cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Забастовка на харьковском рынке "Барабашово"

Примечательное дополнение к ранее опубликованному материалу

Оригинал взят у chernovik в Забастовка на харьковском рынке "Барабашово"


Сегодня бастовал крупнейший товарный рынок Харькова "Барабашово".

Из-за перекрытой границы на рынок перестали ездить россияне из соседних областей. Меньше стали покупать и граждане Украины, постоянно ухудшающееся состояние экономики страны покупательной способности им не добавляет.

Поводом для недовольства стали планы администрации рынка поднять на 35% процентов арендную плату. Тут дело еще и в том, что видя недовольство полтора месяца назад администрация ставку понизила на 30%. Теперь же, когда митинги на площади Свободы стали намного меньше и, что важнее, выборы прошли, администрация решила вернуть прежние ставки. Существенная часть предпринимателей связывает повышение арендной платы именно с тем, что предвыборная кампания закончилась.

Митинг у здания администрации начался в 13-00. Лозунги (пока что) сугубо экономические. Из-за резкого сокращения митингующие потребовали понизить арендную плату в два раза, понизить тарифы на электроэнергию, убрать оплату за 2 м территории у входа в киоск, сделать въезд на рынок для торговцев бесплатным. По непонятным причинам требовали митингующие и закрытия некого комитета по правам торговли.

Не получив положительный ответ торговцы отправились блокировать достаточно оживленный перекресток проспектов 50 лет ВЛКСМ и академика Павлова. Перекресток был заблокирован больше часа. Торговцы, если их требования не будут выполнены, обещают завтра снова заблокировать этот же перекресток.

Примечательно, что в 12-00 на рынке был избит лидер самообороны Харьковского майдана Тропачев. Его забрала скорая. Судя по всему он пытался подмять протест под майдан. Но, видимо, с предпринимателями, у которых после победы майдана дела пошли резко вниз, общего языка найти не получилось.

Все требования администрация вряд ли удовлетворит. Но важнее другой вопрос: даже если требования и будут выполнены, кто вернет россиянам возможность и желание ездить на Барабашово, а гражданам Украины деньги на покупки? И подобные вопросы касаются далеко не только одного "Барабашово". Пересидеть не получится.


Tags: катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments