cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

От ополчения Славянска

Оригинал взят у wesservic в
От ополчения Славянска

11.06.14. 14:54. Сообщение от штаба ополчения.
"Бомбардировок больших в Славянске за последние часы нет, идет перестрелка на БЗС, каратели по прежнему временами обстреливают город с Карачуна. Прошлой ночью была бомбардировка, хунта пыталась разбомбить котельную. Несколько зданий горит. Со связью и интернетом по прежнему большие проблемы. Воды нет, электричество есть не везде. По раненым и погибшим информации пока нет."

Александр Коц пишет.

" Побегали по Семеновке, местные ополченцы не без уважения говорят об украинском танкисте-снайпере. Попали мы под его огонь. Четко работает."

"Аутлендер Моторолы отрихтовали. Сам он в порядке"





Оригинал взят у wesservic в
От ополченца Славянска Романа

Сегодня был обстрелян наш блок-пост в п. Шабельковка (окраина Краматорска, со стороны п. Дмитровка, возле которого месяц назад было уничтожено два БТР и два ГАЗ-66 с минометами. В ходе этого боя погиб "Якут". Я здесь писал о нем.). Обстрел был произведен с расстояния метров 300 с КПВТ в качестве превентивной меры - несколькими километрами далее по дороге еще два БТР сопровождали бензовозы и данный обстрел преследовал цель напугать тех немногих ополченцев, которые были на блок-посту. Ни потерь, ни какого-либо ущерба самому блок-посту не нанесено.

В целом обстановка скромно говоря - тяжелая. За несколько дней количество техники и артиллерии в районе наших городов увеличилось. Точных цифр не скажу, нет такой инфы. Но со слов очевидца, вблизи Славянска (п. Донецкий) прошла колонна числом около 80 единиц - БТР, гаубицы, минометы, артиллерийские орудия и прочее. Шли в сторону п. Ямполь (Краснолиманский р-н). Без средств подавления техники и авиации воевать будет тяжело. Без артиллерии еще тяжелее, что и показал опыт вылазки на славянский блок-пост. Их артиллерия начинает работать по полю боя, причем не важно, есть ли там дружественные им силы или нет. У меня, как у обычного ополченца инфы не так уж и много, но по тем крохам могу сказать - перевес во всем на стороне укров. Наш козырь - мобильность и город. Обычные люди конечно очень боятся и жалуются, что вот вы в городе сидите и из-за вас нас бомбят. Я их понимаю, но моя семья тоже в городе, как и все. А выйти 100 человек против 3 тысяч - это не вариант. Так что, кто хочет - пусть уезжает, мы остаёмся...



Оригинал взят у kerzak_1 в
Славянск

Сообщение от Дмитрия Стешина (kp_steshin).

"Вернулись из Семеновки, посмотрели как там протекает евроинтеграция старушек и женщин с детьми. На три Гааги."

"В Семеновке долго играли в прятки с танком, позывной "Ровно".Ну что сказать - лечи косоглазие, танкист!Ущерб МО Украины минус 40 снарядов."

От ополчения.

"Похоже, укропы начали добывать воду на Карачуне. Подвезли бурильные установки и сделали скважины."



Оригинал взят у kerzak_1 в
Под Волновахой нацгвардия заминировала поля и обочины дорог

На блокпосту украинской армии между между поселками Благодатное и Ольгинка Волновахского района ДНР нацгвардия неделю устанавливала противопехотные мины

«Минирование производится в полях, вдоль посадок вокруг блокпоста. Военные даже не поленились написать на картонке «Осторожно, мины!», но то как они их носят и устанавливают выглядит куда красноречивее слов», - сообщили ранее Русской весне обеспокоенные местные жители.

Позже солдаты начали минировать обочину дороги и поставили предупреждающие таблички. Для этих целей было привезено большое количество противопехотных мин, их сложили в горку у дороги. Наши единомышленники с места событий сообщают, что мины на вид около 30 сантиметров в диаметре, зеленые и плоские. Минируют вдоль обочины на протяжении всего блокпоста с промежутками около 3 м. Так можно судить по стандартным флажкам с надписью «мины» и по картонкам с той же надписью. На посту, по кустам, посадкам маскируются около 50 военных.

Также местные видели снайперов, которые сначала шли, а потом сидели у моста за Благодатным на Волноваху.

Напомним, что в этом районе было уничтожено соединение украинских военных, сожжены БМП, военные грузовики, зенитные установки.




Оригинал взят у wesservic в Нелюди
Оригинал взят у vlad_dolohov в
Нелюди

Автобус с гуманитарным грузом обстреляли под Славянском. Он должен был доставить в город продукты питания, а на обратном пути вывезти несколько десятков детей.

Автобус с гуманитарным грузом обстреляли под Славянском

Остается лишь радоваться, что в нем не было детей, только продукты.

«Я ехал в автобусе по маршруту Донецк – Славянск – пропускной пункт Должанский. У блокпоста около Славянска попали под обстрел. По нам стреляли из автоматов и пулеметов. От испуга легли на пол. Позднее координатор маршрута сообщил, что скоро стрельба усилится, и пассажиры автобуса были вынуждены бежать. Спешно оставили все вещи и спрятались за насыпью у дороги, потом залезли в яму под дорогой, просидели там 15 минут, а уже после того как начали взрываться снаряды, побежали по дороге в сторону блокпоста у Артемовска».

http://lifenews.ru/news/134880

На украинских сайтах об этом, естественно, ни слова.




Оригинал взят у kerzak_1 в
Славянск

11.06.14. 15:22. Сообщение от ополчения.

"Гуманитарная помощь от верных друзей вчера добралась все-таки в Славянск. Особую благодарность выражаем за противопульные каски (см. на фото, зеленые, новенькие, блестят) высокой степени защиты. Это как раз то, чего нашим ребятам не хватает, когда они ползком передвигаются по окопам под снайперский огнем "древних укров". Если есть возможность и желание, присылайте нам такие подарки чаще. Возможно, кому-то спасут жизнь, потраченные вами несколько тысяч рублей на покупку качественной каски или бронежилета (желательно не ниже 6 к.з.)."


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments