cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отсидеться не дадут

Оригинал взят у flagman_73 в Отсидеться не дадут
Оригинал взят у matynin_denis в Отсидеться не дадут
Оригинал взят у lakonic в Отсидеться не дадут



9 июня стало известно об увольнении 21 добровольца батальона патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов». Как не сложно догадаться по многочисленным прецедентам, причиной увольнения стал отказ ехать воевать на Юго-Восток, а именно в Луганскую область. После чего нынешний Министр внутренних дел Украины Аваков не преминул лишний раз похвалиться собственной «решительностью» в своем уютном фейсбучике:

«Написали рапорта на увольнение: “Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать”… Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц».

Что на самом деле было в рапортах уволившихся добровольцев, мы так и не узнаем. Однако ясно, что не в трусости (как пытается это Аваков показать) дело, а в сомнении. Сомнении в правильности действий хунты. А еще – в нежелании выносить из огня каштаны для нацистов и олигархов.

Событие отнюдь не уникально. Напомним, что тремя днями ранее, 6 июня, были уволены восемь сотрудников черниговского «Беркута». Разумеется, так же – за отказ воевать в ДНР:

«Все-таки война жесткий лакмус. Сообщает нам в бложике нынешний глава МВД, – Принял решение об увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО. Даже не стал обсуждать. Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны — а эти. Всего несколько дней назад хоронили погибших экс-беркутовцев из Ивано-Франковска. Война делает мир черно-белым, оттенки уходят».

По-видимому, «их же товарищи» – это западноукраинские «беркутовцы». Территориальная специфика здесь играет не последнюю роль. В частности, мы прекрасно помним тот унизительный спектакль с коленопреклонением львовских «беркутовцев» на сцене майдана. Вероятно, и на войну с пророссийскими ополченцами они едут без особых душевных терзаний. Аваковский лакмус, не абы-как!

Обе ситуации (с добровольцами батальона «Чернигов» и черниговскими «беркутовцами») высвечивают два принципиальных момента:

  1. Захватившая власть хунта все больше углубляет раскол между фашистской и антифашистской Украиной. При этом «нейтральное» население, люди, не желавшие в свое время вмешиваться в этот конфликт, рано или поздно (судя по темпам, скорее рано) будут втянуты в него насильно.

  2. «Просыпаться» и осознавать надвигающуюся угрозу полной фашизации «незалежной» начинает не только население Юго-Востока Украины, но и жители центральных областей, в данном случае – Черниговской.

Если говорить о первом пункте, то здесь стоит процитировать того же Авакова, бравого вояки в фейсбуке:
«Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять. Все, кто думал “проскочить” и отсидеться — рапорта на стол — увольняйтесь».

Итак, обладатели духа и патриотизма – это только те, кто готов на стороне нациствующей хунты воевать со своим же собственным населением. Отказался – значит, не патриот, раб и вообще на работу устроиться для пропитания уже не сможешь. Согласился – извалялся в фашизме, а значит, обратного пути нет: либо новый Нюрнберг, либо торжество бандеровцев. Более того, если ты «нейтральный», при этом здоровый мужик и проживаешь на территории ДНР и ЛНР, то ты – априори террорист. Никто в деталях разбираться не собирается. Даже если не мужик – особых поблажек ждать не стоит. Недаром проскочила в эфир двусмысленная и тем показательная реплика Шустера: «Террористы живут в населении, как рыба в воде. Не будет «воды» – не будет террористов». Так что этой вот самой «воде» тоже придется не сладко.

Далее, если ты «нейтральный» и проживаешь на территории Украины – тогда либо становись сторонником бандеровской власти, либо «вали в свою Россию». Ибо теперь принципиально не только участие в АТО (аваковский лакмус), но и готовность радостно подхватывать нацистские лозунги. А тех, кто должным образом не реагирует на позывные, да еще и не согласен с политикой хунты – тех по доносу «уважаемых людей» увольняют. Пока что просто увольняют…

Что касается второго пункта – робкого пробуждения Чернигова, то здесь невозможно обойти вниманием следующее видео:



Женщины у ворот воинской части в Чернигове поют песню:

«Над славянском тучи ходят хмуро,
Край Донецкий пламенем объят.
Допустили к власти самодуров –
Разве можно в Родину стрелять?
С вами братья Харьков и Одесса,
Запорожье и Кировоград.
Ради подлых чьих-то интересов
Не пойдет с ножом на брата брат.
<…>
За Славянск придется вам ответить,
За Одессу встанет вся страна
Новый год в тюрьме придется встретить.
Вам уже объявлена война…
»

Начатая бандеровской властью на Украине гражданская война никого не обойдет стороной и скоро постучится в каждый дом. И тогда – как именно будут отвечать на вызов судьбы те люди, которые ранее «не хотели быть пешкой в чьей-то игре»?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments