cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украина и международная солидарность

Оригинал взят у pioneer_lj в Украина и международная солидарность


Послушать (практически все) СМИ, европейские народы исстрадались, ожидаючи, когда же свободолюбивые украинские братья вырвутся из клятой кацапской неволи и вольются в Евросоюз. Однако желание европейцев заключить украинцев в братские объятия сильно преувеличено. И дело не только в том, что в обозримом будущем Украину принимать в Евросоюз не собираются.

Большинство европейцев воспринимает Украину как обузу. А восточные европейцы смотрят на украинцев ещё и как на вредных конкурентов, дешёвых гастарбайтеров. Но сами свидомые о своём месте в Европе, кому и зачем они там нужны, задумываться не желают. Укропы пребывают в убеждении, что у них в руках Золотой Ключик счастья – русофобия. Этим универсальным ключиком они откроют любые двери на Западе. Пока, правда, им только удалось распахнуть ворота гражданской войне. Однако укропы не унывают и свято верят, что Запад оценит и щедро вознаградит их страдания от москалей.

О политических недоброжелателях Украины в Европе свидомые в глубине души догадываются, но стараются о них не думать. Какое же их ожидает изумление, когда они узнают, что среди европейцев немало идеологических противников евроинтеграции Украины. Для европейских националистов типичен взгляд на Брюссель как чуждого бюрократического левиафана. А на рвущихся в Евросоюз украинцев они смотрят как на презренных орков и гоблинов, желающих выслужиться перед евросоюзным мордором.

Сам Евросоюз и чей-то энтузиазм надеть на себя брюссельские ярмо у довольно многих в Европе вызывает раздражение (не только националистов). Настолько сильное, что европейские добровольцы отправляются помогать русским повстанцам на Украине.

в Донецкой Народной Республике сформирована венгерская интербригада -
"Легион Святого Иштвана

«Легион Святого Иштвана" - организация про-венгерски настроенных традиционалистов, считающих что грядет время Новой Европы, в которой Венгрия может стать ключевым партнером России и Польши а также доминирующей страной Восточной Европы(к этому есть все предпосылки). Мы за диалог между культурами и перемены в Европе.

У нас принято уважать Европейскую традиционную культуру и Христианство»

Глупый фейк, как уверены заукраинцы? Венгерские чудаки? Да как сказать…

«Голос Америки», 03.06.2014: «Высокопоставленный представитель Украины отвергла призывы премьер-министра Венгрии Виктора Орбана к образованию венгерской автономии в Западной Украине, дав понять, что это подорвет единство бывшей советской республики».

«… Комментируя недавний призыв Орбана, Галибаренко заявила, что партнеры Украины должны воздерживаться от заявлений, которые только играют на руку России.

«Украина не может быть ни стабильным, ни демократическим государством, если не даст своим меньшинствам, включая венгров, то, что им полагается по праву. А именно – двойное гражданство, коллективные права и автономию», – заявил Орбан в мае.

Орбан, переизбранный на очередной срок в результате внушительной победы на парламентских выборах в апреле, повторил призыв к образованию автономии для 200 тысяч этнических венгров, проживающих на западе Украины, в ходе церемонии принятия присяги в качестве премьера Венгрии».

Появились в Донецке и поляки.

29.05.2014. «Польские евразийцы прибыли в Донецкую народную республику (ДНР). Координатор группы Бартош Бекер, студент-политолог, пишущий на портале Xportal.pl, встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным.

- Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов..., - заявил Бекер, выступая на митинге в Донецке».


Оно конечно, можно и отмахнутся, – Ерунда, фейк и агенты Путина! – Однако настоящее отношение восточных европейцев к Украине, как бы мягко сказать, это кладезь диалектики. Да и западных тоже. Западные европейцы настороженно относятся к Украине, поскольку, прежде всего, видят в ней американскую марионетку (шлюху). Так что свидомых на эуропейском шляхе ещё ожидают большие удивления.

3 июня 2014. /ИТАР-ТАСС/. «Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен надеется, что "недавно избранный президент Украины Петр Порошенко изберет путь разума и откажется от военной операции", которую Киев сейчас проводит на юго-востоке страны. Такое заявление она сделала в интервью российской телекомпании РЕН ТВ».

«"Мы не поддерживаем насилие, которое происходило на майдане, - продолжала французский политик. - Мы, как и Россия, считаем, что подобные действия неправомерны".

Ле Пен по-прежнему считает возможной федерализацию Украины. Для этого, по ее мнению, "необходимо, только чтобы все стороны сели за стол переговоров".

Укрепление отношений с Россией выгодно для Франции и для всей Европы, считает Марин Ле Пен.

"Я всегда призывала к укреплению отношений Франции с Россией",  - подчеркнула Ле Пен. "Пытаться вести холодную войну и занимать жесткую позицию в отношениях с ней (с РФ. - ИТАР-ТАСС) было бы глупо", - указала она. По ее словам, негативный вариант развития событий противоречил бы интересам не только Франции, но и Европы в целом»

«"Национальный фронт" 25 мая одержал победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов». 

6 июня 2014 — РИА Новости. «"Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнерства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошел шантаж, и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине", — отметила Марин Ле Пен.

В интервью политик подчеркнула, что Европейский союз "только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту"».

Для полноты картины упомянем и сербских добровольцев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 марта 2014. /ИТАР-ТАСС/. «Несколько добровольцев из Сербии приехали в город Севастополь, чтобы помочь местным отрядам самообороны и казакам обеспечить порядок на блок-постах вокруг города. Об этом было заявлено на пресс-конференции в Севастополе, в которой приняли участие приехавшие сербы.

"Мы представляем организацию "Движение четников", их можно сравнить с казаками в России. Наша цель - оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу. Сейчас у вас такой же момент, как был в Сербии. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь", - сказал лидер приехавших Милутин Малишич.

Всего в Севастополь прибыли пять сербов. По их словам, они участвовали в боевых действиях в Косове в 1999 году в составе ополченцев. "Мы приехали по приглашению казаков. Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжали поддержать сербский народ. Мы народ маленький и не можем прислать большое количество людей, но у нас большая любовь к русскому народу", - сказал Малишич. По словам казаков, сербы будут нести службу на одном из блок-постов на въезде в город.

 

* * *

Рассказ о венгерских и польских добровольцах, пришедших на помощь восставшей Новороссии, мне встретился у краснознаменных товарищей. Собственно, их левые переживания мне кажутся куда важнее символической акции неясных венгров и поляков. Некоторые среди советских левых справедливо огорчаются:

«… И ни одного левого отряда. Ни одного. Вообще. Даже намека. Даже какого-нибудь одиночки»

«Да вы лузеры, господа левые. Жалкие, убогие лузеры. Пока националисты 20 лет учились бунтовать да стрелять, вы это время просрали. (…) Где сообщения о деятельности коммунистов-социалистов-анархистов на Юго-Востоке? Где отчеты на сайтах? Где рассказы о собранных пожертвованиях? Где, где, где все это?

В общем, конечно, я за победу над Киевом и все такое, но будущее левого движения профукано с треском»

Трудно что-либо возразить. Но истинный борец за права трудящихся всегда найдёт нужные слова.

«Понимаете, тов. Коммари, левое движение это не беготня с трёхлинейкой по полям - пусть этим православные монархисты занимаются. Пролетариат, международный пролетариат, сделал большее - он не позволил международной буржуазии открыто и сколь-нибудь значимо поддержать киевскую хунту. Западная буржуазия прекрасно понимает, что любое, осуществлённое за счёт пролетариата, ухудшение экономической жизни, моментально приведёт к таким выступлениям этого самого пролетариата, что буржуазным политикам станет очень-очень хуёво. Этакая форма "диктатуры пролетариата" в современных условиях. А с ружьями пускай бегают застрявшие в 19 веке патриоты и православные активисты.

Сейчас надо смотреть на экономику - там идёт основная борьба. Уже 2-я мировая была войной экономик, а не солдат, а третья мировая полностью исключила солдат из главной ударной силы, оставив, как конницу во 2-й мировой, сугубо на вспомогательных ролях».

Нельзя не согласиться, что лучше бы коммунистам укреплять производственные силы и сидеть дома, а не хвататься за оружие. Если бы они ещё и многозначительно помалкивали, то это была бы идеальная форма диктатуры пролетариата в современных условиях.

И это ещё не всё. Сознательный (свидомый?) коммунист должен относится к себе бережно, сберечь себя любимого для коммунистических спецраспределителей светлого будущего.

«Да, коммунисты не воюют. По ряду причин. Во-первых, чтобы получить коммуниста, его надо 10 лет растить и 15 лет учить. Поэтому я никогда не призову умирать ради представительства, и вам не советую.

Во-вторых, коммунистам плевать на национальную идентичность совсем, абсолютно и полностью, а в цивилизационном плане они поддерживают капиталистический прогресс, а не вышиванки и матрешки.

В-третьих, никакие коммунистические задачи сейчас на востоке не решаются. Там нет революционного подъема. Там нет сильных революционных организаций». …

«Российский империализм создает буферную зону вокруг своих границ»

– Да, я и основная проблема коммунистов - низкие доходы. Из-за него в наши ряды протискивается всякая шваль. …

– Высокоценная элита человечества должна беречь себя, да. В говне пусть копаются другие.

Если кто из молодёжи не понимал, отчего и почему рухнул СССР и как советские коммунисты совершили массовое предательство, то теперь узнал.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments