cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ДО БОГА ВЫСОКО (2)

Оригинал взят у putnik1 в ДО БОГА ВЫСОКО (2)


"А кто отплатит палачам?
Бог весть
"
Лев Вершинин

Справедливый вопрос задала уважаемая Галина Шакурова.
Справедливые сомнения озвучил, отвечая ей, уважаемый usad_33_rus.


Действительно, молчание Кремля, которое принято считать мудрым и загадочным, понемногу начинает казаться растерянным, если не прогибчивым. И очередные "глубокие озабоченности" МИД РФ, даже помноженные на рычащие тона Следственного Комитета, перестают убеждать. Даже с учетом того, что у полковника Стрелкова что ни день, становится все больше людей, и все больше отменного оружия, и появляется военная техника. И более того, даже с учетом того, что я не думаю даже, а твердо знаю: определенная работа идет, все равно, перестают убеждать. По той простой причине, что и в "газовом вопросе", - где, казалось бы, у Москвы на руках все козыри, - Москва, вместо того, чтобы давить, прогибается и уступает.

Короче говоря, происходит нечто непонятное. Если, конечно, не принять логику Дона Мигеля. Это сложно чисто физиологически, настолько она пропитана ненавистью и желчью, но, блин, какая ни на есть, это все-таки не эмоции, балансирующие на волна нежелания принимать плохую реальность, а именно логика, основанная на пусть предвзятом, но все же анализе фактов, - и плюс к тому, нельзя забывать, что минувшей зимой именно Дон Мигель оказался прав, предрекая бегство Панды и захват власти фашистами.

Впрочем, не возьму на себя роль прорицателя. А вот ответить на вопрос о причине молчания и колебаний, пожалуй, рискну. Уже, собственно, и ответил в  в постинге "До Бога высоко (1)". Но, к сожалению, судя по всему, намек был настолько тонок, что до очень многих просто не дошло, с какой стати вытащил я из Сети проблемы Архангельской области, никакого отношения, казалось бы, к трагедии бывшей Украины не имеющие.

Что ж, для того и вторая часть, чтобы разложить по полочкам.
На примере, который яснее воды.
Тем паче, что дорогая Варяг_2007 очень к месту прислала мне подборку ссылок и небольшой комментарий к ним неизвестного мне, но мудрого и наблюдательного юзера, пишущего под ником Нестор, - и ссылки эти, прекрасно объясняя одну из причин недавней заморозки моего блога, дают плюс к тому возможность и делать куда более обширные выводы.

Итак.

За что меня морозили, не секрет. Администрации ЖЖ люто не нравится сбор денег на лечение раненым карателями хунты детям Донбасса, а еще больше не нравится, что имена карателей могут стать известны. Ведь каратели могут пострадать. Тут ничего не поделаешь, надо принимать реальность такой, как она есть, так что я дал обещание не размещать в блоге никаких счетов и не раскрывать никаких имен. Но есть еще одна причина, о которой вслух не скажут никогда, совершенно верно указанная редакцией сайта "Однако", добывшей ее по каким-то своим каналам: в самом деле, "Неофициальной причиной временного уничтожения журнала Л. Вершинина, а также блогера и писателя Дмитрия Дзыговбродского, является публикация ими инсайдов из Киева о намерениях хунты, срывающая тем самым её планы".

Дико, парадоксально, - и тем не менее, это так. Не страдая манией величия, я  не могу и не намерен утверждать, что лично презик Петька просил хозяина прикрыть мой и Дмитрия блоги, но факт есть факт: информационная война на русском языке хунтой проиграна начисто, и как бы МВД, ведомство подонка Авакова, устами его личного помощника требует "военного положения в информационной сфере". Просто потому, что иначе никак.

А теперь, отбросив скромность, констатирую: мои материалы очень мешают хунте. В первую очередь,конечно, инсайды, в самом деле, уже сорвавшие многие планы Майданека, и аналитика, и даже то, что принято называть "излишней эмоциональностью", ибо она создает психологический фон, настраивающий Сопротивление на войну до конца, потому что человеку с людоедам в мире не жить. И...

Как известно, - это не секрет,- администрация ЖЖ   банила не только меня, но  и Полковника Кассада, и Андрея Лазарчука, и Да-Дзи, и еще ряд ведущих спикеров Сопротивления, а иным, как дорогой Варяг-2007, крепко пригрозили. Согласитесь, достаточно мощное информационное подразделение, - у каждого от полумиллиона до миллиона уникальных заходов в день, - и все пошли к стенке, вне зависимости от степени вины (тот же Сергей Лукьяненко никаких счетов не публиковал и ничьи имена не раскрывал, - и тем не менее, попал под раздачу всемогущего СУП´а. То есть, компании SUP Media, принадлежащей некоему Александру Мамуту. Именно она  поддерживает ЖЖ и практически полновластна в решении судьбы того или иного блога (замечу в скобках, что в 2013 г. она сработала с убытком, - цифру прошу запомнить, - в 200 млн. руб.).

Далее - по ссылкам уважаемого Нестора (оригинальные выводы синим и в кавычках).

Так вот, вчера состоялась встреча Владимира Путин с интернет-сообществом... Во встрече с президентом принимают участие генеральный директор и владелец Rambler&Co Александр Мамут, генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, руководитель «Яндекса» Аркадий Волож, руководитель холдинга РБК Николай Молибог, глава LiveInternet Герман Клименко, основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн и другие... Организатором форума выступил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), созданный  по инициативе Путина летом 2013 года...

"Думаете, Путин что-то понимает в интернет-бизнесе? Да ровнешеньким образом ничего. И не стесняется честно открыто признаваться в этом. Этим направлением занимается его помощник Андрей Белоусов, которого президент год назад рекомендовал на место, в результате сложных перипетий доставшееся Набиуллиной. Нашу политику делают не солнцеликие, а серые кардиналы гришки распутины. В данном случае Белоусов. Мамут атомной бомбой шарахнул по информационной системе, сообщавшей правду о событиях на Юго-Востоке, Белоусов в награду за это устроил ему встречу с Путиным.  Сермяжная правда в том, что четверть доходов "Живой журнал" получает по заключенному с «Украинским медиа холдингом» (УМХ) партнерскому соглашению, по которому холдинг получает эксклюзивное право на продажу рекламных возможностей LiveJournal на территории Украины. А это как раз те самые 200 млн. руб., которые сейчас Мамуту крайне необходимы".

А если к этой вполне открытой, не секретной и никак не криминальной информации тот факт, что на днях презик Петька назначил некоего Бориса Ложкина, основатель медиахолдинга UMH, главой своей администрации, звезды окончательно сходятся. Ничего личного, только бизнес. Люди обслюнили тему, сделали друг другу взаимные одолжения, благо, достаточно только кнопку ткнуть, - и всем хорошо, и досадливые блогеры не жужжат.


Потом, правда, начался скандал, посыпались жалобы, ситуация попала под контроль кому следует, и СУП слегка притормозил, выдав амнистию под ультимативные требования впредь не шалить, не то хуже будет, и даже (чтобы костюмчик сидел) заблокировав для равновесия известную майданековскую фашистку-фанатичку Диана-Леди, - но на целых пять очень важных дней информационный фронт Сопротивления был дезорганизован.

Вот, собственно, вам, дорогие друзья, и весь ответ, уже без всяких намеков.

Речь идет не о пресловутом "царь добрый, бояре злые". На самом деле, неважно, какой царь, да и бояре далеко не все злы. Все проще. Уважаемая Галина Шакурова права: Владимир Путин, видимо, единственный (плюс еще пара  фигур уровнем пониже), кого капитуляция перед Западом  не устраивает категорически, и даже не из соображений патриотизма, но потому, что лично ему в сухом остатке (Западу никак нельзя без сакральной жертвы) светит судьбой, как минимум, Милошевича. А  не исключено, что и участью Чаушеску. И потому "внесистемные" (есть такие) люди, близкие к нему просто по-человечески, крутятся нынче, как белки в колесе, обеспечивая возможность борьбы здоровых сил бывшей Украины с фашизмом.

Но их немного, и до Бога высоко, и до царя далеко, и в итоге складывается ситуация чисто по "Понедельнику", который начинается в суббботу. Есть там, если помните, персонаж по имени Саваоф Баалович Один, который был так могуществен, что уже ничего не мог сделать, если ему не создавали условия.

Примерно то же и тут.

Что бы ни думал себе президент РФ, он, если и относительно всемогущ, но никак (просто физически) не вездесущ, в связи с чем, нуждается в точной информации, - а пространство между царем и теми, кто хочет и может донести до него правду, плотно оккупировано слизью, - типа поминавшегося мною архангельского губернатора или того же г-на Белоусова, - готовящей справки с мест, составляющей информдайджесты и списки тех, кому можно встретиться с Первым Лицом. Иными словами, - если уж вспоминать поговорки, - жалует царь, да не жалует псарь.

Вот именно от них, псарей, в конечном итоге, зависит, что будет знать, и следовательно,  как строить планы на будущее президент, - а лично им, псарям, гибель России ровным счетом ничем не угрожает. О себе, любимых, псари всегда подумают и с кем надо всегда договорятся. Некто Янукович имел счастье в этом убедиться.

Впрочем, насколько мне известно, борьба за доступ к Уху в кулуарах идет, правильные люди ищут выходы через правильных людей, и ударяться в беспросветную тоску пока что, надеюсь, оснований нет. А если я не прав, - такое тоже возможно, - что ж. Правило "делай, что должен, и будь, что будет", никто не отменял...

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments