. Но если эти имперские мальчики являются теми, за кого себя выдают, то такой пустяк их смущать не должен. Там, кстати говоря, все эти колорадские аксессуары смотрелись бы лучше, чем в подворотнях».

Отмечу всё-таки, что укропское воинство под Славянском били и бьют именно в чистом поле.

«Конечно, у русской литературы до сих пор есть фанаты. Достоевский из могилы весьма успешно дергает за ниточки даже самого Милонова, не говоря уже о его мелких подражателях типа Проханова, Дугина, Холмогорова и других черносотенцев. Эти персонажи, конечно, симпатичны, но они на вряд ли обеспечат русской литературе вторую жизнь».

«Дети отказываются читать, и они в этом совершенно правы, и надо им в этом помогать. Устами младенца глаголет истина. Не надо заставлять детей читать. Надо признаться, что читать им в общем нечего».

Сочинили эпитафию русской литературе не аборигенные укропы, для них чрезмерно заумно.  Породила эту восхитительно тупую дичь некто Анастасия Мальцева из… клятой Москвы, конечно. Не такая она измученная Достоевским дура, чтобы из Кацапского Мордора переезжать в вашу Милую Украину. И как всякая идейная украинка мнения о себе панночка чрезвычайно высокого: «Наивно верю в то, что честные тексты могут изменить мир к лучшему». Ути-ути!

Глупая и подлая панночка, в общем-то, формулирует правильно. Цель украинства – тотальное истребление, полное искоренение русской культуры. Не только на территории Украины, но в мировом масштабе. Любой ценой, даже воспрещая детям читать книги. Потому что пока Достоевский дёргает за ниточки, не будет укропам покоя и счастья!

 И панночка права, русские восстали против украинской власти и взялись за оружие, в том числе и потому что Толстой и Достоевский, Гоголь и Чехов.

 

* * *

Содержание украинской культуры последней четверти века преимущественно сводится к антирусской пропаганде военного формата. Однако туземные укропы без сторонней помощи (часто из Москвы) и правильную военную пропаганду произвести не в состоянии. Средний уровень военных агиток:

«40 наемников Путина вернулись в Россию в одном рефрижераторе. ФОТОрепортаж»

Украинская пропаганда утверждает, что Славянск и Донецк захватили некие наёмники Путина. Окружили, взяли жителей в заложники и обстреливают города из артиллерии. Такова неколебимая ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция, поддерживаемая всей мощью агитпропа и массой свидомой интеллигенции.  «Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы в Славянске» – Доблестная украинская армия послана освободить население востока Украины от засланных москальских террористов. В подобную галиматью укропы истово верят.

Причём одновременно утверждается, что террористы обстреливают из артиллерии украинское города и прячутся в этих же городах, прикрываясь мирными жителями. Если вы соберётесь указать украинским товарищам не некоторую несообразность их построений, то ещё раз изучите видео с козлом. И откажитесь от вашей безумной затеи.

Напомню, что по утверждению украинской стороны в Одессе колорады тоже сами себя сожгли. А сегодня, 2 июня, наёмные путинские террористы сами себя разбомбили в здании областной администрации Луганска. Гнусная кацапская пропаганда пыталась солгать, что Луганск бомбила украинская авиация. Но агентство УНИАН немедленно опровергло чудовищную ложь москалей:

«Луганские террористы пытаясь сбить украинский самолет попали в здание ОГА»

От так от.







Отчего вроде бы взрослые люди распространяют настолько нелепую брехню, да ещё и сами в неё истово веруют. По причине дикарской инфантильности украинского сознания.

 

 

Люди боятся неприятной реальности (не желают её знать) и считают, что нехорошую реальность можно хором перекричать, обмануть. И в результате производят впечатление безнадёжных неадекватов. Да, собственно, ими и являются.

«Нашёл интересный образец взаимодействия украинского сознания с реальностью. Во время обсуждения нападения сапараторов на героический батальон Донбасс один из участников задался любопытным вопросом:

"Не хочу критиковать военных им и так нелегко да и гибнут они каждый день, я вот только одного не могу понять как так получается, если мы проводим АТО, но при этом постоянно обороняемся, попадаем в засады, теряем молодых пацанов..........мы, что зарубежом воюем? И пожалуйста РАШистские боты не надо мне отвечать ибо ваша вонь и блевотина, которую вы тут из себя выливаете меня не интересует так же как и кисель тв."

Интересно как реальность начинает врезаться в фантастический мир украинца. Казалось бы ответ на поставленный вопрос очевиден, русским в Чечне подобного рода сомнения даже в голову не приходили. Украинец, однако, привык жить в фантастическом мире, где победоносных укров освобождённое местное население перманентно встречает хлебом-солью или, лучше того, поголовно лежит на обочине в неестественной позе после залпа украинского Града. Реальность, к несчастью, всё же объективно дана украинцу в ощущениях, однако осознать её он не хочет, и требует, чтобы кто-нибудь дружественный ему помог, отогнал прочь злое настоящее и вновь погрузил в сладкий мир бескиселёвских снов».

Реальность не любит, когда ею пренебрегают, игнорируют. И затянувшиеся сверх меры сладкие грёзы всегда оборачиваются кошмаром наяву.

Украинцы сами погрузили Украину в кошмар гражданкой войны. Им помогли немного их лучшие друзья. Но главное украинцы сробили сами, своими собственными руками. И назло клятым кацапам весело –  гоп-гоп! – прыгнули в пропасть. До дна ещё не долетели. Но это только вопрос времени, не столь отдалённого.

* * *
(
продолжение)



Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment