cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Надежда умирает последней…

Оригинал взят у svetlanasuhova в Надежда умирает последней…
Оригинал взят у russkiy_malchik в Обстрел "Градом" Славянска. Россия признала своё поражение на Украине



Обстрел Славянска, в котором до сих пор немало мирных жителей, реактивной системой залпового огня "Град" (не разовый, а затяжной и массированный) - это по любым меркам "красная черта", которую мы имели в виду, говоря о том, что Россия после этого обязана будет защитить военной силой русских жителей Украины. Расстрел "Градом" мирных людей - это вопиющее и массовое военное преступление, на которое нельзя смотреть сквозь пальцы. Расстрел ракетами миротворцев в Южной Осетии тут же был пресечён российской армией. Да, в Славянске нет российских миротворцев официально, но это не вина мирных жителей, а их беда - что Россия не посмела поставить даже вопрос об этом. Тамошние ополченцы, некоторые из которых граждане России, по сути и есть миротворцы: если бы не они, тех людей захватили бы и примерно наказали, активистов бы убили.

Отсутствие жёсткой действенной реакции Москвы на военное преступление западных прихвостней против мирных граждан (русских людей, убиваемых за то, что они хотят иметь право на своё самоопределение ) есть прямое, пусть и молчаливое признание, что мы потерпели полное и окончательное поражение на Украине (хоть и спасли Крым). Как ни прискорбно, но это приходится признать. Не для того чтобы посыпать голову пеплом или тем более позлорадствовать - нет, а чтобы сделать правильные выводы, которые станут залогом будущих побед. Никто из крупных государственных деятелей не обходился без поражений, и перед каждым контрнаступлением бывают, как правило, поражения и отступления. Для Владимира Путина таким первым поражением стала Украина 2014 года. Не окончательное, хочется надеется, и вызванное тем, что мы не можем сейчас принять последний бой с открытым забралом. Но поражение - и это надо признать, не маскируя под идиотскую конспирологию о геополитических гамбитах питона Каа.

Считаю, что причиной отступления стала неготовность России решительно разорвать с долларовой системой и начать горячее противостояние с пока ещё достаточно сильным Западом, столкнуться с масштабной агрессией НАТО. Реконструкцию событий последних двух месяцев пока строить рано, но Москва в какой-то отрезок этого периода решила, что Запад пойдёт до конца и что Россия пока не сможет ответить ему без серьёзных потерь, а это значит, что надо отступить, пожертвовать тысячами ради миллионов и, сцепив зубы, ускоренными темпами исправлять ошибки и готовиться к схватке. Украину не сдали, но уступили под колоссальным давлением. Негативные последствия такого решения более чем понятны, но они всё же, видимо, признаны менее опасными, чем жертвы в случае прямого столкновения с Западом на территории Украины. Кроме того, нельзя исключать, что Россия ожидает в ближайшее время серьёзную волну кризиса на Западе и в целом в долларовой системе, который кардинально изменит расклад сил на мировой арене. И запустит активную фазу по переделу мира.

Но это потом, а сейчас Украина оккупирована Западом, и напрямую этому противостоять мы уже, по-видимому, не будем. Простите нас, русские Новороссии. За то, что вселили в вас надежду, и не смогли защитить. За то, что способны помогать только словами, а не делом. Что обладая одной из сильнейших армий мира, позволяем сбрасывать бомбы на ваши дома. Простите... Это действительно жутко, от ощущения бессилия пусто на душе. Это нельзя оправдать ничем, кроме слабостью. Временной слабостью России. По возможности, не держите зла на нас и помните, что русские никогда не сдаются.


P.S. Впрочем, надежда умирает последней и хочется до последнего верить, что в следующий момент всё принципиально изменится, и мы дадим бой преступникам. Что за каждый снаряд, пущенный в детей Славянска, будет отмщенье и кара.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments