cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Фашизм начинается тогда, когда ...

Оригинал взят у dumyneveselye в Фашизм начинается тогда, когда ...
from http://777hawk.livejournal.com/335613.html?thread=1572093#t1572093

Пишет блогер
master0706

2014-06-06 09:15 (местное)


«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала (капиталократии)… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.» - Георгий Димитров.


Возьмем элементарный пример, организованную преступную группу. Фактически она управляется главой СБ этой группы. И никакого отношения к фашизму эта группа не имеет, хотя весьма тоталитарна..

Теперь, представим, что эта группа - большевицкие экспроприаторы, то бишь, сторонники некой социальной идеи. И опять, нет фашизма - как минимум нет идеи расправы - пришли, взяли ушли. Или взяли власть и остались, но нет идеи превосходства над поверженным.

Но как только привносим в эту группу идеи превосходства, к примеру, правоверного над неправоверным, украинца над русским, толерантного над нетолерантным - получаем группу стремительно приближающуюся к фашизму. Но тоже еще не фашизм. Это неприятность.

Фашизм начинается тогда, когда эти группы, утверждающие собственное превосходство по неким признакам, начинают использовать олигархи для сохранения олигархата.

В русском языке много неточностей в обозначениях понятий. И слово фашизм, чаще всего используется как слово обобщающее. Так как в первоначальном, узком смысле фашизм, это конечно, не совсем нацизм, не усташизм, не украинство. Но, нет другого более точного слова, по смысловой насыщенности, античеловечной и звериной сущности в русском языке. Можно произносить «к власти на Украине пришла хунта исповедующая идеи украинского интегрального национализма (украинство)». Но, для большинства населения России, где благодаря замалчиванию коммунистических историков о зверствах украинцев во времена ВОВ, чтобы сохранить название УССР, эта фраза совершенно неинформативна. Поэтому, используется другая фраза, звучит не безупречно, с точки зрения определений, но совершенно точно по смыслу, «хунта украинских фашистов». Выполняются главные условия – идея превосходства, позволяющая организовывать террористические расправы над инакомыслием, и прямая власть капитала, организующая этот террор.
В этом смысле, становится понятным, почему именно США во главе с Обамой, стали продвигать в мире Аль-Каиду, а на русской земле украинский фашизм. Упорно продвигаемые им тезисы, о превосходстве современного варианта "типа демократии", над всеми остальными, нуждаются в союзниках, для понуждения непокорных американскому финансовому капиталу.
Системный (базовый) кризис финансовых структур, которые не готовы разоряться по Законам Рынка нуждается в фашизме, ровно так же, как нуждался в конце 30-х годов в Гитлере и Муссолини империализм. Для исламских стан выбран примитивный ваххабитский ислам. Для Европы и США - безумие о превосходстве геев и прочего неформата. Для русского мира - ураинство, которое изначально было создано как антитеза всему русскому, то есть Православию. Кстати, совершенно логично появление Церкви Украинской, для которой есть особый украинский бог. Христианство и украинство несовместимы.
Так же, понятно, почему либералисты стали фашистами.

http://777hawk.livejournal.com/335613.html?thread=1572093#t1572093

Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments