cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Народное видео - 08-07.06.2-14 - Славянск (2) - бомбежка - "И счас в подвале она криком кричить

Оригинал взят у balalaikin_01 в Народное видео - 08-07.06.2-14 - Славянск (2) - бомбежка - "И счас в подвале она криком кричить
Оригинал взят у hippy_end в Народное видео - 08-07.06.2-14 - Славянск (2) - бомбежка - "И счас в подвале она криком кричить"

Сначала еще три эпизода сегодняшнего обстрела Славянска - 8 июня 2014 года - в день Святой Троицы. А затем - большое видео, уже смонтированное, из которого в этом журнале был только один эпизод.

Фургон, в который попал снаряд. Насколько я понимаю, в районе автовокзала

«Посмотри, красиво. Вон, крышу отнесло, глянь куда» «Славянский бульвар. А ты не веришь, что Славянск»



Обращение жительницы Славянска

«Два часа назад центр города, улица Октябрьской революции возле СБУ во дворе раздался хлопок, и моя мама получила осколком в лицо. Разворочено лицо. Она в тяжелейшем состоянии лежит в больнице. Люди, остановитесь. За что мы это получаем? Мы мирные люди  Мы жить хотим мирно. Помогите нам.

Я не знаю, к кому обращаться. Мы уже пишем кругом. Мы просим кругом. За что  старушка пострадала? Отец после инфаркта лежит дома. Мы боимся выйти на улицу, живем возле СБУ, а ехать нам некуда. Я всё» –плачет – «Представьтесь, пожалуйста» «Алексеева Ирина Анатольевна»;



Уничтожаемый город, догорающие пожары, слышно, что стримеру из-за дыма дышать тяжело



И далее - большое видео, снятое накануне, 7 июня 2014 года – в день инаугурации президента Украины.

На звук не обращайте внимания – звуки выстрелов в начале видео, похоже, просто совместили с изображением для выразительности. Хотя как знать... Заклеенные крест-накрест окна.

«Это мотоцикл. Иди. Ну, поговори. Бабушка увидит тебя. Это русские новости» «Бабушка Лиля тебя увидит» «Бабушка Лиля… Так, Марик, не балуйся, иди, расскажи. Где ты вчера был? Расскажи» «На Черевковке… Там очень бахали сильно. С «Града». Мы иногда спим в подвале. А иногда в хате» «А ты сейчас здесь был, когда стрелять начали?» «Да.

«Воды нету, постирать нечем» «Страшно, – плачет. – Хочется спокойства, тишины» «…детей вывозить, не получается «Не получается. Мы не можем» «А почему?» «Возвращаются. Всё время начинают бомбить, и дети возвращаются назад» «Это одно, а во-вторых, потому что нету денег. Кто нам поможет? Куда ехать? Кому мы нужны? Кому нужны чужие дети? Чужое горе. Вот: вы езжайте в Россию, езжайте в Россию – а там что?»

«Детей отправили вот в Святогорск некоторые. И что. Они каждый день там трясутся. Потому что слышат от нас боевые действия. Дети тоже, уже привыкли, шарахаются всего» «Выехали те, у кого есть деньги. Но деньги тоже заканчиваются. Ну, закончились. И как назад возвращаться? И куда назад возвращаться? Вот так и сидим. Ни воды, ни хлеба»

«Вот тоже, до сестры на первый этаж ходим. Бомбежка кончилась, идем назад. Так шо…» «Алло, да? Ну шо, у нас Юрку, наверное, убило. Андрея брата. Под Андреевкой. Дочка в туалет пошла, а Лена пошла с малой, так и мы, там у них погреб. Аня в погребе тоже с малой сидела. Когда Ленка звонит, вся в слезах, когда пришла с туалета, Юрка мертвый лежит на кровати. А вин спал… Да, родной брат»

«Приказ командующего Донецкой Народной республики. Вот и почитала, сыночек. Баба Галя не пидэ воевать. А молодым надо идти, это, помогать нашим» «Сердце становится, глаз дергается. Теперь еще ухо дергается, вот там прямо пульсация» «А где ци листовки давали?» «Я не знаю. Где ты ее взяла?» «Да там мужик ходил… Пишут, чтобы шли защищать наш Славянск, чтобы шли». Кто может. А кто хочет выезжай. А куда ехать? Ни пенсии нема, ничого. У меня сорок гривен. Я поеду в Харьков? На Северное кладбище и то не приедешь»

«Так, смотри, туда мы тебя не проведем счас, там простреливается. Вот мы тебя сейчас отпустим, ты понизу поедешь, по дороге, могут накрыть..  Вон то всё уже ихнее… Вот, слышишь бУхают. Это 500–600 метров от нас батарея. Я б не рисковал…» «Так тут через переезд уже не проедешь?» «Ты проедешь, но гарантий никаких. Понимаешь? Потому что они простреливают это всё.

Тебя счас под снайпера подставить, на фига…» «Та, там такие снайпера…» «Да ну, все равно. Оно знаешь, такие снайпера, а попадут же ж как назло… Тут солдатики стояли, их убрали. Пригнали нациков вот этих. А они обезбашенные вообще какие-то. Ни с того, ни с сего, я ж говорю, никого нигде нету, они по котам уже стреляют. Лучше не рисковать»

«Так ведь нет. Откуда они по вам, эти снайперы?» «Вот, дома и зеленка…» «Прямо не дают работать по ним, потому что прикрываются домами» «Мы ж дома не трогаем, по жителям не стреляем. А они из-под домов лупят. Вот она зеленка, а вот дома. Вот это вот они отсюда работают. Триста–четыреста метров» – гул самолета – «Что он там корректирует?»

«Две СУшки уже заходили сегодня» «Да, две СУшки зашли, уже ушли. Счас еще должны быть, по идее. Счас загрузятся, скорее всего, и еще раз» «Изюм, блять, Чугуев. Там загрузились и прилетели» «В Чугуеве заряжаются, приходят, заход делают…» – в кадре жутко симпатичная белая козочка, доверчиво смотрит в объектив

«Разбивают дома планомерно. Каждый день» «Каждый день» «И ночью, и утром, и вечером, в любое время. Никто отсюда не стреляет. По нам стреляют и всё. Только по нас» «А мужчину где-то в доме убило? Или возле магазина?» «Возле магазина. Вот, на скутере подъехал только что, говорит: там кровь, я не стал, говорит, останавливаться и уехал. Вот.

На базе взорвался снаряд. Вот там, сзади. Потом возле моего двора взорвался. С магазина шел человек, его как раз, взрыв был, что его… Или убили… Ну, крови видели сколько. Лежал, в общем, без движения. Приехала «Скорая», забрали. И непонятно, чи обстреливали они поселок, чи… Ну, главное, чтоб так где-то стреляли... Свист, и взрыв. Главное, такой свист и потом аж земля вся ходуном ходила. Ну, это где-то в полчетвертого начали и несколько сюда таких взрывов»

Дальше идет часть, которую Вы уже, возможно, видели в предыдущем посте. А потом – еще одна новая часть видео, уже смонтированная

«Ёлочка спасла» «Так бы залетела» «Причем дети, пенсионеры?! Причем ? Это ж…» «У меня до сих пор дитё кричит криком» –  бабушкаплачет…  «Почему по нам стреляют?» Бабушка плачет: «Як стояла, вот так и уписялася. Стоит и писяет. За что, про что» «Как жить, как теперь жить, реально, как?.. В этом страхе, в этом ужасе?» «Ни газа, ни воды, ничого. Хай еще свет отобьють. И всё. Паразиты проклятые»

«Шо ж, на улице жить? Я не знаю…» «В случае бомбежки, никаких подвалов если близко нет, сразу в ванную, в туалет, сели, максимум…» «Самое ж интересное, что в комментариях пишут: это всё сами сделали» «Ну, да. Оно ж так и есть. Что и читаем: всё, полностью, ополченцы стреляют, мы все сами придумываем,  всё сами делаем. О, господи, ты шо»

«А где они были?» «А вон, еще до песочницы не доходили» «От них шесть метров вот это всё» «Гуляли. Это чудо, что…» «Она вот так стояла. Дед упал. Дед упал, лежить. Кричит: лягай! Она вот так стоит, ножками топотит, и сыть. И счас в подвале она криком кричить» «Сколько лет?» «Двенадцать»

«А говорят: все дети уехали. Вон, у меня тоже в коридоре» «Да, какой там все? Вон, в нашем подъезде сколько сидят» «Их напугало так, что…» «Выйти, говорю, деткам, поставить, что показали…



>Вот так уничтожается Славянск. Методично. День за днем

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments