cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

КП: Стрелков – сразу после пятого курса поехать воевать

Оригинал взят у igor_mikhaylin в КП: Стрелков – сразу после пятого курса поехать воевать
Оригинал взят у vasiliykulakov в Поеду к Стрелкову

Сегодня Нюся меня совсем достала. Когда, говорит, наконец, ты сделаешь ремонт в ванной? Кафель уже осыпается, а ты только бухаешь да сидишь за компом? Я возмутился: я мужик, мне, может, воевать скоро! Вот возьму, и уеду на Украину братьям нашим помогать! Нюся стала ржать во весь голос. Кому ты такой нужен, говорит, ты уже забыл, каким концом автомат держать. Чтобы командиром стать, нужно было все эти годы не штаны у телека просиживать, а как Стрелков – сразу после пятого курса поехать воевать. В Югославии был, в Чечне, в Дагестане разведчиком. А самое главное, мужик не пьет. У него железное правило - не бухать на позициях



Как пишет КП, к этому он пришел много лет назад - в Боснии: "Война скорее напоминала «большой Бейрут», - рассказывает в своих воспоминаниях сам Стрелков о том времени. Стрелков сухо описывает случай, когда итогом увлечения алкоголем стал «дружественный огонь», под который попали свои. - Из-за «похмельной» корректировки казачьих командиров минометы русского отряда накрыли казачью цепь, в результате чего один казак и серб-проводник погибли, а еще один боец остался инвалидом, - печально констатирует Стрелков".

Нюся, конечно, права: Срелков - мужик дико опытный. Он людьми командует, под Славянском воюет, защищает город. Биография у него круче, чем у какого-нибудь Рэмбо, можно кино снимать. К примеру, однажды, когда он участвовал в зачистках в селе Чабанмахи, один генерал как раз прилетел покрасоваться на камеру - встал с триколором посреди села, а на следующий день оказалось, что стоял тот генерал прямо на бункере, где было доверху взрывчатки и пять ваххабитов впридачу.

У меня, понятно, такого никогда не было, но я же не набиваюсь в главнокомандующие. В армии служил в мотострелковой роте, хлеборезом был, так что могу и Стрелкову чем-нибудь пригодиться. Сына Серегу вот хочу с собой взять. Он, правда, пока упирается, говорит, что воевать - это не его, что он лучше в тылу поработает, но я его все равно с собой возьму - мужика сделаю. Пусть посмотрит на Игоря Стрелкова, поймет, на каких людях все держится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments