cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

От любви до ненависти один шаг и пройти его очень легко!

Оригинал взят у mihajlopotapych в От любви до ненависти один шаг и пройти его очень легко!

От любви до ненависти – один шаг,
от всеобщего обожания до всенародного презрения путь еще короче!
Хочется верить, что затянувшееся молчание Кремля и лично Путина – это тщательно продуманный план, ведущий в конечном итоге к победе. Хочется верить, что у нас есть еще засадный полк, который спасет русский Донбасс в последний момент и покажет всему миру, что русские своих не бросают.
С каждым новым днем, надежда тает, с каждой ушедшей из жизни жертвой украинских карателей надежда оставляет всех нас. Хочется верить, что засадный полк ударит во-время, и не в спину нам самим. Но время уходит и даже молчание засадного полка бьет по всем нам, по нашей вере, по нашей надежде и по имиджу того в кого вчера мы все верили.
Сложно сказать или санкции сделали свое дело, или смелость закончилась, или есть определенный сговор элит против простых людей, против народа, который банально предали, или просто люди наверху у нас такие, что не могут не предавать. И от этого становиться очень горько. Потому что даже самый недоразвитый человек в России понимает, что падет Донбасс и следующей придет очередь Крыма, а значит и всей России.
И будут наши города расстреливать так же, как сегодня расстреливают Славянск или Краматорск или Мариуполь под громкое рукоплескание и стыдливое молчание Европейского Союза.
Донбасс (Новорусь) ни на кого не нападает, не бомбит мирные города Украины, не взрывает рынки и самолеты, никому не навязывает свою идеологию, даже не заставляет всех живущих на Донбассе говорить только на русском языке. Но жителей Донбасса во всем мире называют террористами, сепаратистами, колорадами, ватниками, бандитами, пьяницами, наркоманами. А они просто хотят жить, так как они сами хотят, и не хотят жить в составе Украины, которая своими криками - москалей на ножи, москалей на гиляку, своей антитеррористической операцией (АТО), в которой гибнет мирных жителей больше, чем неизвестных террористов. Они сказали вслух всему миру, что не хотят силком идти в ЕС и НАТО, что не хотят жить в составе Украины и не факт, что после нашего предательства, они захотят жить даже в дружбе братской Россией или даже заключать союз с ней. Всему есть предел! Они не хотят кричать, услышав «Слава Украине» - «Слава героям!», не хотят воспринимать Бандеру, Гитлера и Шухевича своими героями. У них есть свои герои, которым после своей победы (а я верю, что она все же будет) они поставят свои памятники.
А что Россия, да ничего, занимается газовым вопросом. Условно хочет выбить долги с Украины. А Украина всячески тянет, всячески затягивает платежи и переговоры, выдвигая заведомо невыполнимые требования. Яйценюх в Верховной Раде доложил, что хранилища Украины заполнены на почти на 60% честно украденным и неоплаченным газом, еще немного протянуть и хранилища будут заполнены до полной, чтобы хватило на следующую зиму. А Россия естественно будет «курить бамбук» с долговыми бумажками, которые не пойдут даже на хороший костер. А вы думаете, что Путин и его соратники этого не понимают? Я думаю, что понимают, но имеют какой-то тайный план. Скорее всего, санкции укусили Путина и его окружение за самое чувствительное место – КОШЕЛЕК. И наверно в этом вся сермяжная правда и тайный план.
Недаром Госдепартамент США уже похвалили Путина за правильное, с их точки зрения, поведение. И руку пожал ставленнику США (марионетке) Порошенко, и границы приказал перекрыть с Донбассом, чтобы ни оттуда ни туда никто не мог помочь, Зурабова отправил представлять себя и интересы России в переговорах с Порошенко.
Что еще надо? Наверно немного честности во взаимоотношениях с Донбассом, выбор народа которого он все же приветствовал. И помнить надо, что там каждый день каждый час льется кровь наших людей и будет литься, пока он считает свои доходы по газу нефти и за право заседать в клубе G-7, который никогда не станет клубом восьмерки, потому что это никому не надо.
Кто-то может бросить в меня камень, что я толкаю руководство России на войну, возможно и третью мировую. Нет ни в коем случае. Я не прошу ни ввода войск, ни создания бесполетной зоны, бомбардировки их позиций и так далее, ибо понимаю, чем это может быть чревато для России и всего русского народа.
Но мне кажется, что есть такие понятия, как громкие заявления, создание коалиций для противостояний угрозе. Угроза действием бывает порой действеннее, чем само действие. Дипломатия – это искусства возможного и порой невозможного. Блеф в дипломатии порой занимает до 80% всей работы. Нам угрожают санкциями и их применением. Мы угрожаем отключением газа. Все это позиции относящиеся к дипломатии.
Даже просто заявление нашего руководителя с требованием немедленно прекратить обстрелы, бомбежки мирного населения к примеру и сразу за гибелью хоть еще одного человека, ребенка, женщины - маленькая угроза, что если в течении суток обстрелы не будут прекращены, в связи с геноцидом русского населения на Украине мы вынуждены признать Донецкую и Луганские республики или Новороссию с установлением полномасштабных дипломатических отношений. И если нас поддержит Китай или Индия или Беларусь – это будет весьма здорово. Не присоединяем, а признаем. И можем заключить договора о взаимопомощи, как второй шаг. Можно связать поставки газа на Украину с прекращением АТО. Все – равно они не платят и не заплатят пока не наполнят свои хранилища на следующую зиму.
Просто так ждать,когда уничтожат русских Укарины "Градами", "Тюльпанами", авиацией - это просто аморально для любого нормального человека.

Слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно".

Но что-то делать надо, а не молчать!
Молчал, в своей кольчуге воевода,
Разумная седая борода. Он бою ждал,
Но кто-то выдал броды
И в тыл, в заречье хлынула орда,
И рыжая трава побагровела
И выпал дождь степных горячих стрел,
И стрелы были в спину, самых смелых,
Кто только грудью встретить их хотел!

Виктор Блытов

морской офицер в отставке, 1949 года рождения, русский, журналист, доцент. почетный радист России

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments