cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

России нужен свой ЖЖ и цензура в СМИ

Оригинал взят у zergulio в
Лев Вершинин: ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА





ССЫЛКА


Оригинал взят у zergulio в
Порошенко просит Обаму заблокировать российских активистов в ЖЖ и соцсетях

Информацию о варшавской просьбе Пети Порошенко, с которой он обратился к Обаме, что-то сделать с российской блогосферой подтверждаю. Вчера нам позвонил человек из близкого круга Порошенко, который не знал, что ему делать - смеяться или плакать. Слишком уж позорно повёл себя нелегитимный президент бывшей Украины. Петя Порошенко не может справиться с новороссийскими активистами в ВК, Facebook, youtube и ЖЖ. И потому попросил хозяина разобраться с блогерами, которые Пете мешают разобраться с Новороссией. Мол, публикуют военные планы и прочие пикантные карательные подробности раньше, чем сам Порошенко успевает их изучить. Мог бы для приличия ещё на Игоря Ивановича Стрелкова пожаловаться и на "Нону".

Через сутки после просьбы начались блокировки аккаунтов политологов и журналистов во всех соцсетях, что контролируются США.


Что и требовалось. Исполняя приказ хозяина - проамериканского продажного олигарха Александра Мамута, администрация ЖЖ заблокировала Льва Вершинина (putnik1).

Льва Рэмовича читаем здесь.


Оригинал взят у zergulio в
России нужен свой ЖЖ и цензура в СМИ

В продолжение поста Льва Вершинина и моего собственного.

Цензура, в первую очередь. И речь не о запрещении материалов, критикующих правящий режим, речь о соблюдении закона. Нельзя разжигать межнациональную рознь, призывать к убийству русских, организовывать вооруженный переворот и т.п. Как раз тот случай, когда 20% усилий дадут 80% результата.

Не должно быть в ЖЖ Заводюков, Леусенко и прочих откровенных фашистов и русофобов, не должна администрация ЖЖ за американское финансирование выводить и держать в топе 50%!!! русофобов.

Не надо террора, давайте введем такую же цензуру, как в демократических США. А то смешно получается, помните, нас Штаты критиковали за ужесточение законов против несанкционированных выступлений, хотя сами вообще втупую расстреливают протестующих, что в США, что в Европе.

Нужно формировать правительственное подразделение, наделенное полномочиями закрывать и блокировать антироссийские ресурсы, не соблюдающие закон. Причем подчиняться оно должно Администрации Президента, а не очередному ставленнику олигархии - и быть открытым для населения, работать с людьми, реагировать на их заявления.

То же касается и ЖЖ. Основной плюс живого журнала - аудитория и посещаемость. Уйдешь = потеряешь. Так сделайте Российскую блог-платформу на базе ресурса Russia Today - через неделю в ЖЖ никого не останется. Людям нужна аудитория, так дайте ее, но на условиях соблюдения закона, объективности и государственных интересов.

Самое обидное, вот я мог бы, например, реализовать такой проект. Уверен, многие из моих читателей могли бы, грамотных управленцев хватает. Но даже если идею раскачают - 95% вероятности, что ее загребет какой-нить Чубайс и получится Дождь 2.0.

Если ты молчишь о своих достоинствах, найдутся те, кто расскажет о твоих недостатках плюс добавит лжи. То же правило работает и для государства. Результат вы видите в мировых СМИ. Агрессор и каратель Обама - лауреат Нобелевской премии мира, соблюдающий мировое право Путин - главный объект санкций.


Tags: livejournal, ДСП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments