cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Аэропорт Луганска превратился в неприступную крепость

Оригинал взят у marija_vera в Аэропорт Луганска превратился в неприступную крепость

Аэропорт Луганска превратился в неприступную крепость



Ополчение Луганска готовится к переговорам с киевскими войсками, заблокированными в городском аэропорту. Это крупнейшая группировка противника в регионе: около двух тысяч человек, десятки единиц бронетехники. Военные по-прежнему утверждают, что контролируют аэропорт, но реальность такова, что они полностью отрезаны от снабжения и окружены. Сил на прорыв у карателей, судя по всему, нет. Ополченцы также пока ничего не предпринимают — возможно, их действия вызваны желанием оттянуть на себя огонь и ослабить удары Киева по истерзанному Славянску. Впрочем, в Луганске есть, чем встретить подкрепления Майдана.

Военные трофеи Армии юго-востока: машины, станции дальней радиосвязи. Они позволят координировать действия подразделений на значительном удалении. Сейчас они проходят ремонт и в ближайшее время заступят на боевое дежурство.
Связь сейчас нужна в районе аэропорта, где блокированы отряды ВС Украины. Кольцо блокады вокруг аэропорта большое, а подразделениям армии самообороны Луганской народной республики нужно не допустить прорывов.

Военные заперты на территории — уже два месяца. Единственный способ снабжения этих частей — по воздуху, но руководство Луганской народной республики фактически обещает сбивать любой транспорт, заходящий на посадку. Кроме того, все эти дни Армия юго-востока методично уничтожала все инфраструктурные объекты в районе.

За несколько месяцев аэропорт превращен в неприступную крепость, имеющую три линии обороны. В ход идут даже бетонные плиты взлетно-посадочной полосы, из них сделаны укрепленные огневые точки. Штурмом такой оплот не взять. И, как говорит разведка, нет смысла. Части без снабжения — оборона долго не продержится.

"Они там сидят без электричества и воды, — подтверждает боец отряда самообороны Николай. — Мы готовы к их сдаче".
Скорее, одна часть военных, понимая свое положение, готова сложить оружие. По самым оптимистичным оценкам, переговоры могут начаться в ближайшие сутки. И если аэропорт оставит сопротивление, значит, крупная войсковая операция в Луганске не состоится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments