cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Хроника событий на Украине 12 июня 2014г

Оригинал взят у kolybanov в Хроника событий на Украине 12 июня 2014г

http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-12-iyunya-2014-5425.html



Славянские сводки:

12.06.14. 16:50. Сообщение от ополчения:

— По информации, поступающей с мест боестолкновений, укры сегодня по состоянию на 15:00 потеряли 2 вертолета.

Обзор боевой ситуации за последние часы:

0:30 Семёновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. В результате в деревне возникло несколько пожаров.
8:00 Ночью был ожесточенный бой на Рыбхозе. Сейчас в Славянске тихо.
10:20 Над городом Димитров пролетели четыре вертолета.
14:20 В районе Славянска идут бои. В районе Славкурорта слышна интенсивная стрельба. В небе над городом появилась авиация.
14:33 В Славянске появляется свет.

12.06.14. 15:34. Сообщение от ополчения:

— За время 3-х дневного затишья наши ополченцы в Краматорске сильно укрепились. Появились дополнительные огневые точки по всему городу. Сейчас в районе Славкурорта слышна интенсивная стрельба. В районе поселка Восточный виден густой чёрный дым.

— Из Луганска сообщают, что "специальные группы" остановили около 40 единиц техники противника под Луганском. Сейчас, по сообщениям с места событий, крепко идет бой у Стеллы на Суворовке.
(ждем информацию)


Ополченцы заявляют, что остановили 40 танков под Луганском и ведут бой

Ополченцы ведут бой с подразделением украинской армии в районе станицы Луганская на севере от Луганска, сообщил представитель ополчения. Он уточнил, что в настоящее время под Макарово продолжается бой. О потерях пока не сообщается.

ЛУГАНСК, 12 июн — РИА Новости. Ополченцы ведут бой с подразделением украинской армии в районе станицы Луганская на севере от Луганска, сообщил в четверг РИА Новости представитель ополчения.

"Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время под Макарово продолжается бой. О потерях пока не сообщается


Мобилизация добровольцев в народное ополчение Донбасса

В Донецкой народной республике продолжается мобилизация ополченцев. В центре Донецка развёрнут палаточный пункт приёма заявлений от граждан. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявляет, что речи о всеобщей мобилизации не идёт – люди сами выбирают свой путь. Записываются пока только те мужчины, которые уже окончательно решили встать на защиту родной земли.

Премьер-министра ДНР цитирует ИТАР-ТАСС:

Мы объявили мобилизацию. Это пока не всеобщая мобилизация, речь идет пока что о мобилизации добровольцев в ряды вооруженных сил ДНР. Добровольцев у нас очень много. Мы будем освобождать добровольцев от работы на предприятиях, где они заняты и вливать их в ряды вооруженных сил. Этого требует ситуация. У нас есть базы, где мы сможем собирать, обучать. Единственная проблема – это вооружение.
Мобилизация добровольцев проводится и в Луганской народной республике. Одним из центров мобилизации помимо Луганска стал город Стаханов. Военный комендант города заявляет, что счёт записавшихся добровольцев идёт на тысячи.

В социальных сетях на странице Народного ополчения Донбасса появилось следующее обращение :

Оборона Славянска – ключевой, архиважный момент для существования Новороссии. Именно здесь аккумулированы и сдерживаются основные силы хунты. Это понимают все.

С момента рождения народного ополчения Игоря Стрелкова Павел и Екатерина Губаревы, организация НОД максимум усилий вкладывают в его обеспечение всем необходимым для эффективной борьбы за свободу Донбасса.

Большинство собранных денежных средств направляется на закупку спецсредств, защиты, спецоборудования, формы, обуви, медикаментов и медицинского оборудования. Постоянно обеспечен прямой контакт: возможность транспортировки помощи непосредственно в Славянск, Краматорск, Горловку. Именно Гуманитарный батальон «Новороссия» обеспечивает народное ополчение Стрелкова в Славянске.

Многие организации задают нам вопрос: «Мы собрали большую сумму денег, но хотим сами купить для народного ополчения Стрелкова самое необходимое. Что нужно купить? В чем нуждается Игорь Стрелков и его армия? Как отправить в Славянск нашу помощь?».

Мы обратились к Игорю Ивановичу Стрелкову с вопросом: «Чем в такой ситуации гуманитарные войска смогут помочь армии?»

Игорь Иванович предоставил список самого необходимого на сегодняшний день:

Форма- 500 комплектов (размеры с 46 по 60, больше всего: 48-54)
Берцы-1000-1500 пар (размеры с 40 по 46, больше всего с 41 по 44)
Рюкзаки армейские 80-литровые темные – 400 штук
Рации TK-UVF8 Kenwood -200 штук
Рации со сканером – 50 штук
Бронежилеты с 4 класса защиты и выше-300 штук
Тепловизор FLIR Scout BTS-XR QD 100 PRO или Pulsar Qantum HD 38S -20 штук
Прибор ПНВ RANGER 5*42 – 50 штук
Лазерный дальномер Zeis Victory 8*26 PRE -20 штук
Калиматорный прицел HAKKO BED-24 Panorama MR-02 с креплением на АК- 200 штук
Ножи "СМЕРШ-4"- 200 штук

Отправлением помощи ополчению Игоря Стрелкова в Славянск занимается Гуманитарный батальон «Новороссия».
Обращайтесь к нам с 8 утра до 10 вечера в любой день, без выходных и праздничных дней



ВАЖНО!
12.06.2014. Информация от ополчения.

— Из надежных источников в Киеве стало известно, что СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности к новой украинской власти.

Что же это за мероприятия?

— СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как "варварские действия террористов юго-востока против мирного населения". Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!».
Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments