cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ДО БОГА ВЫСОКО (1)

Оригинал взят у putnik1 в ДО БОГА ВЫСОКО (1)



Прошу считать этот постинг, скажем так, увертюрой к обещанному вчера разговору о причинах заморозки моего блога. На первый взгляд, конечно, где имение, а где вода, а вот на второй как раз вода при имении. Что, на самом деле, очень печально...

Владимир Путин уже не раз обращал внимание на то, что российскую энергетику необходимо развивать, одновременно сдерживая рост на нее тарифов. Но сегодня в СМИ появилось открытое письмо акционеров и работников ОАО «Архэнергосбыт», из которого следует, что благие пожелания президента местным чиновникам — не указ... Неудивительно, что акционеры и коллектив ОАО «Архэнергосбыт» вынуждены обратиться не только в Федеральную антимонопольную службу, и но и напрямую к президенту. Может Владимир Путин все-же вмешается в ситуацию, призовет к благоразумию и местную власть, и лично губернатора Орлова! На кону ведь - судьба не просто компании, а судьба всего региона, который по вине чиновников оказался на пороге катастрофе в сфере энергетики.

Вообще-то сейчас такие материалы я, вскользь ознакомившись, пропускаю. Не до того. Но на сей раз случай слишком особый, чтобы пропустить, - тем паче, что в частном отражается общее...


Если по сути, то все, как всегда, очень просто.
На всякий случай, я побегал по Сети, нашел пару ссылок, - и да, именно так обстоит дело.

Есть компания, которая много лет аккуратно снабжает электричеством большую, важную, сложную по всем параметрам (вплоть до климатического фактора) область Федерации. И есть губернатор, которому взбрело в голову эту компанию обанкротить. Не потому, что она плохо работает, - работает она как раз очень хорошо, - а потому что возник интерес отдать вкусную кормушку кому-то другому, социально близкому. И тут уж хоть кол на голове теши, бульдозер едет, подминая все.

Почему эта история привлекла мое особое внимание?
Настолько особое, что показалась идеальной иллюстрацией к беседе на серьезнейшую тему?

Да потому что налицо явное и очевидное, с четко прослеживающимися корыстными намерениями нарушение местным самодуром прямого пожелания (точнее, указания) президента, в результате чего под угрозой оказывается энергетическая безопасность крупного субъекта федерации и создаются предпосылки для вспышки абсолютно обоснованного социального недовольства, главной мишенью которого окажется глава государства.

И к сожалению, этот случай не единичен.
А страдает в итоге Россия.

Увертюра завершена.
Продолжение следует.


Tags: потреблядство, чечевичная похлёбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments