cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЛЮБЛЮ ТАКОЕ

Оригинал взят у vera_krylova в ЛЮБЛЮ ТАКОЕ
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЛЮБЛЮ ТАКОЕ

Интересный автор, правоверный марксист, в чем то идеалист, но последовательный в своих убеждениях и взглядах, тоже давно читаю, нахожу много интересного и полезного. Вот например :

Оригинал взят у smirnoff_v в Из истории

В свое время, по результатам II пунической войны, Карфаген вынужден был выдать весь свой флот Риму, за исключением 10 кораблей, обязался выплатить громадную сумму в течении 50 лет. Кроме того он терял право самостоятельно вести войны, без разрешения Рима, причем римляне обещались рассуживать конфликты карфагенян с теми или иными их противниками честно и справедливо.

Но прошли годы, и Карфаген принялся понемногу восстанавливаться от прошлых поражений. Богатства его росли и уже вызывали тревогу у римлян. Что же сделали последние? Римляне стали все международные конфликты разрешать в пользу противников Карфагена. Всякое говно, которое совсем недавно трепетало перед Карфагеном, каких бы неправедных мерзостей не совершало оно по отношению к Карфагену и его гражданам, оправдывалось римским Сенатом, который выступал в лице коллективной Псаки. Никакие самые очевидные аргументы и доказательства, с которыми карфагенские послы представали перед сенатом, не принимались и игнорировались...

Так тянулось очень долго, пока наконец нумидийский царь Массинисса не вывел карфагенян из себя, и те дали ему хорошего пинка. И тут же римляне обвинили Карфаген в нарушении условий договора и стремительно напали. Карфагеняне, ради того, что бы предотвратить вторжение казнили вождей антиримской партии, но римские войска уже высаживались в Африке.

Римский главнокомандующий заявил, что он может остановить свое наступление, если карфагеняне выдадут ему все вооружение, передадут 300 знатных граждан как заложников и выполнят еще ряд мелких условий.

Когда же все это было выполнено, выяснилось, что есть еще одно – главное условие, которое заключалось в том, что карфагеняне должны были полностью разрушить свой город и отселиться на 10 миль от моря, построив там новый город. Это условие было заведомо неприемлемо (в том числе и по религиозным мотивам), что римляне прекрасно осознавали. Так что карфагенянам пришлось готовится к обороне, правда без достойных лидеров – их казнили, и в условиях острого недостатка оружия и материалов, необходимых для обороны.

Кончилась эта история тем, что весной 146 г. до РХ Карфаген пал, все его жители, те, что не погибли при штурме, были обращены в рабство, сам город уничтожен, а место засеяно солью в знак того, что ничто более там не вырастет (с последим, правда, римляне поторопились, но это уже совсем другая история).

Итак, какова мораль?

Во-первых, ничего нового в поддержке Западом всякого марионеточного дерьма нет. Относится серьезно к этим мелким, лживым и подлым режимам, весь политический смысл которых состоит в перманентной провокации против России.

Во-вторых, и апеллировать к этому же западу в любых спорах и конфликтах с третьими странами нельзя – ответ будет ровно тот же, какой карфагенянам давал римский сенат.
В третьих, не нужно испытывать никаких надежд на то, что запад когда-нибудь насытится, что когда либо будет последнее условие, по выполнении которого запад остановит агрессию. Таким условием может быть только одно – умрите.

Любые уступки шантажу со стороны Запада только ослабляют нас, но ведут лишь к новому шантажу, к объявлению новых требований. Поэтому никаких уступок, даже никаких переговоров, как только начинается шантаж.

Все же у нас есть шансы. Запад в целом и США в частности, это не Рим, как бы эти торгаши не пытались стилизовать себя пол эту великую державу, а мы – не Карфаген. Фабии Максимы рождаются у нас, как, впрочем, и Сципионы. Если уж начали бороться за Новороссию, значит нужно побеждать, иначе отступлению не будет конца. Нужно понимать, что война уже идет, и в ней осталось только победить или умереть.


Tags: история, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments